药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药物不良反应] 静脉滴注速度与不良反应

如风飞翔 发表于 2011-5-22 10:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

近几天跟着老师查房,出现了几例患者在滴注复方氨基酸的时候出现胸闷、发热、全身无力的不良反应,经查发现滴注速度过快是造成这些不良反应的主要原因,经过调整滴注速度,这些不良反应慢慢都没有了,所以老师让我做个幻灯片,给护士讲解一下滴速和不良反应的关系,以及一些需要控制滴速的药物,滴速如何换算等;另一方面也是锻炼下我,老师说我应该多加强在公众场合讲课,这样可以锻炼自己的思维,让自己讲话更有连贯性等,这不,老师说我做的幻灯片太详尽了,讲课主要在讲,所以她把我的幻灯片全部换成简单的标题,然后其他的内容打印出来让我讲课的时候参考就好,呵呵,我把我做好的幻灯片发出来,欢迎大家多提宝贵意见吧,先谢谢了(毕竟是第一次做。。。)

药物静脉滴注速度.rar

179.79 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 积极性 -1 个

评分

懒人 + 30 赞一个!

jiao138 发表于 2011-5-23 10:26:00 | 显示全部楼层
第一次的幻灯片做得这么好
cyan_chien 发表于 2011-5-23 23:21:54 | 显示全部楼层
多谢分享,下来看看
懒人 发表于 2011-5-29 22:20:06 | 显示全部楼层
做得很好啊。辛苦了。期待再见此类文章。
小飘 发表于 2011-5-30 22:11:41 | 显示全部楼层
好东西 好东西 大家都支持下
春至百合 发表于 2011-7-4 00:20:40 | 显示全部楼层
大长见识哦。谢谢
hv99 发表于 2011-12-14 14:48:01 | 显示全部楼层
henhao  谢谢