药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 关于考卫生系统中级药师的疑问

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2011-5-13 12:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师、朋友:

本人以前一直不清楚中药师分为药监与卫生系统,我一直以为中药师就一个,于是我报考了初级中药师,并拿下了,是药监系统的。后来听朋友说药监系统的初级中药师,在卫生系统考中级的审核时无法通过。需要从卫生系统的药士逐一考起。也就是说我今年还要考药士、再过七年再考药师、然后在考中级药师。请问是这个样子吗?

又有说现在药监局并入了卫生局,没有药监与卫生之分了。

从药士考起,再过15年再考中级药师,显然对我来讲不太现实,到时候都快退休了。

请问药监系统的初级中药师能考卫生系统的中级吗?
修修改改 发表于 2011-5-13 15:27:54 | 显示全部楼层
回复 自学成才 的帖子

不能诶……是不同的
只能先去卫生局问问看
因为你毕竟工作了那么多年了,问问看有什么办法哈
hzhz999 发表于 2011-5-13 15:43:49 | 显示全部楼层
初级“中药师”?
哪里的?或者是哪个省考出的?
hzhz999 发表于 2011-5-13 15:52:44 | 显示全部楼层
如果您拥有的确是“中药师”资格证,
且在卫生系统工作,并已获得卫生系统单位的聘用(师级资格的聘用只要单位同意即可,但县以下单位需要报卫生局批准)。
同时毕业证书是有效的话,那您担任师级的年限合格的话,一般般都会同意您报考卫生中级的。
xyzxdcx315 发表于 2011-5-13 21:23:28 | 显示全部楼层
我也没听说过 不知道。搞得那么复杂。。
九节菖蒲 发表于 2011-5-15 10:35:13 | 显示全部楼层
你考药监的药师就只能考药监的,卫生系统必须从药士考起,而且药监与卫生证书相互不承认滴。