药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: hope21

[工作交流] 本期话题:药学人员的价值感何在?

冬天的雪 发表于 2011-3-27 17:01:41 | 显示全部楼层
相信自己,不会选错的,多学没坏处。

评分

hope21 + 10 谢谢参与。

82744409 发表于 2011-3-29 17:17:11 | 显示全部楼层
提高自己的能力 不光是业务方面 更要是综合素质 管理水平等等~~对社会的贡献大了 地位 待遇什么的自然就迎刃而解了

评分

hope21 + 15 谢谢参与。

章乐 发表于 2011-4-3 18:19:38 | 显示全部楼层
加油,因自己是要药学人而加油!!!

评分

hope21 + 8 谢谢参与。

楼主| hope21 发表于 2011-4-3 19:48:32 | 显示全部楼层
大家继续讨论。
54药师 发表于 2011-4-3 20:13:08 | 显示全部楼层
我觉得中国有句古话叫打铁还需自身硬,回想作为个人,我们的药学基础都打牢了么,药物的理化,作用的性质我们都知道了么,国家的条例没有出来前,就当在磨刀吧,吧自己的基本功打牢了,再有外部的机遇,我们药师的春天就来了,
   我还奉劝各位的就是板凳坐得十年冷,有一天用到我们时,就是我们大展拳脚的时候。千万不要抱怨,磨刀不误砍柴工的。

评分

hope21 + 20 我很赞同.

54药师 发表于 2011-4-3 20:16:43 | 显示全部楼层
我是学临床医学的,实习一年,见习一年,才能考执业医师,通过了才能有所谓处方权。现在还是一个小住院医生。我的老主任就告诉我,让我打好学科间基础。基础牢了就可以万丈高楼平地起了,专家也是这样炼成的,为什么人家看病喜欢找老医生看,就是他们的基础好了,见得多了。所以经验就是积累的。{:181:}{:181:}
在水一方 发表于 2011-4-3 20:35:19 | 显示全部楼层
药师的价值就在养着药监局的那帮
zs,

评分

hope21 + 3 谢谢参与。

sandyblue 发表于 2011-4-3 20:42:34 | 显示全部楼层
药学人在天涯,我们是社会不可缺少的一部分,我们为人民服务,快快乐乐生活,不要去埋怨社会的不公,因为现实就是这样,我们无可奈何,毕竟我们还要吃饭,生存,放宽心,做好本职工作,自我体现价值!!!!!!!!!!!!

评分

hope21 + 10 谢谢参与。

Angeline 发表于 2011-4-3 21:12:57 | 显示全部楼层
越看越觉得凄凄惨惨戚戚。。

评分

hope21 + 5 谢谢参与。

yuzhulu 发表于 2011-4-4 16:11:57 | 显示全部楼层
回复 路人甲 的帖子

您真棒!有成功者的潜质,值得我学习。