药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

健康早餐的5个要点

ping0628 发表于 2011-5-20 09:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
①起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳;
②有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好;
③不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统;
④早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收;
⑤早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。

评分

jxndhsyd + 18

楼主| ping0628 发表于 2011-5-20 09:38:08 | 显示全部楼层
其他的都还好,不过我的早餐都是在路上吃的!

评分

jxndhsyd + 6 这样不好。

hrx07764186 发表于 2011-5-20 09:47:45 | 显示全部楼层
天天吃包子

评分

jxndhsyd + 6 多样化好

夏之草 发表于 2011-5-20 10:01:02 | 显示全部楼层
早餐的营养要充足啊,当它占我们整天营养的30%时就能为我们一天的开始,为整个上午提供足够能量,非常重要!!要是可以做到包括碳水化合物(面包、面条、粥之类)、蛋白质(鸡蛋或豆浆)、一定量的蔬菜水果.....那就很好了,不过实际做起来挺难的,现实生活的压力压得我们常常忽略早餐,匆匆解决,上午有空就吃一点甚至不吃......

评分

jxndhsyd + 12 谢谢

夏之草 发表于 2011-5-20 10:02:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主!学习了
chenxi0381 发表于 2011-5-20 10:49:05 | 显示全部楼层
每次我都是赶着吃早饭,哎。。。
玎玎 发表于 2011-5-20 11:12:44 | 显示全部楼层
我是要不不吃,要不就9点左右吃早餐
shui07 发表于 2011-5-20 11:44:14 | 显示全部楼层
最近不吃早点
jxndhsyd 发表于 2011-5-20 13:01:41 | 显示全部楼层
不错,谢谢。
集结号 发表于 2011-5-20 13:16:48 | 显示全部楼层
7点以后吃早饭,就迟到了