药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 求助!!!!!

快乐药学 发表于 2011-7-20 14:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      毕业多年了,一直都没参加过职称考试这块,今年想报名参加药士药考试,可不知道又该怎样复习资料,想请教大家指导指导!!帮忙帮忙!!谢谢!!药士考试试题难吗??
jxndhsyd 发表于 2011-7-20 14:50:27 | 显示全部楼层
听他们考过的说,不太很难的。
liubici528 发表于 2011-7-20 14:54:08 | 显示全部楼层
呵呵,不难的,我去年考药师就考过了,特别是去年云南省(非临床专业的),法规是50分就过了,其他的才40分。
修修改改 发表于 2011-7-20 16:13:47 | 显示全部楼层
liubici528 发表于 2011-7-20 14:54
呵呵,不难的,我去年考药师就考过了,特别是去年云南省(非临床专业的),法规是50分就过了,其他的才40分 ...

你回答的应该不是楼主要问的内容吧……
修修改改 发表于 2011-7-20 16:15:38 | 显示全部楼层
药士考试是职称考试中最简单的一个等级了,所以说不难的,但是也要认真看书,不看书神仙也不能报过,对吧
看书的话,可以选择人卫出版社出版的(西药学),或者中国中医药出版社(中药学)。
今年大约12月报名,报名后差不多就能出版12年考试用的新版教材,可以稍微关注一下
现在还早,你也可以拿去年的教材和大纲看看,这样对考试帮助很大。

评分

lizhan + 10 很热心……

F1--王者归来 发表于 2011-7-20 16:19:24 | 显示全部楼层
版主就是不一样,详细
 楼主| 快乐药学 发表于 2011-7-21 10:33:54 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢大家的帮助 我一定努力看书 争取通过哦
 楼主| 快乐药学 发表于 2011-7-21 10:36:25 | 显示全部楼层
顺道问下大家 没参加过药士考试 能不能直接报考初级药师呀??我是安徽的
修修改改 发表于 2011-7-22 14:48:28 | 显示全部楼层
快乐药学 发表于 2011-7-21 10:36
顺道问下大家 没参加过药士考试 能不能直接报考初级药师呀??我是安徽的

学历呢?有的地方对于中专学历要求了必须先考药士,其他大部分地区没有限制,只要年限足够,可以直接考药师的。
henfer 发表于 2011-7-22 14:59:52 | 显示全部楼层
就看人卫的考试用书,认真看!!!!!!必须认真看,看3遍书,再做些习题!不要说药士呢,药师也能一次过!
 楼主| 快乐药学 发表于 2011-7-23 11:32:54 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2011-7-22 14:48
学历呢?有的地方对于中专学历要求了必须先考药士,其他大部分地区没有限制,只要年限足够,可以直接考药 ...

中专的 毕业8年了
 楼主| 快乐药学 发表于 2011-7-23 11:34:45 | 显示全部楼层
henfer 发表于 2011-7-22 14:59
就看人卫的考试用书,认真看!!!!!!必须认真看,看3遍书,再做些习题!不要说药士呢,药师也能一次过! ...

呵呵 谢谢 以后我要多到这里收罗经验!!
kskangkang123 发表于 2011-7-23 12:42:27 | 显示全部楼层
这个报名条件不是统一的吗?中专不都要先考药士的吗?
feilm220 发表于 2011-7-23 12:50:34 | 显示全部楼层
没考初级药师,年限够了可以直接考中级药师么?
kskangkang123 发表于 2011-7-23 12:57:29 | 显示全部楼层
如果只要毕业年限到了,就可以直接考药士的话。是不是年限够了,也可以直接考主管啊。不知有哪个省可以啊,我不想再等了啊
修修改改 发表于 2011-7-26 09:38:38 | 显示全部楼层
feilm220 发表于 2011-7-23 12:50
没考初级药师,年限够了可以直接考中级药师么?

不能,考主管不行的,主管必须从药师开始考起走。千万不要等年限直接考主管。风险很大。圈里曾有朋友就是一直等,结果报名的时候却说没有药师不行,所以后来又要等好几年的。
 楼主| 快乐药学 发表于 2011-7-26 10:48:40 | 显示全部楼层
看来我也要从初级药士考起,也不想初级药师了,我各处寻了下有说可以直接报考药师有说必须从药士考起 我也晕了