药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

7月版聊专题——金子般的心

婷子 发表于 2011-7-1 00:04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
老规矩,回帖认真的,回得好的,随机奖励+高分奖励。

如题,什么样的心是一颗金子般的心呢?

无论是你认为,或者你看到,都可以写下来。

那天我和椰子在市场买完菜,看到卖豆腐花的阿姨在卖力地卖豆腐花。

椰子说:以后我们多帮衬她吧,卖豆腐花多辛苦,起早贪黑,一天也不知道能不能卖一百碗,卖到一百碗了,也赚不了100元,就算一天赚100元,一个月才3000,在广州这样一个物价飞涨的城市,生活举步维艰。

靠自己的双手,披星戴月,去创造财富的人,是值得尊敬的,尤其,她们疲惫的脸上,依然挂着宽和的微笑。

恩,我家的椰子,有一颗金子般的心。

评分

无止境 + 12 金子一般的心,人世间太需要了!
tiantilove + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

三生有杏 发表于 2011-7-1 00:08:52 | 显示全部楼层
深夜灌水需要一颗金子的心啊!

评分

hope21 + 5 嘿嘿

学做好人 发表于 2011-7-1 00:27:07 | 显示全部楼层
劳动人民最伟大,为了生活我们四处奔波都只为有个温暖的家啊

评分

hope21 + 5 实话实说啊。

↘开心↙ 发表于 2011-7-1 00:57:42 | 显示全部楼层
关机,下班
阳光灿烂2011 发表于 2011-7-1 01:33:09 | 显示全部楼层
   处处为别人着想,我觉得是一的颗金子般的心。我们的一个同事是个老好人,常常帮助别人,为小区的一个95岁的老人送地芬尼多片,虽然不值钱,但是精神可佳,不是一次二次了。还为一个素未谋面的叫花子零钱聚整,她有一颗金子般的心!

评分

hope21 + 15 赞一个!

阿赖耶识 发表于 2011-7-1 01:51:48 | 显示全部楼层
心是永恒,爱是奉献,大家都有一颗感恩的心,只有心明了,到处是金子般的心....{:213:}{:213:}

评分

婷子 + 10

yanchun225 发表于 2011-7-1 06:37:18 | 显示全部楼层
看过一个广告,一个孩子天真的说我喜欢妈妈的味道,我觉得孩子是最真最纯的,他拥有一颗金子版的心。

评分

婷子 + 10

zhangq120 发表于 2011-7-1 08:02:09 | 显示全部楼层
我们附近有个名叫“温馨小窝”的义工组织,专门收留解救流浪猫狗,为流浪猫狗喂食、看病。照顾生活,全部都是爱心人士义务出钱出力,能坚持这么多年,针不容易。他们都有一颗金子般的心!

评分

婷子 + 15

564899399 发表于 2011-7-1 08:12:49 | 显示全部楼层
{:195:}{:195:}

评分

修修改改 -3 纯表情和无意义的回复

bruce2010 发表于 2011-7-1 08:14:56 | 显示全部楼层
我认为金子般的心是要有爱心,一个再富有的人,如果没有善良的心灵,即使用再多的金钱去点缀他那颗可悲的心,它也不会变成金子般的心。

评分

婷子 + 10

bhy0563 发表于 2011-7-1 08:24:37 | 显示全部楼层
这就是的
m344945559 发表于 2011-7-1 08:41:36 | 显示全部楼层
我觉得金子一样的心,就是能够比与自己在同一阶层的人,多一点儿爱心、善心。

评分

婷子 + 10

开心的回忆 发表于 2011-7-1 08:45:26 | 显示全部楼层
金子般的心,我觉得善良的人就有{:172:}

评分

婷子 + 8

简约123 发表于 2011-7-1 08:45:51 | 显示全部楼层
精诚所致,金石为开,我觉得金子般的心应该是透亮的,洁净的心灵,像婴儿的眼睛.

评分

婷子 + 10

tangyi 发表于 2011-7-1 08:50:26 | 显示全部楼层
金子般的心
我不知道那是什么
我有位朋友,她从不抱怨,从不怪谁。工作总是勤勤恳恳,上班第一个到,下班总是最后走,任劳任怨。朋友一起她总听得多,说的少。曾问过她会不会觉得自己就是一棵小草默默无为,她说自己快乐就好,不要想太多
我觉得金子般的心就是如此而已

评分

婷子 + 18

ygq888ygq 发表于 2011-7-1 08:50:39 | 显示全部楼层
{:183:}{:183:}{:183:}
707588640 发表于 2011-7-1 08:56:01 | 显示全部楼层
在长春的重庆路地下商场门口经常能看到两个截然不同的人
1、一位是年轻人,大冬天的零下二十几度,上身赤裸,肚子底下垫个小垫子,在地上不停的给人磕头要钱,磕头的频率能达到1次/秒,犹如上了发条一般,绝不夸张。我见到甚是不解,难道他不冷吗?他脖子不酸吗?尊严?
2、另外一边是一个六七十岁的盲人,手里拿着一口袋棉签+松紧带+打火机之类小件,一年四季,每日都在那里,靠自己的双手吃饭。长春贴吧里还有专门的好心人号召大家路过的时候都到他那里买两包棉签。
由此可见,金子一般的心是自强自立的决心,是永远尊严的恒心,是默默无闻帮助他人的爱心!

评分

婷子 + 20 + 1 说得好!
ye7678 + 18 同感

我是一滴雨 发表于 2011-7-1 08:58:40 | 显示全部楼层
{:193:}{:193:}{:193:}
忽然一阵清风 发表于 2011-7-1 09:07:26 | 显示全部楼层
公司以前的同事,患了重病,大家这两天都在凑钱,钱不多,但这是大家的一份心意,人虽走,茶未凉!

评分

婷子 + 12

忽然一阵清风 发表于 2011-7-1 09:07:35 | 显示全部楼层
公司以前的同事,患了重病,大家这两天都在凑钱,钱不多,但这是大家的一份心意,人虽走,茶未凉!