药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] GSP资料问题。急求解答,先行谢过。

xuqin202 发表于 2011-7-29 11:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同志们好:
     我公司的药店现在在申请换证。请问一下,按照规定质量制度文件每年都需要进行修订升级,现在是在原文件的基础上升级呢?还是可以重新制定一套文件资料?
     请问各位的公司都是怎么执行的?怎么执行比较好点?谢谢各位指点。
都柿 发表于 2011-7-29 11:43:52 | 显示全部楼层
当然是在原基础上升级了,否则那不是叫更改了嘛,哈哈,,,,嗯,象你这种换证的情况,基本没什么,你不用那么紧张,把原来文件有点瑕疵的地方大概修改一下,就行了。最近有什么精神文件之类的简单编一个规章写进去就可以的啦。换证的文件一一准备好,不会为难你的

评分

晋店弗洛伊德 + 10 赞一个!

楼主| xuqin202 发表于 2011-7-29 11:48:59 | 显示全部楼层
都柿 发表于 2011-7-29 11:43
当然是在原基础上升级了,否则那不是叫更改了嘛,哈哈,,,,嗯,象你这种换证的情况,基本没什么, ...

呵呵。我不紧张的,知道原则上应该是这么做。说直接点其实就是把原文件的版本号换一个就可以了,新法规颁布了的需修改的改一下。公司原来的人员说不需要改,他认为没什么好改的。其实不就是浪费纸张,浪费点人力签字的事吗。谢谢你哦。
 楼主| xuqin202 发表于 2011-7-29 11:51:16 | 显示全部楼层
当然是在原基础上升级了,否则那不是叫更改了嘛,哈哈,,,,嗯,象你这种换证的情况,基本没什么, ...

我想的是从新签订以新制定文件的形式发布,这样不行吗?这样还简洁一些。就是不知道可行不?
xavier 发表于 2011-7-29 11:54:42 | 显示全部楼层
我觉得你应该挑一二项来把国家新的政策写进去,到时候就特别向检查人员提到改变的点!都柿说得不错,强烈支持!
445156814 发表于 2011-7-29 12:44:19 | 显示全部楼层
我进来了解一下!!
hfyy2011 发表于 2011-7-29 12:54:29 | 显示全部楼层
换证文件升级,如果需要修订;修订完后就升级版本,重新增加文件可以是第一版本文件。
幻想 发表于 2011-7-29 13:02:25 | 显示全部楼层
我也来扩大点知识面
 楼主| xuqin202 发表于 2011-7-29 14:26:37 | 显示全部楼层
xavier 发表于 2011-7-29 11:54
我觉得你应该挑一二项来把国家新的政策写进去,到时候就特别向检查人员提到改变的点!都柿说得不错,强烈支 ...

我看了下没得什么特别的呀,就是验收细则上一些要修改,已经改了。
 楼主| xuqin202 发表于 2011-7-29 14:28:30 | 显示全部楼层
hfyy2011 发表于 2011-7-29 12:54
换证文件升级,如果需要修订;修订完后就升级版本,重新增加文件可以是第一版本文件。

不需要升级的可以用原文件是吧?可是原文件时间上太远了点。就是因为这个,人间说我们的文件不符合要求怎么办?
黄建新 发表于 2011-7-29 17:05:38 | 显示全部楼层
学习了,谢谢大家的解答
 楼主| xuqin202 发表于 2011-7-29 17:14:03 | 显示全部楼层
黄建新 发表于 2011-7-29 17:05
学习了,谢谢大家的解答

谢谢你的参与!
 楼主| xuqin202 发表于 2011-8-1 11:02:26 | 显示全部楼层

你好。我们的文件已升级完毕,文件表头一栏有“变更原因”项目,请教下怎么填写较合适呢?先行谢过!
 楼主| xuqin202 发表于 2011-8-1 14:30:52 | 显示全部楼层
我们的文件已升级完毕,文件表头一栏有“变更原因”项目,请教下各位怎么填写较合适呢?先行谢过!
 楼主| xuqin202 发表于 2011-8-1 15:39:49 | 显示全部楼层
本来是国家政策法规有变动的,知道文件需要依据它做相应更改

现在说简单点就是把文件签发的日期换一个
那个变更原因不怎么怎么填
都柿 发表于 2011-8-2 16:44:02 | 显示全部楼层
这个一般药监局不会追究,非要问你为什么怎么样。如果要写,通常就写:加强企业内部实施GSP过程管理或保证质量体系的适宜性,充分性和有效性。目的什么的可以在每个小项目里写,类似于加强什么什么的就行了。一般都是修订类的,没人会去做比对。

评分

源洁 + 2 赞一个!

都柿 发表于 2011-8-2 16:48:36 | 显示全部楼层
xuqin202 发表于 2011-8-1 15:39

不只是签发日期的问题,版本号要改的,涉及的各种程序,需要领导签字的文件都得有,如果你长时间未做修订,做好弄下顺序。
都柿 发表于 2011-8-2 16:49:50 | 显示全部楼层
xuqin202 发表于 2011-8-1 15:39

而且你最好把版面重新编辑一下,不要只是改日期,让检查人员看了会很不爽
 楼主| xuqin202 发表于 2011-8-3 09:11:31 | 显示全部楼层
都柿 发表于 2011-8-2 16:49
而且你最好把版面重新编辑一下,不要只是改日期,让检查人员看了会很不爽

该改的都已经改了,谢谢你哦。非常感谢!