药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 考出执业药师证8年多一直未接受再培训,请问怎么补学分?

jobfirst 发表于 2011-7-5 06:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

考出执业药师证8年多了,一直没有注册,也一直未接受执业药师再培训,最近想在山东某家药店注册执业药师,药店相关人员称,没有学分注册执业药师比较难办。

上次就来这里请教了一下:有位网友说可以补学分,请问如何补学分?在网上补考吧,网上教育也是最近这两年才有的,那么没有网考之前的呢?顺便说说我们山东这边的负责一家执业药师培训的据说非常难说话,我担心无法补学分!另外,补学分每年大概多少钱?

我甚至想过,如果如此麻烦也许还不如再考一次执业药师吧,转念想想,再考执业药师这次能否通过就没有把握了,毕竟记忆力等等神马的相差了8年了,而且纵然能通过再次拿到执业药师资格证也要等到明年了,这一年就又耽误了!

请大家指点迷津,象我这种情况如何处理?

评分

懒人 + 10 欢迎交流
chilish + 2 + 30 谢谢您的提问!

tangyanhong 发表于 2011-7-5 07:40:10 | 显示全部楼层
我看到中国医药报上在报上做题,然后寄出去也可以补学分
回复 支持 2 反对 1

654321 发表于 2011-7-5 07:02:55 | 显示全部楼层
老大,你真有才啊,8年,考出8年,竟然不继续教育,你都干嘛了啊,山东哪里的啊,赶快打电话咨询你那里的继续教育电话吧
回复 支持 2 反对 0

564899399 发表于 2011-7-5 08:14:58 | 显示全部楼层
{:195:}{:195:}
回复 支持 1 反对 0

mfronly 发表于 2011-7-5 08:36:59 | 显示全部楼层
我们这里好像3年不继续教育证就没用了,你最好先查查你的证有没有销掉
pengp110 发表于 2011-7-5 18:30:21 | 显示全部楼层
真有你的。
龙小虾 发表于 2011-7-5 18:38:57 | 显示全部楼层
{:183:}
 楼主| jobfirst 发表于 2011-7-5 21:43:52 | 显示全部楼层
mfronly 发表于 2011-7-5 08:36
我们这里好像3年不继续教育证就没用了,你最好先查查你的证有没有销掉

在网上能查到

我是不敢向“当局”查询啊,因为怕提醒了他们反而没有转圜余地了。

楼主| jobfirst 发表于 2011-7-5 21:46:51 | 显示全部楼层
654321 发表于 2011-7-5 07:02
老大,你真有才啊,8年,考出8年,竟然不继续教育,你都干嘛了啊,山东哪里的啊,赶快打电话咨询你那里的继 ...

一言难尽啊

我是辞职好几年做了IT......现在觉得这个执业药师资格还是挺管用的,因为还是想从事药这一行,并且是对口专业嘛,觉得丢掉还是挺可惜的。
 楼主| jobfirst 发表于 2011-7-5 21:47:41 | 显示全部楼层
tangyanhong 发表于 2011-7-5 07:40
我看到中国医药报上在报上做题,然后寄出去也可以补学分

网上能查到这样的题吗?能拷贝给我吗?多谢
 楼主| jobfirst 发表于 2011-7-6 06:12:57 | 显示全部楼层
请大家继续多多赐教,谢谢
mfronly 发表于 2011-7-6 07:59:10 | 显示全部楼层
抱歉!具体我也不是太清楚,不知道你们当地的药监网是不是能查到
shanxj02 发表于 2011-7-7 16:26:49 | 显示全部楼层
资格证永远有效,只要通过考试,就具有执业药师资格,要以执业药师身份执业才要注册,注册要提供近三年的学习证明。
 楼主| jobfirst 发表于 2011-7-8 21:34:33 | 显示全部楼层
shanxj02 发表于 2011-7-7 16:26
资格证永远有效,只要通过考试,就具有执业药师资格,要以执业药师身份执业才要注册,注册要提供近三年的学 ...

如果是这样的那倒好办了
孤叶飘零 发表于 2011-7-8 22:14:05 | 显示全部楼层
好像听讲座、培训之类的学分可以转换成执业药师的学分,具体问下你们那边的继续教育哦
fmhwan2000 发表于 2011-7-9 20:38:58 | 显示全部楼层
在网上能查到
xing 发表于 2011-7-15 10:47:07 | 显示全部楼层
我们这好像可以补,一年二百,把没有参加学习的年限补一下就行了
zb732@sohu 发表于 2011-7-15 10:57:14 | 显示全部楼层
太可惜了,你赶紧打电话问一下药监部门
lihao087 发表于 2011-7-15 10:58:14 | 显示全部楼层
证仍然有用,但每年的继续教育费你必须补交,另外得补考一次
甜咖啡 发表于 2011-7-15 11:02:47 | 显示全部楼层
尽快联系当地有关部门