药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 医药公司招标专员前景如何

锦瑟琵琶 发表于 2011-8-12 13:40:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
想到一家公司做招标专员,不知道招标专员的前景如何,有了解情况的大侠可否告知一二,不甚感激!!!
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-12 13:43:39 | 显示全部楼层
还想补充一下,好像有个考试叫做招标代理师,是不是只是局限于工程类的,医药招标是不是也可以考那个呢?
火☆龙 发表于 2011-8-12 13:50:58 | 显示全部楼层
这个不懂  还要考试?
痕迹家园 发表于 2011-8-13 07:57:17 | 显示全部楼层
医药招标也是近几年发展的,关键看国家政策。很多行业的前途是取决于国家政策的出来。供大于求,所以出现招标,如果反过来就不会有了。
建议去厂家坐坐,医药公司的招标专员,最后也可以发展为采购
幽溪 发表于 2011-8-13 11:14:10 | 显示全部楼层
医药公司的招标专员,现在该都是兼职了吧!省挂网开始后,不像前两年那样都是医药公司的工作,现在都是厂家直接参与的。
qq785570790 发表于 2011-8-13 16:00:11 | 显示全部楼层
现在大部分都是厂家直接招标
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-15 09:13:46 | 显示全部楼层
火☆龙 发表于 2011-8-12 13:50
这个不懂  还要考试?

我也不是太懂,所以咨询一下,谢谢你会恢复哦
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-15 09:14:24 | 显示全部楼层
幽溪 发表于 2011-8-13 11:14
医药公司的招标专员,现在该都是兼职了吧!省挂网开始后,不像前两年那样都是医药公司的工作,现在都是厂家 ...

我知道是厂家名义直接参与投标,我要去的就是厂家,表达的不是太明确不好意思哈
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-15 09:14:56 | 显示全部楼层
qq785570790 发表于 2011-8-13 16:00
现在大部分都是厂家直接招标

恩,恩,恩,是的,就是去厂家负责招标,这个工作前景如何啊
幽溪 发表于 2011-8-15 11:40:47 | 显示全部楼层
chenhaixing0601 发表于 2011-8-15 09:14
我知道是厂家名义直接参与投标,我要去的就是厂家,表达的不是太明确不好意思哈

除了准备资料,就是资料准备,个人觉得不怎么样,仅供参考!
carrot316912 发表于 2011-8-21 20:11:51 | 显示全部楼层
投标也要招个full time的啊?
晶伈顧軍 发表于 2011-8-29 13:03:37 | 显示全部楼层
一年一度,没有什么难度,只需准备资料了解同类产品的价格足矣……
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-30 08:26:23 | 显示全部楼层
晶伈顧軍 发表于 2011-8-29 13:03
一年一度,没有什么难度,只需准备资料了解同类产品的价格足矣……

恩, 说的即是,我也是想熟悉一下,为以后做相关的工作做点铺垫
 楼主| 锦瑟琵琶 发表于 2011-8-30 08:27:09 | 显示全部楼层
幽溪 发表于 2011-8-15 11:40

恩, 谢谢你的回帖,我想主要在于自己,我会在工作期间进一步的充电,决定不会停留于此的
sanheyaoye 发表于 2011-9-1 15:50:00 | 显示全部楼层
就是每天对着电脑,时刻准备着查看招标的信息,而且是一个字一个字的看,
逍遥哥哥 发表于 2011-9-12 09:11:21 | 显示全部楼层
我6月份开始招标工作,就是打电话给药厂介绍自己公司怎么怎么好?让药厂来招我们公司,然后就是一直的等待。等待国家政策出来,什么时候招标?到现在还没有什么动静,可能是深圳大运会的影响。这份工作是公司兼职的,招标完后就没什么做的了,一般都是扔回仓库干活,如果表现好的话可能会做采购员。
南席 发表于 2011-10-11 19:46:38 | 显示全部楼层
成为招标师了,还行

南席 发表于 2011-10-11 19:46:43 | 显示全部楼层
成为招标师了,还行

stu_20120190 发表于 2016-5-19 15:06:57 | 显示全部楼层
幽溪 发表于 2011-8-15 11:40

你现在会看招标专员的岗吗?是医疗器械公司的,全外资的,欢迎自荐和推荐