药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[意见反馈] 为什么让大家这么累

蓝海谷 发表于 2011-7-6 05:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家就是想学习下 至于让大家这么累吗靠积分
痕迹家园 发表于 2011-7-6 07:36:59 | 显示全部楼层
积分不是为了大家累,也是为了论坛的健康发展。在论坛上只讲索取,而没有付出,就是大海也会被一瓢一瓢的舀干。
论坛的资料都是大家一点一点无私的贡献的,也要尊重别人的劳动成果。也要贡献出自己的一些力量。这样论坛的资料才会越来越丰富,你也可以认识很多人,学到更多的东西。
也才能为大家搭建一个良好的学习平台
ygq888ygq 发表于 2011-7-6 08:08:12 | 显示全部楼层
{:190:}{:190:}{:190:}{:190:}
白雪公主 发表于 2011-7-6 08:12:43 | 显示全部楼层
重在参与!我开始也是急于加载,积分不够,感觉很郁闷,可后来参与进来以后,感觉受益匪浅,更多的不是文字的一些东西,而是人与人的交流与共鸣,这个圈子真是很好,感谢版主给我们创造这个平台!

评分

jxndhsyd + 18 赞一个!

楼主| 蓝海谷 发表于 2011-7-6 22:42:34 | 显示全部楼层
论坛好了 大家会自动参与
源洁 发表于 2011-7-6 22:51:15 | 显示全部楼层
你想得到什么就要付出什么。。。。如果你想得到别人的尊重,首先你要先尊重别人。正如你想下载到自己满意的资料。就必须先付出实际的行动。。。。
 楼主| 蓝海谷 发表于 2011-7-6 22:54:32 | 显示全部楼层
源洁 发表于 2011-7-6 22:51
你想得到什么就要付出什么。。。。如果你想得到别人的尊重,首先你要先尊重别人。正如你想下载到自己满意的 ...

话虽然这么说
其实一个好的论坛
大家会把他当作自己的家
当然我也渐渐喜欢上他了
学做好人 发表于 2011-7-6 23:03:46 | 显示全部楼层
蓝海谷 发表于 2011-7-6 22:54
话虽然这么说
其实一个好的论坛
大家会把他当作自己的家

你喜欢上它能给你考试辅导资料吧!开个玩笑哈哈!
m344945559 发表于 2011-7-8 13:16:13 | 显示全部楼层
henji 发表于 2011-7-6 07:36
积分不是为了大家累,也是为了论坛的健康发展。在论坛上只讲索取,而没有付出,就是大海也会被一瓢一瓢的舀 ...

现在大家的资料的确是无私奉献的,奉献出来资料被下载也不会增加积分,是彻彻底的无私,呵呵。
目前增加积分的只要手段是:打卡、签到、发表日志、访问好友空间、应用游戏、打招呼、作评价等等,再有就是发主题帖和回帖。
请问,打卡、签到、发表日志、应用游戏、访问好友空间、打招呼这些对于论坛的发展又有多大的作用?
访问空间、打招呼,可以增进朋友间的交流,可以说还有一点作用。
打卡签到,恐怕就只能记录一下网站的浏览量了吧。
应用游戏,完全就是随手点击五次,拿到5分而已。
至于发表日志,差不多就是可以不被监管的每天灌三水,挣到9分吧。
我认为现在论坛的积分标准,已经影响了一些网友的积极性,得不到回报的付出,究竟能持续多久,每个人都不一样。
我以为仅靠少数人的热情,无法实现论坛的持续健康发展。
前两天一个会员,利用两天时间发帖四五十个,目的很简单,就是为挣取每个主题贴的3分,试问这种情况的产生是否有利于论坛的发展?
我建议论坛应该采取一定的奖励措施,鼓励网友分享资料、发起讨论,并能从中获得一些收益,而不是彻底的无私奉献。

评分

老实鱼头 + 100 说的很好。
痕迹家园 + 2

痕迹家园 发表于 2011-7-8 15:11:16 | 显示全部楼层
m344945559 发表于 2011-7-8 13:16
现在大家的资料的确是无私奉献的,奉献出来资料被下载也不会增加积分,是彻彻底的无私,呵呵。
目前增加 ...

有啊,对发帖和优秀的回帖都有奖励的哦,都可以增加积分。只要用心了,对论坛有贡献,大家都能看到的,你的积分也会越来越高,也会赢得别人的尊重。
痕迹家园 发表于 2011-7-8 15:13:05 | 显示全部楼层
蓝海谷 发表于 2011-7-6 22:54
话虽然这么说
其实一个好的论坛
大家会把他当作自己的家

只要你积极的为论坛做贡献了,你会发现你收获的不仅仅是积分…用心发的帖子会有很多人看,很多人受益,也会有很多人给你加分的。
m344945559 发表于 2011-7-8 16:16:45 | 显示全部楼层
henji 发表于 2011-7-8 15:11
有啊,对发帖和优秀的回帖都有奖励的哦,都可以增加积分。只要用心了,对论坛有贡献,大家都能看到的,你 ...

用药事管理老师经常说的一句话就是:您这句话说的有点太原则化了
说句有些冒犯的话,您在论坛时间也不短了,有94个主题帖,其中有多少被奖励了呢?
玩笑而已,不要介意,呵呵
痕迹家园 发表于 2011-7-8 16:56:12 | 显示全部楼层
m344945559 发表于 2011-7-8 16:16
用药事管理老师经常说的一句话就是:您这句话说的有点太原则化了
说句有些冒犯的话,您在论坛时间也不短 ...

不是所有的付出都有回报。如果不付出,那就肯定没回报。兄弟……吃亏是福。有些收获是意想不到的
牧歌 发表于 2011-7-8 17:40:57 | 显示全部楼层
加油哦,我要快快的挣够积分。
 楼主| 蓝海谷 发表于 2011-7-8 18:55:18 | 显示全部楼层

woshiwangyan 发表于 2011-7-8 21:44:16 | 显示全部楼层
很有用的说
老实鱼头 发表于 2011-7-9 01:59:14 | 显示全部楼层
m344945559 发表于 2011-7-8 13:16
目前增加 ...

论坛的积分本来就是一个矛盾体。。如果不要积分。论坛就没有人交流。如果加积分。就会有人钻空子。刷帖赞积分。一直在想办法解决。一直想不到好的方案。看到这么多人恶意刷分。删除,大家也是辛苦发的。不删除。论坛就成垃圾堆。。
skylong1359 发表于 2011-7-9 03:13:04 | 显示全部楼层
回帖是一种美德啊
 楼主| 蓝海谷 发表于 2011-7-9 13:17:05 | 显示全部楼层

m344945559 发表于 2011-7-9 22:26:22 | 显示全部楼层
老实鱼头 发表于 2011-7-9 01:59
论坛的积分本来就是一个矛盾体。。如果不要积分。论坛就没有人交流。如果加积分。就会有人钻空子。刷帖赞 ...

恩,这个问题的确让各位管理员挺头疼的。
对于论坛的各项制度,我们能做的只能是遵守执行,也帮不了什么忙,就先做到不给你们添麻烦吧,同时也努力做一些有助于论坛发展的小事,我们共同的希望就是让论坛越来越好,呵呵。