药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药品信息] 咽有痰,像有异物,不疼,咳不出咽不下,该吃什么药啊,难受啊!!!

匿名
匿名  发表于 2011-5-19 17:18:04 |阅读模式

咽有痰,像有异物,不疼,咳不出咽不下,夜间更严重,觉得咽喉不舒服而难受醒,流清涕,请问是咽炎吗?每天抓药灰有点大,有关系吗?该吃什么药啊,难受啊!
鉴定药化 发表于 2011-5-19 17:21:47 | 显示全部楼层
补充---一个月前就这样过,感冒引起的,慢慢好点了,一个月来早上总是有痰引起咳几声,没太当回事,前天有点外感风寒!
871052112 发表于 2011-5-19 18:20:06 | 显示全部楼层
伤湿止痛膏一小块贴到天突穴上就行了,一会就好了。
鉴定药化 发表于 2011-5-20 19:26:54 | 显示全部楼层
回复 871052112 的帖子

这不是治疗风湿的吗,真的有效???
鉴定药化 发表于 2011-5-20 19:33:09 | 显示全部楼层

谢谢你,我试试!!!看的这些很感谢!!!---
治疗慢性咽炎 《浙江中医杂志》1985年第1期报道,王贺媛用伤湿止痛膏贴天突穴治疗慢性咽炎100例,病程最短者3月,最长者8年。咽后壁明显充血者63例,两侧咽峡充血者27例,悬雍垂充血17例,咽后淋巴滤泡增生50例。用伤湿止痛膏治疗后,总有效率达90%。其中,55例咽部充血减轻,症状消失,19例症状消失,10例好转,10例咽部无变化。   

方法:用温水冼净颈前皮肤,擦干后将伤湿止痛膏贴在天突穴(即喉结下的凹陷处),隔日换药1次,共贴3次。另有人报告用伤湿止痛膏贴天突穴治疗慢性咽炎153例,每日或隔日贴药1次。3次为1个疗程,最短者2个疗程,最长者5个疗程,平均为3.5个疗程。结果:临床治愈者(咽部检查正常,症状消失,随访1年未见复发)122例,占79.7%;显效者(咽颊部稍红,咽后壁淋巴滤泡增生减轻,症状消失)20例,占14.8%;有效者(症状明显减轻,咽部检查无改善)6例,占3.9%;无效者(用药1~2个疗程后,症状及体征均未见改变)5例,占3.3%,总有效率96.7%。

871052112 发表于 2011-5-21 17:26:49 | 显示全部楼层
愿您快点好起来!!!
鉴定药化 发表于 2011-5-21 20:01:39 | 显示全部楼层

谢谢!