药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 一次性过四门,也来谈谈药学专业二的复习方法

xia2841 发表于 2011-3-5 19:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
             本人有幸通过了执业药师考试,前面已经在《执考,奋斗,心得》中写了一下自己的复习方法和见解。这次来谈谈药学专业二的复习技巧。
            我花了三个月的时间来复习药学二,当时是7月份,离考试的时间不多了。看了前面许多朋友关于专业二的疑惑,主要是药物化学太难。所以,我觉得在开始复习药学二时,最好是找一本以前的有机化学课本看下,毕竟都是分子式,平时用得不是很多,而且有点难记。这样把有机化学看了一遍,特别是里面关于杂环的那一章节,多把它们的基本结构和名称记下,这样就不会太难得理解书上那些分子式了。09年的那个老师讲得也蛮好,她把考点都说出来了,所以每讲到一个考点时,都在旁边相应做上记号,复习起来着重记忆,也就不是特别繁琐了。还有,我认为,像药二平时大家都认为比较难的科目,有必要听课两次,我当时在考试前的前两个星期还在听课。每听一次都会有不同的感受,都能学习到很多。至于药剂,主要章节强攻,毕竟那里面的分数多,而且占据了很大一部分内容,所以多看书,多做真题。还有,我发现,执业药师考试很多真题都会重复出现,把A型题转成B型题,把B型题转成A型题,平时多注重真题的复习,多记忆真题的相关知识点。
            在此,希望大家多努力,争取早日考过执业药师,早日创造自己的辉煌!

评分

mengna + 3 很给力!
183043746 + 2 赞一个!
懒人 + 10 辛苦了。感谢!

火*... 树银花 发表于 2011-3-5 19:54:45 | 显示全部楼层
真羡慕你啊!
回复 支持 7 反对 1

xixifishy 发表于 2011-3-5 19:39:38 | 显示全部楼层
学习学习
回复 支持 7 反对 1

蜜蜂 发表于 2011-3-5 20:01:28 | 显示全部楼层
{:172:}{:172:}
22737480 发表于 2011-3-5 20:03:48 | 显示全部楼层
谢谢分享,努力今年一定能一次过四科!
努力 发表于 2011-3-5 21:33:27 | 显示全部楼层
今年我也的加油啦
楼鸣虹 发表于 2011-3-5 21:59:35 | 显示全部楼层
我是2003年一次性过的四门。我觉得,制定详细的复习计划很重要。要把复习内容分解到每一天。对于专二中的药化,可以先将每一个基本结构记清楚,比如醛的结构是怎样的,有什么物理、化学特性,再把官能团加上去记忆,这样就不是很难。
whgang 发表于 2011-4-9 13:42:06 | 显示全部楼层
向你学习{:171:}{:171:}
好云来 发表于 2011-4-9 14:32:11 | 显示全部楼层
再把官能团加上去记忆
chenxi0381 发表于 2011-5-10 15:52:09 | 显示全部楼层
看来还挺难的,加油!
yyl999 发表于 2011-5-11 15:00:06 | 显示全部楼层
今年我也的加油啦
ping0628 发表于 2011-5-12 10:33:53 | 显示全部楼层
加油加油再加油!
春至百合 发表于 2011-6-8 19:08:29 | 显示全部楼层
{:176:}
春至百合 发表于 2011-6-8 19:08:34 | 显示全部楼层
{:176:}
payy2008 发表于 2011-6-8 19:17:21 | 显示全部楼层
好样的,今年我也要过四门
TJR 发表于 2011-6-8 21:55:32 | 显示全部楼层
不喜欢听课型来的  呵呵
111芳芳 发表于 2011-6-8 22:10:29 | 显示全部楼层
说得有道理
fanyinlian 发表于 2011-6-8 23:16:31 | 显示全部楼层
我也要加油了
我爱饭米粒520 发表于 2011-6-9 00:16:17 | 显示全部楼层
好运气带给我吧
cl_1105 发表于 2011-6-9 08:43:15 | 显示全部楼层
谢谢分享,借鉴哈,去年考四门,就药二没过,59分