药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: 心如明月

[节日促销] 请问药师的作用是什么?

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2011-5-31 09:48:13 | 显示全部楼层
心如明月 发表于 2011-5-31 05:42
我是一直做中药的,换了新地方,却成天叫我做促销——————————
药店啊!!!!!药店!!!!!! ...

要想让药店不促销,这是让狮子吃胡萝卜,不可能。所有我们只有两个选择,一改吃肉、二离开。

clmqjz 发表于 2011-5-31 10:47:20 | 显示全部楼层
自学成才 发表于 2011-5-29 19:29
药店很惨,属于社会中下层收入,一些药店的工资还保持在十年前的水平,而那些药店的大老板们。。。。。。卖 ...

同感,严重支持!
 楼主| 心如明月 发表于 2011-5-31 18:54:03 | 显示全部楼层
自学成才 发表于 2011-5-31 09:48
要想让药店不促销,这是让狮子吃胡萝卜,不可能。所有我们只有两个选择,一改吃肉、二离开。

吃无辜百姓的肉——就和卖黑心大米的黑心摊贩一样!!!!现在我待得药店,店员的逻辑就是,不推销——我们吃什么呀????????不偷不抢,光明正大——————————可你有没有想过,如果这些买药的患者是你的父母,你的兄弟,你的姊妹,你的儿女——————你还会这样卖药吗??????????

离开——是的!出淤泥而不染嘛!!!!!可别人会说你是,自命清高,沽名钓誉!!!!

药师——也是人!!!!也得吃饭————————心寒啊————————

这就是现状————————永远没法改变的现状————————————
 楼主| 心如明月 发表于 2011-5-31 19:07:05 | 显示全部楼层
{:16:} {:16:} {:203:}{:200:}{:203:}{:200:}{:190:}
goldsharp 发表于 2011-5-31 19:26:14 | 显示全部楼层
各行业都有一些奇怪的现象
自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2011-5-31 21:56:32 | 显示全部楼层
心如明月 发表于 2011-5-31 18:54
吃无辜百姓的肉——就和卖黑心大米的黑心摊贩一样!!!!现在我待得药店,店员的逻辑就是,不推销——我 ...

我一开始本以为只有药店才这样,后来到社会上混了两年,才知道社会其他行业加个更字,药师算好点的了。

现在各行各业互相欺骗,忽悠人的人同时也是被忽悠者,我们药行虽然是黑暗,一和房产、钟表眼镜比起来算不上什么。
 楼主| 心如明月 发表于 2011-6-5 18:54:58 | 显示全部楼层
希望当政者尽快完善立法————————————————————
sz0303 发表于 2011-6-5 19:10:42 | 显示全部楼层
还没有睡醒,还没看清这世道!呵呵!o(∩_∩)o...
血火千丈 发表于 2011-6-5 20:03:30 | 显示全部楼层
目前来说,还是卖药的
 楼主| 心如明月 发表于 2011-6-15 06:18:40 | 显示全部楼层
说卖药是个技术活——————不如,说卖药是个忽悠活——————————————
 楼主| 心如明月 发表于 2011-6-18 05:50:27 | 显示全部楼层
黄金搭档123 发表于 2011-6-18 06:49:12 | 显示全部楼层
心如明月 发表于 2011-6-18 05:50
@心如明月

看书就知道了
winc 发表于 2011-6-18 07:33:02 | 显示全部楼层
可以做个调查,看下拿到执业药师证的童鞋们都用证在做什么。
源洁 发表于 2011-6-18 09:23:15 | 显示全部楼层
现实就是这么残酷,要想人前显贵,必先人后受罪,社会药店毕竟是商业性的,没有利润谈何生存,所以还是调整好自己的心态,有证总比没证好,销售能力有大有小,不是每个药师都会卖药,但你比别人多了一个推销药品的机会,因为顾客进店后首先想到的还是找药师,我们要去适应环境,而不是让环境来适应我们。。。心态决定一切。。。加油!!
RR1985 发表于 2011-6-18 09:30:19 | 显示全部楼层
有总比没有的好
混混 发表于 2011-6-19 08:47:00 | 显示全部楼层
      根据我国的国情,药师在药店的作用:1.申请药品经营许可证,没有药师肯定申请不了;2.GSP认证,没有药师GSP认证通不过;3.GSP认证通过后即可挂 证,其作用为药店老板降低成本,**药师挣点零花钱。由以上几点可以看出在我国药师的作用还是很强大的。希望大家多考几个药师证挂起来,利国、利民、利己。
 楼主| 心如明月 发表于 2011-6-19 20:15:39 | 显示全部楼层
混混 发表于 2011-6-19 08:47
根据我国的国情,药师在药店的作用:1.申请药品经营许可证,没有药师肯定申请不了;2.GSP认证,没有药 ...

笑话!!!!!!!!!!
 楼主| 心如明月 发表于 2011-6-19 20:18:30 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2011-6-18 09:23
现实就是这么残酷,要想人前显贵,必先人后受罪,社会药店毕竟是商业性的,没有利润谈何生存,所以还是调整 ...

确实要适应环境——————————

可你不觉得这环境也得整治啵????

为什么会形成当前的现状??????