药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 懒人

[工作交流] [交流有奖]医院药房对于内部工作人员借药的管理与具体处理方式

舍长 发表于 2011-8-19 23:14:20 | 显示全部楼层
看了这么多评论,那我们药房就是最不严格的了!我们借药只要签名就能借了,还的时候也是可以开社保的药来还的!只要价钱上面过得去就行!然后盘点的时候只盘金钱盈亏,药物去向好像关注不大!请问各位大侠,这样会有什么恶劣影响呢?

评分

懒人 + 6 感谢参与,欢迎常来交流与发帖!

假老练 发表于 2011-8-23 16:53:15 | 显示全部楼层
进来学习学习,谢谢咯。
472755949 发表于 2011-8-24 08:54:29 | 显示全部楼层
很多来借药的都是机关领导 也不好意思催他还

评分

懒人 + 5 感谢参与,欢迎常来交流与发帖!

蓝亚 发表于 2011-8-24 08:57:47 | 显示全部楼层
我们是乡镇卫生院,还是有借药的发生,很多时候要领导发话才能借出去~~~~~

评分

懒人 + 5 感谢参与,欢迎常来交流与发帖!

夏之草 发表于 2011-8-24 11:03:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 个积极性

我没在药房工作,不过有听说借药现象,是为了方便平时的工作的,但我觉得起码应该有个简单的登记手续,记下名称厂家批号数量。要么此行为越来越多了,而又没及时登记好就混乱了
xiaoatu 发表于 2011-8-24 18:43:41 | 显示全部楼层

借药容易还药难,我们是到月底盘存之前一定得换,不然从工资里扣除
lotus4 发表于 2011-8-24 18:49:06 | 显示全部楼层

我们那借条长期不还的都是领导,小老百姓就有样学样,法不责众
聆听。美 发表于 2011-8-24 19:09:00 | 显示全部楼层
以前在事业单位的医院里,医院内部来借药,真是麻烦死了,不借又不好,,都是认识的,我们是借药人写下借条签字,月底盘点前,通知他们还清!……
yuanshu1234567 发表于 2011-8-25 20:05:07 | 显示全部楼层

自己开处方,跟患者一样,
yqxr 发表于 2011-8-25 21:30:34 | 显示全部楼层

我们医院借药现象太普遍了,基本上是本院职工有的还是领导,有些人借药催了好几遍也不还,我们自己都觉得很尴尬,给药房的管理带来很大麻烦,帐物不符,有的病人记到帐却拿不到药,经常对我们发脾气,不借药吧又觉得没面子,所以我认为药房还是尽量少借药,要借出去要跟借药人说清楚,希望他们能理解。

qwerty789 发表于 2011-9-6 20:03:47 | 显示全部楼层

现在差不多是信息化管理的,做起来的确很纠结的,
tinarobert 发表于 2011-9-6 20:17:26 | 显示全部楼层

借药也是可以的,就是要有处方借条压着,赶在盘点前让把钱交了,借条毁调就行了
啊呀 发表于 2011-9-7 22:35:34 | 显示全部楼层
我们这老有人借药,都是些老职工、领导啊,人家前辈都给他们借,我们新人哪还能说不借,反正我自己是不借。
wodany 发表于 2011-9-9 13:42:33 | 显示全部楼层

我们基层月底统计后扣工资。普遍是在月底前即在住院病员身上
惠森 发表于 2011-9-11 03:48:02 | 显示全部楼层

同样问题,谢谢分享!
摆设药师 发表于 2011-9-17 22:59:40 | 显示全部楼层

借药尽是浮云!普通职工,不太敢借,借了也及时还了,那些领导们,借了还赖上了,你去找人家要?
tjmuwzq 发表于 2011-9-21 21:51:00 | 显示全部楼层

药房管理的问题是个老大难 反正盘点的时候不出错就没问题了
rxdcreates 发表于 2011-9-22 00:04:42 | 显示全部楼层

想了解一下,看看兄弟医院是怎么处理这些事情的,呵呵~~
agui246 发表于 2011-9-27 21:55:44 | 显示全部楼层

登记之后,月结或者盘点结账就好
zbbbz 发表于 2011-9-28 21:37:02 | 显示全部楼层

我要看,单位内部借一直是个头疼的问题