药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 遇到“倒找钱”怎么办?

iQue 发表于 2011-4-8 14:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上,一前一后分别2民工来我店买东西,当时正是午餐时间,大堂就我一人。民工A先是要了一包创可贴2.7元,抽出一张百元大钞要求找钱,当我找钱的时候,民工B出现,说是要买 川贝止咳液 干扰我的视线。(这时药师出来应付民工B)
当我找完钱,做完这笔生意的时候,悲剧了,百元大钞早已没有鸟……  (没放入银箱,平时习惯不好)

据说,在偏远地区,“倒找钱”天天有,晚上是看不见人头的……

大家怎么防备的?这是又没证据,没法报警啊。
hightree1 发表于 2011-4-8 16:04:27 | 显示全部楼层
{:195:}{:195:}要多多小心
654321 发表于 2011-4-8 16:46:45 | 显示全部楼层
吃一堑长一智,以后一定要小心
想变成蝴蝶的虫 发表于 2011-4-15 14:04:32 | 显示全部楼层
楼主这是没有放好钱,我从前更杯具。情况和楼主差不多,也是只有我一个人在店里。两个人前后脚进来 的。其中一个人(A)拿了一张百元大钞要买胃必治,钱交给我后有说不买了。我把钱还给他了。这时另外一个人(B)要我给他看另一种药,还十分着急,给拿慢了还十分不高兴的训斥人。我着忙给他(B)拿药,(A)又说还是给我拿着吧(胃必治)就又把钱交给我。我找完钱之后,两个人一起急匆匆的走出了药店。本来(B)很着急的要看药,这时又没买就走了。引起我的怀疑,拿起那张钞票一看假的,气死我了。这两个人一伙的,专门来花假钱来了。追出去,看见两个人上车走好远了。
  因为一开始(A)给我钱的时候,我已经看过钱的真假了,所以第二次再给我的时候我没有仔细看。另外,我没看见他把手里的钱装起来并在拿出另外一张来。所以被骗了。

大家引以为戒啊。