药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 在医院药房的同仁们,在工作中打破的贵重药品如何处理?

紫轩 发表于 2011-6-3 13:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

在工作中,难免要打破一些药品,不知道你们单位是如何处理这样的事?
我们医院原来的老同志说有个破损率,药商 是要给补出来的,但是药商是和药库联系的,门诊的如何处理呢?
暂时我们是这样?比较便宜的药就当报损了,贵重的和药库沟通,给换,或者是用别的要来找价。不过这样好像是要求着人家。
不知道这样做是不是合理?而且也没有什么相应的制度。
五味人生 发表于 2011-6-3 14:17:22 | 显示全部楼层
这个好像没具体的规定,一般就是报损或者药商补,(药商补也是人情,人家也不乐意,但是不好意思不补,早晚羊毛出在羊身上,人家还得跟医院做买卖)
白云儿 发表于 2011-6-3 14:17:24 | 显示全部楼层
药房有关系就好处理点{:193:}
rh1002 发表于 2011-6-3 14:30:15 | 显示全部楼层
便宜的,直接报损,或者直接丢了(少量的的话)
贵重的,还没有遇到过
腊梅 发表于 2011-6-3 14:32:27 | 显示全部楼层
呵呵,我们以前不管是门诊还是住院,都找药库想办法,一般药库采购和药商沟通比较容易解决。个人感觉最好的办法是向医院领导提出破损率的问题,每人每年限定一定的破损金额,毕竟药物不小心弄破损了是谁都不愿意发生的事情,但只要在做事情就不可避免的要发生上述情况,医生开错了处方可以换张开,护士一次没输上液可以重来!药破损了可就不能再变回来咯!
芷擎 发表于 2011-6-3 14:33:02 | 显示全部楼层
偶也没遇到过
天下无双2011 发表于 2011-6-3 14:55:11 | 显示全部楼层
我们医院对于贵重药品一般都是与药品供应商换回来。
 楼主| 紫轩 发表于 2011-6-3 18:41:12 | 显示全部楼层
看来都差不多,算是约定俗成的了,没有相应的制度吗?
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 18:47:41 | 显示全部楼层
报损,以前退回药库,现在好像都报损了
 楼主| 紫轩 发表于 2011-6-3 18:51:11 | 显示全部楼层
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 18:47
报损,以前退回药库,现在好像都报损了

那你们单位的贵重药品,50元以上的怎么处理?也报损?
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:06:41 | 显示全部楼层
50元以上还真少见,不过我们领导都给报损了吧,一年报2-3万,以前是会要药商补,现在领导不怎样了。
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:06:52 | 显示全部楼层
50元以上还真少见,不过我们领导都给报损了吧,一年报2-3万,以前是会要药商补,现在领导不怎样了。
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:08:05 | 显示全部楼层
有破损率的。
 楼主| 紫轩 发表于 2011-6-3 19:09:49 | 显示全部楼层
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:06

2-3万啊!!
 楼主| 紫轩 发表于 2011-6-3 19:14:48 | 显示全部楼层
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:08
有破损率的。

那你们医院是有规定,还是有正式的条文?
药事管理上好像没看到过,破损率应该是多少啊?有没有这方面的资料啊,呵呵
红旗飘啊飘 发表于 2011-6-3 19:25:05 | 显示全部楼层
医院不成文的规定,1%左右吧
zhouxhuan 发表于 2011-6-4 10:45:39 | 显示全部楼层
一般多是报损处理。
丫丫850709 发表于 2011-6-4 13:19:39 | 显示全部楼层
报损
madick1982 发表于 2011-6-12 09:18:51 | 显示全部楼层
{:195:}学习中