药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 请教:药店零售价怎么定

康元新特 发表于 2011-5-2 14:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新开药店,请教药品零售价怎么定?是按照医药公司的指导价还是可以随便定?哪里可以查到国家指导最高零售价?

评分

654321 + 6 欢迎交流

yiqun87 发表于 2011-5-3 19:42:13 | 显示全部楼层
没有人回答你?我来说说我学习到的东西吧~~~
楼主你有在药店上过班吗?有用心留意你店里的进货吗?有去看过你们店的进货单吗?有留意给你们店的药品零售和批发价格差吗?强烈建议你留意.因为这个是你必须的!
说一下我那边的吧.一般中药品种的利润是35%到50%.有的是100%但是比较少.中药的价格是比较大的,不能说在那里都能赚35%,要看你店的顾客能不能接受,.或者你附近药店卖多少.自己去制定!大概是35%-50%.自己体会.
成药的名牌产品,你没有太多的主动权!只能跟!看附近的人卖多少!跟吧.当一回密探!去查咯.
那么自主定价的!先调查附近的人有没有和你相同的品种!如果有.还是只能跟!人家没有的.一般是..我们老板比较黑点.在批发价格上承4.就是零售价格!!!
好了!,把我偷学回来的都教你了!
因为我自己之前也很懵懂,现在学习到的东西也不想自己藏着.有需要的人我都愿意给他们说一下.自己能帮助有需要的人.也希望自己需要帮助的时候有人能帮助到自己嘛!

评分

晋店弗洛伊德 + 24
654321 + 24 谢谢解答

yiqun87 发表于 2011-5-3 19:43:27 | 显示全部楼层
国家指导最高零售价?有一本书给你的.在药监那里!还有在国家的发改委网上也有.{:195:}

评分

晋店弗洛伊德 + 24

楼主| 康元新特 发表于 2011-5-4 14:10:50 | 显示全部楼层
谢谢,好好学习,天天向上。