药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 新版GMP附录1中关于培养基模拟灌装试验

陈镇伟 发表于 2011-7-26 18:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
第四十七条 无菌生产工艺的验证应当包括培养基模拟灌装试验  做大输液的同行怎么做?1、一般灌装数量肯定超过10000支的,每支至少100ml,难道要配那么多培养基?而且按规定验证还那么频繁。神啊!!2、培养基怎么选?用QC无菌检验的培养基吗?3、培养基应该是配制好,灭菌好,从灌装开始的吧?不用经过配料系统?4、培养基模拟灌装试验是验证灌装系统可能存在的污染吧?那最终灭菌制剂的是否模拟灌装出来直接培养?不要经过灭菌?还是要模拟全程,灭菌后培养?
 楼主| 陈镇伟 发表于 2011-7-29 00:04:48 | 显示全部楼层
风之子307 发表于 2011-7-28 23:58
关于无菌生产工艺中的培养基模拟灌装在里说的很清楚:
1.灌装数量不一定要超过10000瓶,一般可接受的数量在 ...

我确实没有参与过,谢谢,我得好好看看 2010年版GMP实施指南

皮皮雨思 发表于 2012-2-3 12:30:02 | 显示全部楼层
路过,也学习一下。

shuangyu 发表于 2016-6-1 13:00:51 | 显示全部楼层
风之子307 发表于 2011-7-26 18:08
关于无菌生产工艺中的培养基模拟灌装在里说的很清楚:
1.灌装数量不一定要超过10000瓶,一般可接受的数量 ...

能给我发一下《2010年版GMP实施指南》么,我没找到,谢谢了哈

王者风范432 发表于 2017-11-20 15:39:51 | 显示全部楼层
学习学习,再学习学习