药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 有毕业后开药店的吗,进来聊聊呗。

白夜行 发表于 2011-4-29 08:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我08年大学毕业的,在药企上班,市场部,工作清闲,时常出差。
一个偶然的机会兑了个药店,现在经营的还好,钱挣的比上班多,但基本上没有什么自己的时间了,就目前来讲,我接触各种药品的机会多了,更深入的了解了这些在药厂了解不到的东西,但我失去了什么,我却不知道。
有时候觉得一个女孩在家开药店也挺不错的,挣得多,不受风吹日晒的。可有时候又觉得不安,不知道未来的路该往哪走。
有类似经历的朋友吗,聊聊,给咱们找条光明大道。

评分

l563800646 + 3 赞一个!
george1221 + 3
654321 + 6 欢迎交流,药圈到处都是人才啊

892488670 发表于 2011-4-29 09:58:45 | 显示全部楼层
榜样!!虽然我不是开药店的,但我想:有能力的话就扩大生产增加分店,做更强大的商业精英吧!
朱砂 发表于 2011-4-29 14:33:35 | 显示全部楼层
我已经做了7年,可是最近感觉药店的发展进入瓶颈状态,楼主有没什么好的想法?
朱砂 发表于 2011-4-29 14:34:08 | 显示全部楼层
我已经做了7年,可是最近感觉药店的发展进入瓶颈状态,楼主有没什么好的想法?
赖金华 发表于 2011-4-29 14:58:14 | 显示全部楼层
真的很茨幕你,
耳闻目睹 发表于 2011-4-29 15:20:29 | 显示全部楼层
最不喜欢守店,不自由
 楼主| 白夜行 发表于 2011-4-30 07:38:25 | 显示全部楼层
回复 朱砂 的帖子

的确挺瓶颈的,药品降价,药店越来越多,等等原因限制了药店的利润和发展。像我家附近算上我家5,6家药店呢,但我觉得药店的好与坏也要看是什么人经营。我目前觉得既然国家的药品法规,群众用药等等越来越规范,那么药店就应该随着潮流走,也要越来越规范,让顾客来到店里不光买药,还能得到更合理的用药知识。至于其他的方法那就见仁见智了,开药店时间久了都会有点自己独特的生财之道,呵呵。这只是我的一点拙见,如果有能力我会接着开分店,更加正规,更加专业的药店。最好在医院附近,哈哈。

评分

654321 + 6

朱砂 发表于 2011-4-30 10:18:40 | 显示全部楼层

楼主很有见地,后生可谓啊!呵呵,以后要多交流学习才好
yqb521 发表于 2011-5-1 20:05:15 | 显示全部楼层
楼主,和我的经历差不多,可以联系吗。
gw090606 发表于 2011-5-1 21:54:11 | 显示全部楼层
你不错了,有这样的 条件!好好努力吧!说说经验!
爻爻枭 发表于 2011-5-4 11:31:16 | 显示全部楼层
医药从业人员越来越多,有人曾经感叹过:现在药店比饭店还多。
无序的市场竞争,导致竞争越来越多,越来越难,作为医药行业的从业人员,单飞,要考虑周全,脑袋一热脑门一拍=开店,往往被套住,还是那句话:股市有风险,入市请慎重!
hanly520240 发表于 2011-5-9 19:51:11 | 显示全部楼层
顶 同感啊  不过我觉得药房 现在还比较好做,说白了你又你的过河桥 我有我的挨骂转、
xyzxdcx315 发表于 2011-5-9 20:22:07 | 显示全部楼层
得有本钱 和特色才行。 不然完蛋。现在向重庆 大街小巷 药店扎堆的开。
 楼主| 白夜行 发表于 2011-5-15 14:58:48 | 显示全部楼层
回复 yqb521 的帖子

可以呀  你是哪里人呢
 楼主| 白夜行 发表于 2011-5-15 15:16:21 | 显示全部楼层
对一个女性来说,稳定的工作很重要,薪酬待遇好的话就更没的说了。可现在的大学毕业生能有这种工作的还是不容易。比如我,毕业后在三精工作,在本地还是好企业,每个月只有1200元左右的工资,这是在钱方面。在未来发展上讲,也不是我感兴趣的方面。现在开药店,虽然累,不自由,操心。但我的收获也很多。就拿考执业药师来讲吧,有很多药,书上一说,我就能立即联想我药店里的药,是谁来买过,治什么病的,和什么药一起配着吃的。学的知识立马很形象的出现在我脑海里。也算是开药店的另一种收获吧。如今我最希望把执业药师证考到手,虽然对未来很迷茫,但我还是想一步一个脚印,踏踏实实的走。

评分

源洁 + 3 为了自己的梦想,加油奋斗,很好。。。

higiggle 发表于 2011-5-15 23:16:31 | 显示全部楼层
楼主加油,我也很想开药店,不过想先考过执业药师
2008041059 发表于 2011-5-15 23:45:35 | 显示全部楼层
开药店,具体需要做什么准备!比如进货渠道从何而来?
psx801006 发表于 2011-5-16 01:08:18 | 显示全部楼层
同志们加油.............
无芳之草 发表于 2011-5-18 03:23:36 | 显示全部楼层
佩服楼主,我也想开药店
天米地米 发表于 2011-5-26 19:43:46 | 显示全部楼层
是的呀~~~无序的市场竞争!!!我们这边那种什么私人药店除了飞机大炮拉卡拉不到,冰箱电视机不在话下!!!还有某些连锁药店把价格压到冰点以下~~~哇~~~