药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 关于药店灰色收入

zcx840215 发表于 2011-3-1 14:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问大家在药店工作的同行有灰色收入吗?就是药商给的回扣。我在一家比较大的医保店当执业药师,平时都有药商过来逛逛,了解相关产品的销售情况。他们有时候会私下送我一些礼品或购物卷,甚至有时候还会有一两百的现金,我刚出来药店工作没多久,胆子小,而且知道这是违法的,有时真的不敢收,公司发现的话可能要丢饭碗的。请问大家是怎么看的?
fanyinlian 发表于 2011-3-1 14:20:35 | 显示全部楼层
我觉的小心为好
qiuzhi321 发表于 2011-3-1 15:34:50 | 显示全部楼层
看着自己当时的心情吧,感觉还是不要收的好,数量大的话就是一种违法行为
yiqun87 发表于 2011-3-1 16:15:31 | 显示全部楼层
哪个应该叫组业务员!有时候会送一点赠品的!有时候他们公司定了任务。你进他们多少货就送你多少东西!在某一个时期你卖到他们多少货就给你多少钱。不知道叫不叫违法。但是,这个是正常的。,也没有见明文禁止啊?!

评分

晋店弗洛伊德 + 18

111boy 发表于 2011-3-1 17:11:31 | 显示全部楼层
商业公司管这个叫优惠政策

评分

晋店弗洛伊德 + 18

监持 发表于 2011-3-1 21:14:24 | 显示全部楼层
意思叫多卖点他们的产品,拿拿也无所谓的。

评分

晋店弗洛伊德 + 12

楼主| zcx840215 发表于 2011-3-1 23:01:27 | 显示全部楼层
一个月算下来也有那么几百块了。大家有没有啊?还是不止?

评分

晋店弗洛伊德 + 12

438489350 发表于 2011-3-2 00:24:51 | 显示全部楼层
回复 zcx840215 的帖子

存在就是合理

评分

晋店弗洛伊德 + 18

蜜蜂 发表于 2011-3-3 11:36:39 | 显示全部楼层
可以要小额广告礼品,没事的。

评分

晋店弗洛伊德 + 12

shenyes 发表于 2011-3-3 12:25:10 | 显示全部楼层
我怎么没遇到这种好事?
atiao 发表于 2011-3-4 00:03:53 | 显示全部楼层
每个月几百,那么多啊
purple5566 发表于 2011-3-4 09:54:37 | 显示全部楼层
我们公司管这叫暗促,被督察审计部查出是要开除的,最好还是小心点

评分

晋店弗洛伊德 + 18

tigerwind 发表于 2011-3-4 13:50:32 | 显示全部楼层
平时的话,小心好。

评分

晋店弗洛伊德 + 12

晋店弗洛伊德 发表于 2011-3-4 23:53:07 | 显示全部楼层
在安全的前提下该拿就拿没大事
雪松 发表于 2011-3-5 09:20:34 | 显示全部楼层
这个合理不合法,但还有一句话,法不责众,而且这也算不上大错,执业药师工资这么低,也是人也要生活呀!
︶ㄣ簡.o 发表于 2011-3-5 12:13:13 | 显示全部楼层
这是常有的事,我们这也一样的。一个月也有几百的吧,不过这并不好店员们都是推荐有回扣的优先。。。。
酒酿圆子 发表于 2011-3-5 15:54:21 | 显示全部楼层
药房从公司采购到门店销售都存在这种现象,收一些应该没问题的,重要的是要和店里的店长,营业员搞好关系,这是个只可意会不可言传的事情。不同地区不同公司的规定不同,我们这的药店是允许收,然后再上交公司一部分。药房人员的工资也就是底薪加上灰色收入,不同季节不同柜组的收入都是有差别的。这也是一个不可避免的事情。
hhxiazheng 发表于 2011-3-5 16:53:48 | 显示全部楼层
药店进货都是通过他们的途径吗
nczhh 发表于 2011-3-6 11:08:55 | 显示全部楼层
只要你不主动要,应该没问题,不要白不要。
54药师 发表于 2011-3-6 11:30:20 | 显示全部楼层
药房从公司采购到门店销售都存在这种现象,收一些应该没问题的,重要的是要和店里的店长,营业员搞好关系,这是个只可意会不可言传的事情。不同地区不同公司的规定不同,我们这的药店是允许收,然后再上交公司一部分。药房人员的工资也就是底薪加上灰色收入,不同季节不同柜组的收入都是有差别的。这也是一个不可避免的事情。{:181:}