药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 有做过药房促销活动的吗?进来!

clf123 发表于 2011-7-31 17:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的药房现在是欲哭无泪哦,月销售只有2W,这个月还不到,也想做做什么促销的,好歹也赚个人气,我这是新县城,周边三个小区,还有一个工业园,不过有2家药房相互竞争,人流量太少了,但我也不相信这么个天,大家都没出来买药的啊,总有人吃药的啊,呵呵,有做过促销的朋友们给小弟支支招啊,需要注意什么?主要还是缺乏资金,没钱做大的,借钱去搞的话,又怕失败,是经不起失败了!各位路过的,进来说说呗呗,做过的说说效果,在此谢过。

评分

654321 + 5 欢迎交流

黑人清清 发表于 2011-7-31 17:22:15 | 显示全部楼层
{:200:}{:200:}{:200:}{:200:}{:200:}
先回答几个问题.
1.你店有没有女营业员?
2.你店的位置是否比较偏?
3.你店药品是否满足得了顾客的需求?
4.你店的简单设备是否齐全?
5.相同药品价格是否比对手高?
6.关联用药你是否搭配合理?
7.有时间的时候.你是否有做工作销售总结?

评分

654321 + 6 很给力!期待楼主给予回答,然后做解释

mfronly 发表于 2011-7-31 17:25:22 | 显示全部楼层
抱歉!我不是药店工作的
 楼主| clf123 发表于 2011-8-1 08:25:28 | 显示全部楼层
太谢谢清清了,好,我来回答你的问题,还望不吝赐教:
1.你店有没有女营业员?-----有俩。
2.你店的位置是否比较偏?------这个是有点,很散很广。
3.你店药品是否满足得了顾客的需求?---------不能说百分百,别人独家的我搞不到,普药还是能普及的
4.你店的简单设备是否齐全?-----有切参片机   打粉机  免费测血压 测血糖
5.相同药品价格是否比对手高?----很有把握,绝不会比别家高。有些还是赔着卖,比如说三九感冒灵。。。。。
6.关联用药你是否搭配合理?-----------营业员总得来说有三,两个做医生的,一个刚学的。
7.有时间的时候.你是否有做工作销售总结?我们家全是电脑入账,当天销售额 利润   库存量一目了然
helloszh521 发表于 2011-8-1 21:33:46 | 显示全部楼层
也请多多指教
1.你店有没有女营业员?-----一个。
2.你店的位置是否比较偏?------这个是有点,很散很广。
3.你店药品是否满足得了顾客的需求?---------不能说百分百,别人独家的我搞不到,普药还是能普及的
4.你店的简单设备是否齐全?-----有切参片机   打粉机  免费测血压 测血糖
5.相同药品价格是否比对手高?----价格基本不贵。
6.关联用药你是否搭配合理?-----------还算可以。保健品搭配不好。
7.有时间的时候.你是否有做工作销售总结?—————会想,但从没有落到笔头上。
源洁 发表于 2011-8-1 23:35:26 | 显示全部楼层
其实门店的销售主要是买手和卖手。
买手就是要根据你周围的商圈,定位他们的消费习惯,可以查询你店的销售排行榜,找少部分(20个左右)商品做下特价,并以特价堆头的形式以吸引顾客过来消费,再次可选点季节性的商品做下促销,买赠之类的。购物多少送现金券多少,可以让顾客再次消费。活动要吸引顾客就要针对商圈做市调,看下竞争对手是怎么开展的,不能人家打83折,你还85折。
卖手:就是员工这一块,顾客进店了,能不能让顾客买到满意的商品。服务和态度同样重要,同时也不能忽视门店的陈列和整理整洁,一个舒适的购物环境是顾客想要的
活动不是万能的,但没有活动也是不行的,好的营销方案要针对具体的门店去做,不了解你的商圈和数据,故不能详细的解答。还望你谅解,综合本店的实际情况,利用厂家资源,让利润更大化。。加油!

评分

晋店弗洛伊德 + 10 赞一个!

爻爻枭 发表于 2011-8-2 08:17:14 | 显示全部楼层
把握人流风向;
把握消费动向;
了解对手优势;
挖掘自身特长;
走出店,走进社区;
适当宣传,合理买赠,恰当服务,还要选择一个恰如其分的时间(即理由)
做做看,重在执行,贵在坚持!

评分

晋店弗洛伊德 + 10 很给力!

Inspire 发表于 2011-8-2 08:19:32 | 显示全部楼层
我也学习一下哦
1297807912 发表于 2011-8-2 14:12:47 | 显示全部楼层
如果人口不密集,做活动要有针对性。先总结看新老顾客每月占比是多少?占份量级的客户群主要是哪个年龄段?哪一类消费为主?购买高毛利产品的主要是哪些人?主要是消费那些东西?针对性的设计活动:我是想要人流,需要做哪些活动?我的活动主要提高毛利--如何拉动高消费的老客户回头?针对前者可以在常用品种低价促销,店内赠送活动,等方式上找找路子;针对后者要加强门店环境和服务的管理,比如送货上门,定期提供健康检查与咨询,积分有礼等体现出顾客的优越感

评分

晋店弗洛伊德 + 10 很给力!

楼主| clf123 发表于 2011-8-2 15:36:11 | 显示全部楼层
1297807912 发表于 2011-8-2 14:12
如果人口不密集,做活动要有针对性。先总结看新老顾客每月占比是多少?占份量级的客户群主要是哪个年龄段? ...

谢谢啊,既然上来了,我 也不怕露家底出丑了,呵呵,我家面对的消费人群总体来说还是中下层,感觉是不是我家的档次有点低了,但,你搞两个好点的品种吧,他们又左顾右盼的,我现在想想,可能我家还是新开的,还在被接受阶段,以前从老城区搬过来的药房,只有60P,还火得不得了,他们说习惯了都在那刷卡,我家有三列门面,说实在的,装修方面还真不比他们家差,也就搞不懂了,他们对新店还是在观望阶段吧。你价格便宜了块把钱,别人还说是假的,呵呵,你贵一毛钱,还说你们家太贵了!我现在也在想怎么留住老顾客,我想制作会员卡,天天兑积分!
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-2 20:10:02 | 显示全部楼层
  我曾经做过,而已现在也是在药店做,这方面的经验我比较丰富。
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-2 20:13:08 | 显示全部楼层
clf123 发表于 2011-8-2 15:36
谢谢啊,既然上来了,我 也不怕露家底出丑了,呵呵,我家面对的消费人群总体来说还是中下层,感觉是不是我 ...

你的低价形象需要继续维持,你的服务做好了吗?售药之前你有问诊吗?联合用药可以提高你的客单价··········
 楼主| clf123 发表于 2011-8-2 22:17:11 | 显示全部楼层
雪雯 发表于 2011-8-2 20:13
你的低价形象需要继续维持,你的服务做好了吗?售药之前你有问诊吗?联合用药可以提高你的客单价··· ...

您好,斑竹,您有经验还希望不吝赐教啊,呵呵,说实话吧,我们夫妻都是医生,药店算是兼职,但,业务量一直做不上去很闹心啊,呵呵店里请了一个人,我的班上的不多,所以经常照顾店,目前生意还就是自己给别人配配药,才有利润的,光靠单卖,是没得赚的,所以服务这块,我相信能过关,就是宣传什么啊,促销什么的,就很陌生了,没什么点子,既然您做过,不妨直言啊,学习学习,谢谢。
再来次 发表于 2011-8-2 22:19:34 | 显示全部楼层
我们这有很多厂家帮药店做促销的,比如修正。
黑人清清 发表于 2011-8-3 15:55:30 | 显示全部楼层
helloszh521 发表于 2011-8-1 21:33
也请多多指教
1.你店有没有女营业员?-----一个。
2.你店的位置是否比较偏?------这个是有点,很散很 ...

你把我最近发表五篇文章看完就可以了。另外。你的采购能力肯定有问题。产品是要不断更新的。不断进一些别人没有的药品来维护利润。街坊生意。当你把顾客当朋友能做到与顾客一起坐在聊天吃饭的程度算成功了。开业不久必需做三次DM单宣传知名度。买卖是你来我往的。当你去销费附近的店为何防多聊几句让别人知道你是新开某某药店的?让街坊的嘴来帮你宣传。
梓铭521 发表于 2011-8-11 15:16:10 | 显示全部楼层
服务落到实处,顾客爱占便宜又在意自己的身体。考虑一下利用增值服务赢得顾客。免费按摩器试用,并突出一些季节产品销售
梓铭521 发表于 2011-8-25 09:18:53 | 显示全部楼层
梓铭521 发表于 2011-8-11 15:16
服务落到实处,顾客爱占便宜又在意自己的身体。考虑一下利用增值服务赢得顾客。免费按摩器试用,并突出一些 ...

只有差异化销售才能使顾客看到新颖性,而盲目的同化只会使自己屈居人后,别人的帖子我没看至于模仿谈不到我一直做连锁销售。你说该沉的意思是你很经营厉害别人的说法无所谓,看来你不需要和别人探讨