药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 完美世界

[店员问问] 请教-:“为什么同样的药品,会差价那么大啊?”。各位请出招。

张义 发表于 2009-6-8 20:49:26 | 显示全部楼层
厂牌、工艺、技术、管理、销售手段、销售策略、销售时段、品牌,都会有同样药品,不同的价格,很是正常
小楠 发表于 2009-6-8 21:16:00 | 显示全部楼层
1# 完美世界
小楠 发表于 2009-6-8 21:18:55 | 显示全部楼层
1# 完美世界

我认为还是做工不一样,我会说药品都是一样成分的,作用都是一样的,如果你相信我,你可以试一下。我说的也不是完全行的通的,不过在我们药店,我这样说还是行的通了,呵呵,建议一下嚎~~~~~~
小楠 发表于 2009-6-8 21:21:01 | 显示全部楼层
9# 4991847

的确不一样啊!但是顾客不明白这些啊!就说药品贵了,我们也没办法!
无止境 发表于 2009-6-8 21:56:48 | 显示全部楼层
药品的成本价都并不是很高的,到了消费者手中价格往往很高,这都是中间流通环节产生的费用;当然还要算上保管养护什么的;至于病人问到价钱怎么会有相差,那也只能是各人的进货渠道不同了,总之亏本不是长宜之计,总得要营利,也许人家某个产品从厂家拿货,那样出厂价当然比我们从医药公司拿要便宜,它也就可以卖的便宜些,所以最好能从厂家直接拿货、不然要是同个厂家同个品种,却有不同的价格,只能解释货源不同了,当然不强迫人家购买,还因见意他去那边看看···呵呵,也许有的病号就不在乎这几个钱了!
比目鱼 发表于 2009-6-8 22:19:24 | 显示全部楼层
同 一药品,同一厂家,为什么你这里 比别人贵?  我认为首先要能分辨这人说的有无可能,有,重点强调药品的质量,这在大多数顾客的观念中是最重要的,其次表明有这种可能性,我们从自身说起,比如进货渠道,厂家某时期搞活动,或可以这个价位给他拿走《这个酌情而定》,不能丢了顾客
女人如烟 发表于 2009-6-9 19:19:37 | 显示全部楼层
1# 完美世界
女人如烟 发表于 2009-6-9 19:36:07 | 显示全部楼层
28# 女人如烟
这个问题。只要是药品销售人员都会遇到的,但是我们怎样来回答这个问题呢?首先你要要顾客明白,你们是一个很正规的药店,不是私人的,这样你才具有说服力。你可以告诉他,你们是公司统一配送药品。每样药品保证它的质量。你可打比方,就好比烟。从烟草公司进的烟,和你从烟贩手里进的烟?价格拿肯定不一样,衣服说难听点就是用来遮丑的,可为什么有才几十却有的上千,那就是质量。更何况药是治病的。如果买到有问题的,你钱去了不说,自己身体还吃亏啊,病没有治好,你还是要花钱在买。多的钱爷用了,这又何必呢???
厚晨 发表于 2009-6-9 19:36:25 | 显示全部楼层
有差价是很正常的,任何行业都有这种现象。进货渠道有不同,药品来源也有不同(比如进货时就是低价购进的,抵账的等),地域间也会存在差价,大城市的价格会高于偏远地区等。
另外,在经营中,也会有不同的销售手段,是一种促销经营模式,比如选择一些常用的药品,低于本身的进价销售,目的是为了吸引顾客造成质优价廉的印象,而从其他品种中将利润回笼。往往会收到很好的后效应。
甚至有的大药店会把售价定的比厂家的出厂价还低,造成厂家业务员再到药店回收,扰乱市场,引起同行极大的意见,这些都有过的,呵呵。。。。
xixi_139 发表于 2009-6-10 14:12:18 | 显示全部楼层
1、原则上政府定价的品种国家定的零售价是一样的,但由于不同厂家之间生产成本,经过不同的销售渠道、价格政策,到了药店就会产生差价;
2、对于企业自主定价的品种各个企业可以自己定价,这类品种产生价格差异就很正常了;
3、同一个品种不同厂家之间由于原料,生产工艺,质量控制等不同使产品也会存在疗效、疗程、安全性都会存在差异,这就是原来国家鼓励的单独定价。
☆Candy☆ 发表于 2009-6-11 11:24:03 | 显示全部楼层
:)  应该说是同样的主要成分吧,辅料、工艺等还是有一些区别的。而且总体来说,口碑好些的生产厂家投入成本(生产配套设施、广告等)相对大一些,这个羊毛出羊身上的,最终还是要分担到具体的消费个体上。既然可以规范上市销售,说明不同厂家的产品都符合药典,可以根据自身经济条件来购买咯。
云开月明 发表于 2009-6-12 17:13:48 | 显示全部楼层
这个问题我也遇到过,所有的回答都是不能满足顾客的,因为确实同一厂家生产的同一种药,为什么你这里比别人贵。
Amei1980 发表于 2009-6-16 20:05:53 | 显示全部楼层
我是药厂的,我感觉首先是品牌效应,其次和工艺也有关系吧,各家的工艺还是有所不同,虽然检测手段是一样的,但是大厂家的药就是见效,还有和包装也有关系呢,有些药换上高档包装价钱也上去了。我常和同事开玩笑,现在买东西就是买包装呢!!
renshen 发表于 2009-6-17 15:06:18 | 显示全部楼层
这个和药品由厂家到患者手中的途径不同!!差异很大没办法啊!
冷脸蔫坏 发表于 2009-6-29 14:05:12 | 显示全部楼层
1# 完美世界

我认为可以从以下几个方面给他解释:
一、生产工艺不同;
二、原料选择上不同;
三、疗效上;
四、品牌上;

我们单位做着北京同仁堂的药,相对比来说同等的药应该是同仁堂的贵一些,但是解释通了还是很认可的!
张兵 发表于 2009-6-29 22:28:37 | 显示全部楼层
大家说的很好
zxs27618 发表于 2009-6-30 21:12:26 | 显示全部楼层
我是药厂的,我感觉首先是品牌效应,其次和工艺也有关系吧,各家的工艺还是有所不同,虽然检测手段是一样的,但是大厂家的药就是见效,还有和包装也有关系呢,有些药换上高档包装价钱也上去了。我常和同事开玩笑,现 ...
Amei1980 发表于 2009-6-16 20:05

确实是这样的,个人意见!
痕迹家园 发表于 2009-7-27 14:05:05 | 显示全部楼层
主要是成本和工艺,你从这两个方面找理由就可以了
769025600 发表于 2009-8-15 23:05:16 | 显示全部楼层
差价是正常的啊,各种因素太多了,上面说的都挺好啊。。。。。。。。。。。。。。
战狼突击 发表于 2009-9-22 11:05:43 | 显示全部楼层
很好回答呀,厂家不同,药价就不同,还有大家说的那么多的细节