药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 求助 有关更改药品剂型

戲子 发表于 2011-5-23 08:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
新接手工作不久    BOSS让我查有关更改剂型需要做什么的资料
于是乎我查了《药品注册管理办法》(28号令)
但是BOSS说要整理得仔细一些 比如需要不需要做临床试验? 做几期临床? 要达到什么效果?
28号令里有关改变药物剂型的我实在是米看到额 是不是还有什么地方能够查到呢?
实在是不晓得该怎么弄了 有米有前辈能指点一二呢 在下感激不尽啊~~.

评分

hope21 + 15 赞一个!

楼主| 戲子 发表于 2011-5-27 14:18:36 | 显示全部楼层
28号令对于药品更改剂型是否做临床和药理毒性真的没有明确的提示
有木有大虾能够帮一把呀。
sdwj123 发表于 2011-5-27 23:52:03 | 显示全部楼层
改剂型  现在大家都不敢碰触

首要是你要拿出立项依据,仿要同,改要新,改剂型你优点都在哪里?

其次,改剂型已经不受新药证书了,申报资料上大体和做六类一致~
 楼主| 戲子 发表于 2011-5-28 08:14:31 | 显示全部楼层
sdwj123 发表于 2011-5-27 23:52
改剂型  现在大家都不敢碰触

首要是你要拿出立项依据,仿要同,改要新,改剂型你优点都在哪里?

但是现在老总好像就是要把公司的一项药品从胶囊剂改成片剂
或许是成本上可以减少一些 又或许是有人给他提的建议
总之 他现在是要我查改剂型需要申报什么资料 真的很烦恼无从下手
尤其是他问我 需不需要做临床 做临床的话是做几期 需要多少例
这些我是无从查找啊!!版主给点建议吧 因为我不能做主是不是要更改剂型的决策 而是必须完成的任务
sdwj123 发表于 2011-5-28 22:30:17 | 显示全部楼层

28号令说的很清楚了

建议你下载下来 好好前后通读

有做这块的同事  多想他们请教下。 有时候,向省局咨询下~

楼主| 戲子 发表于 2011-5-31 07:59:17 | 显示全部楼层
sdwj123 发表于 2011-5-28 22:30
28号令说的很清楚了

谢谢斑竹 我知道了
好孩子 发表于 2011-5-31 11:09:02 | 显示全部楼层
恩,我正在接触改剂型的工作,我也是新手,主要接触药学方面的资料。注册申报方面一窍不通。望高手指教。
sdwj123 发表于 2011-5-31 19:25:41 | 显示全部楼层
我也多接触
sdwj123 发表于 2011-5-31 19:26:02 | 显示全部楼层
我也多想接触

往高人也来指点下我啊~~~~
sdwj123 发表于 2011-5-31 19:26:08 | 显示全部楼层
我也多想接触

往高人也来指点下我啊~~~~
 楼主| 戲子 发表于 2011-6-4 09:23:14 | 显示全部楼层
sdwj123 发表于 2011-5-28 22:30
28号令说的很清楚了

前几天我们领导给了我一个《中药注册管理补充规定》这个上面说的就很清楚了
后来BOSS告诉我也想要改变工艺 所以还是需要做临床的 应该是四期临床
不过听我们领导说 现在改变剂型国家已经不怎么批准了 所以还是个棘手的难题啊
做临床要花很多钱 万一做完了国家还不批 这责任担待不起啊