药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 尼美舒利还能买吗

无悔今生 发表于 2011-3-14 21:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天关于尼美舒利的争论很多,权威部门一直没有明确表态,现在作为药店到底该怎么办啊?
jiao138 发表于 2011-3-14 22:59:07 | 显示全部楼层
就算是一般的感冒药不正常的使用也会出现副反应啦,毒性中药本身虽有毒,而掌握了剂量正确运用却能很好的治疗疾病。。。。。。

评分

晋店弗洛伊德 + 30

晋店弗洛伊德 发表于 2011-3-15 00:12:48 | 显示全部楼层
要辩证地看问题
jiao138 发表于 2011-3-15 16:10:43 | 显示全部楼层
晋店弗洛伊德 发表于 2011-3-15 00:12
要辩证地看问题

是呢,觉得尼美舒利会出现这些严重的副反应,都是顾客自个加大用量引起,有个顾客,她给小孩才一岁就给尼美舒利冲剂一支加感冒冲剂服,说这样会使烧退得快,这样的大量、重复用药,不出现问题才怪呢,药可以治病也可以害人
我乃何等人物 发表于 2011-3-15 22:06:55 | 显示全部楼层
回复 无悔今生 的帖子

继续卖,问题出在乱用剂量,自己很懂,不听医嘱,好心解释,没好报
99704878 发表于 2011-3-19 00:19:21 | 显示全部楼层
现在的人就是要见效快
监持 发表于 2011-3-20 17:17:14 | 显示全部楼层
支持继续卖的,毕竟是少数。。
张伟斋 发表于 2011-3-24 21:58:18 | 显示全部楼层
只要国家药监部门没有下架通知,还是可以卖的。
 楼主| 无悔今生 发表于 2011-3-27 21:35:36 | 显示全部楼层
多谢各位,我现在一般指导顾客3岁以下尽量不要用,3岁以上只有高烧38度以上才可以用,而且不要经常用。这样可以吗?
yiqun87 发表于 2011-3-31 17:16:07 | 显示全部楼层
老实说,根据经验,如果尼美舒利真的出现了不能再用的毒行!那就会象当年康泰克那样给叫停!!现在新康泰克咯!成分出现问题拉!但是现在您看!有叫停吗?而且它出现的副作用不是每个人都表现出来!只是个别人不按照说明使用。自己增加用量而造成的。所以说,好药物还是要用。省着用。量着用。不过分用那有什么不能用?