药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[复习资料] 药店工作的人怎么参加卫生系统药师考试

438489350 发表于 2011-8-9 21:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
在药店工作的执业药师想进医院工作,但是医院不承认执业药师证书,那怎么才能参加卫生系统的药师考试?要什么先决条件?如果能考的话买什么样的复习资料?
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-11 20:21:37 | 显示全部楼层
酸__柠__檬 发表于 2011-9-11 16:15
这种考试是叫  ***市药学专业人员职业水平考试  在网上报名,你可以看下重庆市这边的报考很简单的,考试也比 ...

这个药监系统的职称药师很水的,我有同学就报考过,轻轻松松就过了,而那位同学考全国卫生资格考试的药士考了两年都还没考过
回复 支持 1 反对 0

幻想 发表于 2011-8-9 21:50:17 | 显示全部楼层
我 也想知道,有高人指点的话我也看看
cdrxam 发表于 2011-8-9 23:29:39 | 显示全部楼层

兼职,,,
就是找家卫生院,出个工作证明,然后报考药士,有条件的直接考药师。
凡凡妈妈 发表于 2011-8-10 00:12:09 | 显示全部楼层
原来还是要卫生医疗机构的公章
三磷酸腺苷 发表于 2011-8-10 20:51:14 | 显示全部楼层
花钱找个个体诊所帮你盖个章
宝贝丫头 发表于 2011-8-10 21:16:52 | 显示全部楼层
卫生系统的最好找家卫生院帮你报名,自己单独去报名需要很多的资料。书是要买人民卫生出版社的,中国卫生人才网报名,每年5月份考试。
a56895545 发表于 2011-8-13 07:22:38 | 显示全部楼层
只要有单位盖章就行了。。药店得 好像也醒吧
 楼主| 438489350 发表于 2011-9-9 20:47:18 | 显示全部楼层
宝贝丫头 发表于 2011-8-10 21:16
卫生系统的最好找家卫生院帮你报名,自己单独去报名需要很多的资料。书是要买人民卫生出版社的,中国卫生人 ...

请问 职称药师比职称药士 是不是难很多?另外职称药师与执业药师比起来哪个更难? 如果报考职称药师 或者药士的话,是不是买一本  人民卫生出版社的   上面有考试指导 几个字的书,再买一本 人民卫生出版社的有 习题集几个字的 书?
关云长 发表于 2011-9-10 07:47:38 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2011-9-9 20:47
请问 职称药师比职称药士 是不是难很多?另外职称药师与执业药师比起来哪个更难? 如果报考职称药师 或者 ...

是的,就买人民卫生出版社的,你是什么专业,什么学历,你没考过要从药士开始考,整体来说,职称比执业好考一点,没有X型题,题也没有执业那么细。
啊呀 发表于 2011-9-10 12:55:02 | 显示全部楼层
是啊,基本要在医疗机构才行的,但要是能挂哪盖个章应该可以
kingkoli 发表于 2011-9-10 14:38:00 | 显示全部楼层
今年也准备考职称药师,你问得好啊,哈哈、、、、只是参考书,还没买
宝贝丫头 发表于 2011-9-10 21:32:04 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2011-9-9 20:47
请问 职称药师比职称药士 是不是难很多?另外职称药师与执业药师比起来哪个更难? 如果报考职称药师 或者 ...

卫生系统考试是一级一级来的,药士考过了后过几年考药师再过几年考执业再过几年考主管,年限是按照你的学历来,难不难应该来说每年有变动只要还是要多看书,知识掌握了还怕它吗?考试的书籍你可以看文件,一般报名的地方那里会出文件哪几个点买的。自己到网上查查就知道了
 楼主| 438489350 发表于 2011-9-10 22:36:10 | 显示全部楼层
宝贝丫头 发表于 2011-9-10 21:32
卫生系统考试是一级一级来的,药士考过了后过几年考药师再过几年考执业再过几年考主管,年限是按照你的学 ...

执业是不是就是执业药师?  
某些医院是不是能把执业药师直接聘为主管药师?
临床药师该怎么考?需要什么条件?
麻、精 毒 放 的药师证书怎么考?
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-11 14:22:30 | 显示全部楼层
438489350 发表于 2011-9-10 22:36
执业是不是就是执业药师?  
某些医院是不是能把执业药师直接聘为主管药师?
临床药师该怎么考?需要什 ...

执业药师在医院是不认的,连个药士都不如的。精麻药品的处方调配权只要参加由卫生局举办的培训班之后就能获得
幻想 发表于 2011-9-11 14:58:31 | 显示全部楼层
有的说执业药师的证书药店的可以到医院用,有的说不行.答案不同啊
szyz 发表于 2011-9-11 16:09:02 | 显示全部楼层
我们这里现在好象不行哦,首先看你毕业学校是不是卫生部门办哦
酸__柠__檬 发表于 2011-9-11 16:15:18 | 显示全部楼层
这种考试是叫  ***市药学专业人员职业水平考试  在网上报名,你可以看下重庆市这边的报考很简单的,考试也比较容易过的  http://www.cqhrss.gov.cn/u/kszx/news_39254.shtml
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-11 20:19:44 | 显示全部楼层
幻想 发表于 2011-9-11 14:58
有的说执业药师的证书药店的可以到医院用,有的说不行.答案不同啊

执业药师只是个职业资格证不属于专业技术资格证书,医院是不认的
 楼主| 438489350 发表于 2011-9-11 20:24:56 | 显示全部楼层
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-11 14:22
执业药师在医院是不认的,连个药士都不如的。精麻药品的处方调配权只要参加由卫生局举办的培训班之后就能 ...

药士是不是很难?
虽然医院不认执业药师,但是医院里的人心里清楚执业药师的含金量和难度吗?