药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[陈列知识] 求助 。。连锁药店 是门店店长好点还是 总部的品管员好点?

scbzheju 发表于 2011-7-28 21:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
连锁药店  是门店店长好点还是  总部的品管员好点?

现在我们公司有十多家直营店。

最近要从店长和正式员工中招聘一位  品管部的品管员

我现在是一小型门店的店长。。希望大家能给我点建议

先谢谢大家了。。。。

希望能从多个方面分析吧。。谢谢了  
 楼主| scbzheju 发表于 2011-7-28 21:15:36 | 显示全部楼层
{:181:}  谢谢了  
谢谢了  
654321 发表于 2011-7-28 21:17:42 | 显示全部楼层
各有各的好处
lifeforce 发表于 2011-7-28 22:17:10 | 显示全部楼层
我喜欢后台工作

门店太繁杂
源洁 发表于 2011-7-28 22:18:57 | 显示全部楼层
店长角色很多,能全面的锻炼一个人的综合能力。品类管理员可以学习更多的采购知识,如果在门店做店长超过2年以上,还是可以尝试一下学习品类管理。。。从个人的发展空间和兴趣爱好考虑。。自己的决定才是最真的。。
天米地米 发表于 2011-7-29 07:58:01 | 显示全部楼层
我觉得总部好!
 楼主| scbzheju 发表于 2011-7-29 10:53:32 | 显示全部楼层
{:183:}{:183:}谢谢大家  谢谢大家
慈悲$为怀 发表于 2011-7-29 14:25:18 | 显示全部楼层
有钱就好,油水多就好
liuyi612118 发表于 2011-7-30 07:58:52 | 显示全部楼层
店长好,鸡头啊
爻爻枭 发表于 2011-7-31 08:27:37 | 显示全部楼层
各有优劣,因人而异。
就店长而言,上升空间较大,面对基层接触面广,工薪调整幅度比总部大,如果考虑是小门店店长,可以去尝试下品类管理,但不适宜超过2年,一年为限,过之则不及;
就总部而言,上升空间有限,采购不是那么容易提升的上去的,最多就是个杂物助理而已,适合于小女生,求安逸,适合于不愿动脑不愿接受挑战的朋友;
因此,因人而异!