药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

关于饮食减肥

无芳之草 发表于 2011-4-23 13:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前我是个小胖妞,脸圆圆的,身材也是圆圆的,但是现在我不算廋,160CM,52公斤,还好了,但是身份证护照是以前的相片,每次出境海关人员都要多看我两下,可能觉得不像吧,过年和老同学见面,同学大吃一惊,怎么瘦了这么多,最近去银行办卡,工作人员也说我本人比相片瘦多了。廋不是一下子廋下来的,好像是一年,我 也没有节食,没有刻意的很辛苦的去节食锻炼,但是我最大的变化是, 不爱吃甜食,不爱吃油炸的东西,还有就是不吃肉,以前我也不爱吃肉,但是以前我爱吃淀粉类的,现在淀粉类的也不吃了,但是我特别爱吃鱼和海鲜,鸡蛋蔬菜,还有水果,我也爱运动,但是不积极,没有严格的计划。
据我的经验,我觉得减肥,和饮食的关系最大。很多人爱吃甜食,其实这个是可以戒的,我有一个方法,就是只要看到甜食,就和自己说,这个东西吃了会胖,吃了对身体健康不好,每次看到甜食就这样说,一两个月后,你就不会那么想吃了,半年后,也许你不会碰甜食了,包括饼干,汽水,蛋糕,任何加糖做成的东西。我就是这样的。我现在喝奶茶不加糖,喝咖啡也不加糖,豆浆也不加糖,原味其实更好喝,大家可以试试。关于肉类,我是吃怕了以前在国外的时候,每天都是鸡,羊,牛肉,出去吃饭就是这样,蔬菜就是沙拉,特别想吃清淡的食品,也许是吃伤了,现在很少吃肉。不过吃肉没什么,我觉得对减肥没有影响,只要不要过分吃多了就好了。
还有就是,吃饭不能不饱了,吃饱了把自己的胃吃大了,假如你觉得吃得不饱还想吃,就吃蔬菜,感觉饱为止,其实你只要坚持几次吃8分,你会觉得吃8分饱是很舒服的,习惯了这样吃以后,你会觉得要是吃多了,你会很不舒服,那样你以后吃饭就会记得不要吃的过饱。
但是女孩子总是要减肥的,时时刻刻提醒自己要保持身材,我是容易胖的那种,所以要坚持,当坚持成为了一种习惯,其实一点都不辛苦。
加油!

评分

jxndhsyd + 12

楼主| 无芳之草 发表于 2011-4-23 13:14:11 | 显示全部楼层
这个帖子,真希望管理员给我推荐,真实感受
jxndhsyd 发表于 2011-4-23 14:41:24 | 显示全部楼层
谢谢,辛苦了。
 楼主| 无芳之草 发表于 2011-4-23 15:21:11 | 显示全部楼层
谢谢管理员的评分
happyday 发表于 2011-4-23 15:34:04 | 显示全部楼层
牛人!牛人!哈哈
X.O 发表于 2011-4-23 16:08:49 | 显示全部楼层
顶顶更健康。。。减减也更健康
 楼主| 无芳之草 发表于 2011-5-18 16:59:49 | 显示全部楼层
减肥的人加油