药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 我在外省考的执业药师证,现在若要在山东首次注册,需要办理什么手续?

jobfirst 发表于 2011-7-5 06:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在外省的一家单位报考的执业药师证,执业药师资格证书的工作单位上写的就是那家单位。不过报考完毕后我就辞职到了山东,我一直没有进行过执业药师注册。
最近想在山东首注册注册执业药师,象我这种在外省单位报考但是一直没有注册过的,需要什么样的手续?
我最近本来想应聘到山东某个药店注册注册执业药师,对方的一个工作人员告诉我,需要到原单位开具什么证明,再到安徽药监局开个没有违反药品管理法第76和83条的证明。我当时一听就头大:因为我离开那边至少8年以上了,其他相关人员想必早就忘了我,估计也没有了记录可查,他们肯给我开证明?
大家说说,象我这种情况是否一定要到原单位和原药监局开什么证明?有没有什么变通的方法和程序?
chengzhiwang 发表于 2011-7-5 06:32:33 | 显示全部楼层
这个首次注册啥也不需要,需要现在的单位和证书以及身份证,健康证就可以的!
回复 支持 2 反对 0

chengzhiwang 发表于 2011-7-5 06:32:51 | 显示全部楼层
与原来的报考单位没关系的!
虫子 发表于 2011-7-21 19:02:56 | 显示全部楼层
来学习下
jxndhsyd 发表于 2011-7-21 23:38:11 | 显示全部楼层
应该是开个离职证明
执考路 发表于 2011-7-21 23:51:52 | 显示全部楼层
来了解一下
zzg831107 发表于 2011-7-28 09:46:58 | 显示全部楼层
就是离职证明
1064327272 发表于 2011-8-1 08:56:02 | 显示全部楼层
应在山东省药监局进行首次注册。
zhuxingyu 发表于 2011-8-21 01:32:40 | 显示全部楼层
楼主你这个应该是属于注册证变更,不是首次注册。
不需要任何原单位的证明的,但是药监局应该要你的原执业药师注册证,而你的注册证原单位应该没有把你的注册证再次注册,所以你的注册证已经过期啦。
你应该去药监局问一下,像这样的情况要重新注册还是怎么样。
ycxsxsh 发表于 2011-8-23 00:46:23 | 显示全部楼层
应该去药监局问一下
composer 发表于 2011-10-2 20:27:26 | 显示全部楼层
楼主,考过了应该好好爱惜自己的证啊。这种情况真的要亲自去药监局问问了。
安静 发表于 2011-10-3 20:07:19 | 显示全部楼层
情况和我老公相似,2002年他在安徽考试通过,03年拿到证后就从单位离职了去了江苏.在江苏注册时要了原单位的离职证明,还去安徽省局药师管理中心开了个同意去江苏注册的证明.医院再做个体检表就按首次注册办理注册.在江苏上了一年多班又离职去浙江宁波,当然去之前在江苏办理好药师注销手续.去浙江在一医院上班,有二年时间没注册.二年后去了家药店,又把两年前的离职证明拿着到了宁波药监局按首次注册办理.反正只要有上家的离职证明和年度学分就行.
gzhx_2003 发表于 2011-10-7 15:18:52 | 显示全部楼层
马上要考的人飘过,现在的一些事情到了地方办起来都挺麻烦的
hnytc 发表于 2011-10-8 16:46:20 | 显示全部楼层
没有楼主说的那么复杂,只需现在单位同意注册,在网上填好后,带上你的资格证、身份证、半年内的体检表到省药监局办理即可。

junsoo 发表于 2011-10-25 16:08:08 | 显示全部楼层
注册要找一家单位么,一直以为办下手续就好了呢

huahua 发表于 2011-12-20 14:40:56 | 显示全部楼层
学习了,长了经验,知识。

一路飞翔 发表于 2011-12-26 19:05:05 | 显示全部楼层
啥都不用,直接登记注册就可以,但为了方便建议转到你常住地

爱药 发表于 2011-12-26 22:16:07 | 显示全部楼层
不错,长经验了。

戟戈角荣 发表于 2011-12-27 07:49:52 | 显示全部楼层
.......................

cheng9gong 发表于 2011-12-27 09:24:21 | 显示全部楼层
学习了,有用