药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

教你看是不真的是最新的执业药师考试试题等资料——查看WORD文档创建时间和修改时间

老实鱼头 发表于 2011-8-12 02:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
在药圈,很多朋友分享资料时标题写着最新执业药师考试试题,写着2011年执业药师考试试题,写着2011年执业药师考试讲义,写着2011年执业药师考试模拟试题。当我们下载过去,相信这个是真的执业药师考试试题等资料时,里边的内容根本和大纲对不上号,很多题或内容我们书上已经没有了,浪费了我们积极性,浪费我们去看或打印出来。现教大家个小方法,看你下载过去的是不是最新的执业药师考试试题等资料!
看到写着最新、写着什么内部、写着必过的执业药师考试试题资料时,我们当然很心动了,就会下载了,其实很多只是拿别人的换了下名字而已!
我们可以看下载过去资料的创健时间!
例如这个帖子:http://www.yaoq.net/thread-652514-1-1.html 上面写着的标题是:
分享 2011年执业中药师习题集集
但当我下载过去的时候,发现这个资料的创建修改日期是2005年,很明显这个不是最新的执业药师考试资料,不是2011年的执业药师考试资料,见下图:
解压出来右击文档属性,看到的也是2005年的文档,见下图:
但是有些人会把下载过去的资料修改下标题或内容,再说是最新的执业药师考试资料,如果这样,在刚刚抓图的地方也可以看到是最新的时间了,在右击查看文件属性的地方,也看的的是最新的时间了,见下图(我把中药化学的文档打开加了几个字进去,会发现是最新的时间了):
这个时候在这里是看不到这文档的最后修改时间了,但我们可以查看这个文档的创建时间,这个文档的创建时间还是在鼠标右击查看属性的边上边上有一个【摘要】的菜单,鼠标点击它,可以看到摘要的菜单里有一个【高级】选项,见下图:
鼠标左击高级选择,会发现这个文档的一些高级信息,如作者、标题、字符数量等等,对,还有创建日期,你可以看到这个文档的创建日期,一般是改不了的,我们会发现创建日期是2005年的,见下图:
当然他还可以用内容复制新的WORD文档里,这就没有办法了。其它文件或文挡也可以查看修改或创建时间哦!
在这希望大家不要把很久老的东西,换个标题,说是最新的执业药师考试试题等资料,这样浪费大家的积极性和表情!
所以再希望大家分享资料时注明下资料的内容,让大家选择要不要下载!
扩展阅读:
药圈发帖分享学习及工作经验和资料的技巧
http://www.yaoq.net/thread-18242-1-1.html

评分

蓝草莓 + 3 赞一个!
chilish + 8 很多人都受过这样的苦啊,谢谢头。
XCY + 2
xhj9741230 + 8 一定要让李鬼无处藏身!
lizhan + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

蓝海谷 发表于 2011-8-12 02:48:27 | 显示全部楼层
深夜看贴,坐个沙发
静恩 发表于 2011-8-12 06:27:58 | 显示全部楼层
辛苦了,鱼头,谢谢!真得很感动,你无私的奉献
happycloud 发表于 2011-8-12 06:30:30 | 显示全部楼层
呵呵 受教了  好东西啊   
过火花aw 发表于 2011-8-12 07:03:33 | 显示全部楼层
嗯!非常有道理啊!
Epin 发表于 2011-8-12 07:19:35 | 显示全部楼层
这个不错,学习了。
klsszy 发表于 2011-8-12 08:01:41 | 显示全部楼层
非常赞同,的确应该改注意,否则下载了浪费积极性不说,关键是复习的内容不是最新的可能影响考试的
希望大家多多留神。
2413120785 发表于 2011-8-12 08:13:04 | 显示全部楼层
赞同楼主观点
Inspire 发表于 2011-8-12 08:34:40 | 显示全部楼层
呵呵,确实是这样的哦
火☆龙 发表于 2011-8-12 08:46:00 | 显示全部楼层
这个确实很重要
layamon 发表于 2011-8-12 09:39:34 | 显示全部楼层
鱼头大哥的东西总是那么实用
layamon 发表于 2011-8-12 09:39:39 | 显示全部楼层
鱼头大哥的东西总是那么实用
那桂花香 发表于 2011-8-12 10:02:56 | 显示全部楼层
众多资料中,真的很难分辨,一一去对也是真的很麻烦
zhuliu2007 发表于 2011-8-12 14:16:56 | 显示全部楼层
如果发现这样的行为,版主有权力给公布改正过来吗?
wydx 发表于 2011-8-12 14:47:43 | 显示全部楼层
还是鱼头对大家好,谢谢鱼头!
nancyflyfish 发表于 2011-8-12 18:34:17 | 显示全部楼层
谢谢了,太好的分享了
jxndhsyd 发表于 2011-8-12 18:38:13 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢。
zpmxsh 发表于 2011-8-13 00:01:43 | 显示全部楼层
还是好人多的
笛迪 发表于 2011-8-13 11:19:51 | 显示全部楼层
谢谢鱼头,你真好。
小桥※流水← 发表于 2011-8-13 23:56:41 | 显示全部楼层
谢谢了,又学到了