药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[专业知识] 有关固原膏的提问

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-4 20:31:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
     随着生活水平的提高,人们对保健有了一定的重视。固原膏现在大家应该都不陌生啦,现在针对药店员工面对顾客对固原膏的提问,为大家解答几个吧!
一、固原膏糖尿病和高血压病人可以吃吗?
答:固原膏的配方中,阿胶是主料,黄酒、红枣、黑芝麻、核桃仁、冰糖是常规的配方。糖尿病人可以去掉冰糖加50---100g枸杞;如果便秘严重,可加100--150g松子仁或者50--100g蜂蜜;如特别怕冷,可加100--150g桂圆肉;如果失眠严重还可以加50--100g酸枣仁。高血压病人是可以吃的。
二、固原膏吃了会上火吗?
  答:有的人吃了固原膏之后会有上火的症状,可以将量减少或隔一天吃一次。如果身体比较虚弱,却一天吃两勺固原膏就上火,那表明身体有虚火,虚不受补,需要先请虚火在进补。固原膏一般来说不会导致发胖的,但是对于平常就比较胖实的人,还是少吃为好。
三、固原膏来月经时可以吃吗?
答:固原膏对于平时月经量偏多,月经经常提前的人群来说,在月经期间还是尽量不吃,因为黄酒具有活血通络的作用,以免引起月经量更多。而对于月经量偏少的人还是可以吃的。
四、固原膏是发物吗?小孩可以吗?
答:出来其中的黄酒带点发性外,其他几种配方都不属于发物。只要不是要求严格禁止吃发性东西的疾病,如银屑病、癣以及有伤口的疾病等,固原膏都是可以吃的。孩子同样可以吃固原膏的,利于孩子的生长发育,还能促进脑发育,让孩子更聪明。但是七岁以下的孩子还是不主张吃的。

评分

晋店弗洛伊德 + 18 赞一个!

黑人清清 发表于 2011-8-4 20:55:11 | 显示全部楼层
要不要我提供关于固元糕的过程图片?
 楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-4 21:42:12 | 显示全部楼层
呵呵 !谢谢! 不需要啦  ! 我有光碟,比你的先进!呵呵
源洁 发表于 2011-8-4 22:00:42 | 显示全部楼层
这个季节吃固元膏还是不太适合呢。。。不过先学习。。
执考路 发表于 2011-8-4 22:09:01 | 显示全部楼层
看超市有卖,没吃过