药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[中医药杂谈] 【原创】《修心本草》红花第二

自学成才 该用户已被删除
自学成才 发表于 2011-5-26 23:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

红花第二

红光照寒山
雪溶见心花
花落无自性
此时恰拾得

红花:捏起一撮来,闻上去很香,放到一起胜似臭脚的味道。如果你去了一个陌生的地方,总会有些人质疑。他们会问:“你懂医吗?”“你懂药吗?”“你干过吗?”并在背后说:“我告诉你他的证件是假的。”“你瞧他怎么那么走道。”“你瞧他,总是不说话,自个儿装什么清高。”时间会证明一切,大众的眼睛终有脱下墨镜的时候。

古语说:“世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?”答曰:“ 只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。” 学人补充几句:“再待几年你且看他,仍要谅他、溶他、信他、近他、化他、解他、有难助他。”无怨于人,无怨于天下,怨恨自然不来找你了。当我们听到毁谤时,不妨想想自己有没有毁谤过他人吧。。。。。。

人一多避免不了会产生些恶心地臭味,正如红花一多了就会释放出臭脚的味道。但是味道虽臭、药性是一样的。而且一朵红花虽然清香、但是不能治病,关键时刻还是众人拾柴火焰高。所以说要想治得百病,先要忍得臭味,受的毁谤,增得心量,溶得他人才能放下智慧。

眼如窗、耳如门,它们所接收到的信息,不一定是真实的。有些东西必须,身临其境才能找到幕后真相。你容身的那片空间,便是你的心灵,它是一块田。不过心上的“我”,才是最重要的。它立于心野、溶于万物,是一切的主宰,它在心在。

评分

lizhan + 30 + 1 赞一个!

jxndhsyd 发表于 2011-11-25 09:26:32 | 显示全部楼层
看看,不错。

donglin 发表于 2012-1-2 15:36:30 | 显示全部楼层
呵呵,社会使然、人性使然