药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[合理用药] 无良医生

zengyi0098 发表于 2011-6-22 09:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几日,妈妈问我,她一朋友有点儿高压,医生开了三个药,太贵,有么有同效的,便宜点的可能替代。
过几日,妈妈拿来一看,我怔精了,倍他乐克47.5mg的缓释片上面写个半,波依定5mg的缓释片,氯沙坦。我问这么重啊,血压有200了吧,心脏也不好。我妈说没有,就140,有几次心脏跳的快。但就两次。前几天吃的血压都降到70了,吓死了,药吃的也太贵,想换换。
我心里暗骂道。狗日的医生,55岁140不他妈很好啊,多喝点水,少吃点盐,了不的加点儿罗布麻泡茶。不成功再适当用北京0,寿比山……
他娘的一上来就开沙坦类的,同行一眼便知这是已知的最好的抗压药,光吃这个效果就应该相当不错了。居然又加倍他乐克和波依定,两药重合,三药都有降压作用,而且是第一次吃,降到70不奇怪。可恶的医生,不把人的病治好就算了,还开猛药,一下子把人身体吃坏了。这样,以后不这么吃的话,身体反射性的会把血压升到很高………………再说,倍他乐克47.5mg的缓释片不可能掰开吃,吃一半,缓释个屁啊。
我说不可以这样吃,妈妈说是啊,前两天没吃,一下子就晕过去老,住院老^^^^^. 我一头恼火,一下子停不住病就奇怪了。立即建议先停缓释片,吃了是白吃,还增加血压不稳定的风险,医生真该补补药剂了。两周后观察,血压稳定后氯沙坦吃半片,血压再稳定后只吃波依定
allken 发表于 2011-6-22 10:10:33 | 显示全部楼层
骇人听闻!!!
qjw859700 发表于 2011-6-22 10:29:37 | 显示全部楼层
这个大夫没上医德课  {:187:}{:187:}{:187:}{:187:}{:187:}
苏静 发表于 2011-6-22 10:43:05 | 显示全部楼层
道德败坏!!
lqz013 发表于 2011-6-22 10:47:13 | 显示全部楼层
现在的医生只顾着赚钱了
pftdp1985 发表于 2011-6-22 10:54:09 | 显示全部楼层
这是医生开的么。感觉真的好白痴。缓释片居然让人吃一半真该问问他怎么个吃法{:194:}
顾左右而言啊 发表于 2011-6-22 10:57:01 | 显示全部楼层
缓释片掰开吃,还缓释你妹呀。现在那些医生就TM为钱践踏法律、践踏生命。
goanywhere 发表于 2011-6-22 10:58:15 | 显示全部楼层
LZ 知识学的很好~
nsdcjh 发表于 2011-6-22 12:44:34 | 显示全部楼层
现在最信不过的人就是医生,但作为患者又不得不相信他们。....我们中国现在各行各业是一条龙的腐败啊...
天下无双2011 发表于 2011-6-23 15:26:51 | 显示全部楼层
现在的医生是那个药有钱就开那个。并不是他们的业务水平低。
佳期如梦 发表于 2011-6-24 21:59:47 | 显示全部楼层
的确,这样的事情见得太多了,而现在的现状是,病人听医生的,不听你的,医生的权力没有制约与监督的机制,所以临床上这样的现象很普遍就不足为奇了。按说药师在这方面应该发挥作用,但实际上药师对这样的现象也是很无奈。。。。。。我们是愤怒的小鸟。。。。。。。
天地缘 发表于 2011-6-24 22:16:13 | 显示全部楼层
唉,药学人员都该是把眼睛睁一只闭一只,这就是现状,医生要吃饭,要发财,就是不要良心,这也是现在的国策,医改吗。
腊梅 发表于 2011-6-25 17:48:09 | 显示全部楼层
不可思议
lijinshen73 发表于 2012-1-6 17:29:42 | 显示全部楼层
也不知道谁能为患者解决问题