药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 不生病的智慧---马悦凌。固元糕的做法。

黑人清清 发表于 2009-12-9 23:41:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

固元膏

配料       克量
阿胶       250
芝麻       250
红枣       250
核桃       250
杞子        35
黄酒        150(如果不加水的话单300ML)
冰糖        250(根据个人喜欢可将数量加减)
水           250ML

用具:
木铲,电滋炉,铁锅,保鲜盒,筛斗

做法:
1,阿胶打粉,打粉时注意时间最佳四十秒左右;

2,芝麻洗净,炒干水份(大约三分钟,火候火锅1000W),洗的时候注意把沙过滤干净,用筛斗装。

3,红枣去籽,剪成一小块,然后洗净捞起摊干,

4,核桃炒黄,手掰脆及易碎,(大约三分钟,火候火锅1000W),

5,冰糖,打粉或钟碎。

6,水,黄酒一起下锅,发孝后放冰糖,不停搅拌,(火候火锅1300W)

7,冰糖溶化放阿胶,不停搅拌,(火候火锅1000W-800W)

8,阿胶成膏状般粘稠,放入红枣,杞子,核桃,芝麻,不停搅拌至一体即可,(大约五分钟左右,火候800W-500W)

9,将做好的固元膏倒入保鲜盒,倒入前保鲜盒先弄点花生油,以防出来不粘保鲜盒,待它完全变冷,放入冰箱急冻,直到成块,大约两个小时半左右,然后拿出来切块,不食用要放冰箱冷藏!

评分

吴鹏 + 15 + 30
懒人 + 18
老实鱼头 + 3 + 10 原创东东!

楼主| 黑人清清 发表于 2009-12-9 23:46:10 | 显示全部楼层
:)不懂之处请联系本人。QQ392606991
懒人 发表于 2009-12-10 00:17:49 | 显示全部楼层
清清还会这手啊,不错不错,哈哈
超级大富豪 发表于 2009-12-10 00:20:39 | 显示全部楼层
成本好像挺高的。。想吃了
 楼主| 黑人清清 发表于 2009-12-10 00:22:54 | 显示全部楼层
回复 3# 懒人

等我研究出不用放冰箱也能存放。到时候快递两块给你尝一下。声明。快递自付。哈哈哈。
乔桥 发表于 2009-12-11 23:25:17 | 显示全部楼层
挺有卖相的
比我那个好看些
 楼主| 黑人清清 发表于 2009-12-12 02:41:05 | 显示全部楼层
哈哈,我们是专业人员!
乔桥 发表于 2009-12-12 08:03:49 | 显示全部楼层
回复 7# 黑人清清

只不过我没亲自下手呗   偶可是受过东阿专业指导的
     你那个切片真的很漂亮
 楼主| 黑人清清 发表于 2009-12-12 12:46:48 | 显示全部楼层
:)回复 8# 彩虹桥

哈哈哈。问题你没有实践。阿胶的那个酒味很浓的。我们是根据的口味来做。要放什么都没有问题。比如放桂圆肉,菊花。枣仁。南杏。西洋参。花生。红豆。黄豆等都可以。阿胶的业务也是培训过的。但她做的跟我们做的。都是不一样。我是根据东阿进化来的。
huanjue678678 发表于 2009-12-12 13:38:04 | 显示全部楼层
口味一定棒极了吧,
menglinyi 发表于 2009-12-12 13:52:53 | 显示全部楼层
我也想试试
问题是,真的吃了身体会很好吗,美容吗
乔桥 发表于 2009-12-12 22:41:06 | 显示全部楼层
回复 9# 黑人清清

我看你忘了 我是药店的  虽然现在在后台  不忙时还是会跑到楼下的门店去玩的  
  东阿和我们有点渊源  所以这个很熟嗒~~~
吴鹏 发表于 2009-12-12 23:46:13 | 显示全部楼层
挺有卖相的
晓蕴 发表于 2009-12-13 03:31:33 | 显示全部楼层
做好了 吃了 上火了 长痘了
晓蕴 发表于 2009-12-13 03:47:36 | 显示全部楼层
6.水,黄酒一起下锅,发酵后放冰糖,不停搅拌……偶不知道发酵是虾米表现 就等沸腾一会儿就加冰糖啦 偶用的多晶冰糖 一大块放进去倒也可以溶解 然后放阿胶粉 搅拌直到挂旗放入那些固体 很快做好了 不过锅就难刷啦 有点粘锅 味道很香而且甜甜的 不过上火怎么解决啊 难道边吃这个边喝菊花茶?个人想减少红枣的量 加点薏米进去 不知道可不可行涅
紫涵 发表于 2009-12-13 09:19:13 | 显示全部楼层
看着还不错
埋汰猫 发表于 2009-12-13 10:21:33 | 显示全部楼层
不错的做法
zmh5173 发表于 2009-12-13 11:27:17 | 显示全部楼层
很好的,支持一下
 楼主| 黑人清清 发表于 2009-12-13 11:55:45 | 显示全部楼层
6.水,黄酒一起下锅,发酵后放冰糖,不停搅拌……偶不知道发酵是虾米表现 就等沸腾一会儿就加冰糖啦 偶用的 ...
晓蕴 发表于 2009-12-13 03:47

要那种白色的冰糖。另外薏米可以,但薏米的功效不一样的。你可以用没的制过的菊花煮水。500ML的水煮菊花。一直煮到200ML。然后就用菊花水跟黄酒来做。红枣可以减到200克。如果红枣不减量的话。菊花水就要用250ML。这样就不会上火了。菊花也可以用麦冬来代替。
龙腾 发表于 2009-12-13 13:28:00 | 显示全部楼层
小清很专业啦