药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 今年的主管西药师考完了,说说感受吧,也给明年考试的人一点帮助和借鉴! 高分通过啦)

kemal 发表于 2011-5-29 21:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、很多题目在考试指导书上没有。前面3门少一些,估计有20-30分左右,最后一门最多,估计在40-50分左右!
2、人卫的习题平均一门有1-2道题目,军医的多一点,总共也不超过5道。
3、严格按照大纲来看书的人哭了。
4、押题的人也哭了。
5、扎实看书的人发现自己被忽悠了。
我考试指导看了几遍,人军医的习题化考点看了几遍,做了人卫的练习题集,看了人卫的习题解析,做了人卫的模拟试卷,做了人军医院的模拟试卷,也做了大部分的考试宝典的习题,考试后才发现上面的特点,现在给大家一点建议吧:
1、就看考试指导就行啦。
2、做人军医的模拟试卷吧
3、看书的时候不按大纲看,一字不漏地看,特别的知识点要记牢。
4、不要只想着抓真题,抓重点,我们的目标是通过考试,要通过考试把基础的知识掌握好就行
做到这些就能及格了(基本上能把那些基础分拿到前面三科有60分,后面一科有50分)。我这场考试下来,感觉前面三科有把握的也就是60分多一点,最后一科有把握的只有52分,虽然后面对答案对了一部分,感觉还是很悬。

成绩出来啦:基础知识84  相关专业知识83  专业知识79  专业实践能力86  没有想到最后一门分数最高.呵呵!总体来说还是满意的,虽然没有群里其它的朋友成绩高.   $J7Z(HZ3V8{VG3CDFMH3X1Q.jpg

评分

下雨兲啲阳光 + 3 很给力!
agui246 + 2 很给力!
烤面包圈 + 1 什么都没有基础知识扎实来的实在啊
施主丶化个妞 + 2 神马都是浮云
sljap-001 + 3 很给力!这样的好帖,加300不为过!
懒人 + 30 赞一个!
修修改改 + 20 + 1 kemal太厉害了!
老实鱼头 + 10 赞一个!加精了!

zhm36985 发表于 2013-11-23 11:07:51 | 显示全部楼层
很好的建议,谢谢楼主了。
回复 支持 2 反对 0

renyunyiyun 发表于 2011-5-31 18:38:16 | 显示全部楼层
什么时候出成绩呀。哎,看你们复习的那么充分都悬,我是不抱什么希望了。
回复 支持 2 反对 0

purple5566 发表于 2011-5-29 22:04:16 | 显示全部楼层
谢谢啊,学习了,积累些经验
回复 支持 1 反对 0

renyunyiyun 发表于 2011-5-31 18:42:50 | 显示全部楼层
感觉今年考了不少药物相互作用,酶促酶抑之类的内容。还有,他的题都是融会贯通的。我们认为是这一科的题他可能提到另一科考到。有不少题跟解析上的分科不同。
Fighter 发表于 2011-5-31 20:32:13 | 显示全部楼层
我觉得看书也不要抓什么重点,考得比较细,你抓重点,就会忽略其他的地方,任何地方都不能放过,我和楼上的那位一样,什么都做了都看了,但是一点用都没有,完全和考试的题目,方向不一样,我也被忽悠了,这次算是考砸了,本来做模拟下来还可以及格,但是到考试就发现,及格都难,很多都不是书上.
niczzh 发表于 2011-5-31 23:04:12 | 显示全部楼层
看来自己的水平真的不够
gylt2008 发表于 2011-6-1 15:04:43 | 显示全部楼层
看来自己的水平真的不够
 楼主| kemal 发表于 2011-7-31 21:36:33 | 显示全部楼层
这次高分通过,自己顶一下吧
祝福你 发表于 2011-7-31 21:41:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主,贺喜楼主!
 楼主| kemal 发表于 2011-7-31 21:47:45 | 显示全部楼层
祝福你 发表于 2011-7-31 21:41
恭喜楼主,贺喜楼主!

谢谢啦,努力就有收获,不过这题目真出得让人意外
三磷酸腺苷 发表于 2011-7-31 22:15:00 | 显示全部楼层
这次初级师的综合实践也考的难和偏,原测算还是最简单的科目。结果考下来估分最低,只不过我就只买了人们卫生出版社的考试指导,题都没买。
wgl 发表于 2011-8-1 17:09:33 | 显示全部楼层
楼主说的必须看,因为明年我也要考,希望有好的经验,学习方法,多多奉献,多指导将要考试的弟兄们,在此谢谢
吴涵 发表于 2011-8-2 15:35:22 | 显示全部楼层
恭喜楼主高分通过,给我一些建设性的指导哈。谢谢啦!
猫爪草 发表于 2011-8-2 21:06:18 | 显示全部楼层
真好,,学习了,,我明年考主管
shakespeare 发表于 2011-8-3 15:47:03 | 显示全部楼层
看来我过考试进步了,慢慢抛弃了八股式的死记硬背,比较欣慰!实用才是王道,另外不懂的就学习,不要为了考试而开始!
懒人 发表于 2011-8-3 15:54:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,考得不错。写的经验值得借鉴。
已收录至2011年更新版:执业药师考试经验百篇导航/职称药师考试经验百篇导航第65条。
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... 17938&fromuid=2
woshilinbinbin 发表于 2011-8-7 20:28:30 | 显示全部楼层
谢谢楼主的指导!!很不错!!值得借签
可可碱 发表于 2011-8-12 20:57:56 | 显示全部楼层
嗯  我一直认为 看书还是很重要的  至于 大纲  我从来都是忽略的

不过 习题  还是要做做的 融会惯通么
dzsyj慧子 发表于 2011-8-14 11:57:23 | 显示全部楼层
好厉害,学习了。。。。。
yuese 发表于 2011-8-14 12:03:06 | 显示全部楼层
学习经验,会有很大帮助的,谢谢!