药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[合理用药] 用药合不合理

啊呀 发表于 2011-5-28 19:06:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常有医生开诺氟沙星胶囊+双歧三联活菌胶囊 ,我觉得不太合理哦
00167 发表于 2011-5-28 21:03:09 | 显示全部楼层
是的,有时候医生也搞不懂是什么原因引起的肠道症壮。就眉毛胡子一把抓哦。
00167 发表于 2011-5-28 21:03:32 | 显示全部楼层
是的,有时候医生也搞不懂是什么原因引起的肠道症壮。就眉毛胡子一把抓哦。
小飘 发表于 2011-5-28 21:38:20 | 显示全部楼层
是的 ~好多医生为了回扣开药。反正是胃难受!没有针对性的~
zpmxsh 发表于 2011-5-28 21:43:55 | 显示全部楼层
{:207:}
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 15:38:20 | 显示全部楼层
确实不合理
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 15:45:14 | 显示全部楼层
如果是细菌感染性腹泻就用诺氟沙星;如果是肠道菌群失调就用双歧三联活菌胶囊。而且两药不能同服,双歧三联活菌会失效
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 15:45:22 | 显示全部楼层
如果是细菌感染性腹泻就用诺氟沙星;如果是肠道菌群失调就用双歧三联活菌胶囊。而且两药不能同服,双歧三联活菌会失效
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 15:50:25 | 显示全部楼层
诺氟沙星好像没回扣吧
jiayou0000 发表于 2011-6-3 15:52:08 | 显示全部楼层
是不合理
如风飞翔 发表于 2011-6-3 17:35:21 | 显示全部楼层

肠源性腹泻常与肠道菌群失调、条件致病菌大量繁殖有关,这时微生态制剂是临床上的主要治疗药物之一。常用的活菌制剂有两类:一是使用需氧菌消耗肠道内氧。使之成为厌氧环境,促使厌氧菌生长,从而恢复菌群的平衡,该类药物有地衣芽胞杆菌活菌制剂、酷酸菌、蜡样芽胞杆菌活菌制剂等。另一类则直接补充肠道正常菌。如双歧杆菌活菌制剂。双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、肠球菌三联活菌制剂等。活菌制剂原则上不与抗生素合用,以免影响疗效。若需同时应用抗生索以控制严重感染,可错开服药时间,或考虑应用死菌制剂,如嗜酸乳杆菌制剂、乳酸菌素等,该类药物不受抗生素的影响。
我觉得错开服药时间是可以联合应用的

评分

紫轩 + 6 专业!!!