药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 求医院过期药品规范处理方法

kxlily 发表于 2011-8-1 20:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
医院过期的口服药(包括麻醉药品、精神药品),注射剂该怎样处理,谢谢
痕迹家园 发表于 2011-8-1 20:30:47 | 显示全部楼层
报损,销毁&做记录{:195:}
mfronly 发表于 2011-8-1 22:07:48 | 显示全部楼层
一般普通药品就做个单子给领导核准后在损了。至于麻药等则需要药监局的来监督报损了,单位都无权自行处理
幻想 发表于 2011-8-1 22:13:55 | 显示全部楼层
医院是在医疗机构的监督下对这些过期的药品进行销毁的.原则上是应该这样的
 楼主| kxlily 发表于 2011-8-1 22:36:28 | 显示全部楼层
henji 发表于 2011-8-1 20:30
报损,销毁&做记录

谢谢,祝开心,工作顺利
 楼主| kxlily 发表于 2011-8-1 22:37:03 | 显示全部楼层
mfronly 发表于 2011-8-1 22:07
一般普通药品就做个单子给领导核准后在损了。至于麻药等则需要药监局的来监督报损了,单位都无权自行处理

谢谢,祝开心,工作顺利
zxl008 发表于 2011-8-5 22:09:18 | 显示全部楼层
我单位都是先登记好,然后告诉领导,由清洁工拿去烧
可可碱 发表于 2011-8-6 20:47:29 | 显示全部楼层
普通药品 是做好报损单子  由领导审核签字后  销毁
麻醉药品 一类精神药品  做好报损单子 领导审核签字后  交由药监部门  销毁 ( 医疗机构 不可自行作销毁处理)
 楼主| kxlily 发表于 2011-8-7 21:06:03 | 显示全部楼层
可可碱 发表于 2011-8-6 20:47
普通药品 是做好报损单子  由领导审核签字后  销毁
麻醉药品 一类精神药品  做好报损单子 领导审核签字后 ...

今天您也会回帖了!谢谢!