药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 卫生系统事业单位招聘面试试题:进单位后,发现原来比你差的同事,得到比你更多的奖励

lost 发表于 2011-8-14 19:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
50积极性
欢迎大家讨论之前圈友发的卫生系统事业单位招聘面试试题,题目是:
进单位后,发现原来比你差的同事,得到比你更多的重视,问你怎么办?
好的答案奖励50个积极性哦,版主也有可能另外奖励哦!

最佳答案

查看完整内容

首先 应该进行自我反省 原来比我差的同事现在得到更多的重视,一方面可能是因为对方的确有了长足的进步,这时候我应该从对方身上寻找值得借鉴和学习的地方,另一方面也很有可能是因为我自身在工作中出现问题,此时应该及时与领导进行沟通,总之,在工作中坚持苦干加巧干,既要圆满完成任务,也需要适时的自我展现。

本帖被以下淘专辑推荐:

kiatus 发表于 2011-8-14 19:43:30 | 显示全部楼层
首先 应该进行自我反省 原来比我差的同事现在得到更多的重视,一方面可能是因为对方的确有了长足的进步,这时候我应该从对方身上寻找值得借鉴和学习的地方,另一方面也很有可能是因为我自身在工作中出现问题,此时应该及时与领导进行沟通,总之,在工作中坚持苦干加巧干,既要圆满完成任务,也需要适时的自我展现。

评分

岚涩じOびの + 6 答的挺好的~~~

xiaomazi1234 发表于 2011-8-14 20:14:37 | 显示全部楼层
只要是金子就会发光。蓄积能量。等待机会

mfronly 发表于 2011-8-14 20:15:11 | 显示全部楼层
         我的想法很简单:人家工作肯定比我认真,也许人家有地方不如我或者考试成绩不如我,但是人家的工作态度肯定比我认真!
         面试一般都是以考试成绩论高低的,成绩不好不代表人家比我差不是吗?

感觉目光 发表于 2011-8-14 20:43:48 | 显示全部楼层
现在最现实的就是他有人你没有他虽没你能干但他有后台啊接受现实吧自己还是好好的工作别放弃如果你真的很强假如你是金子总有一天会发光的不需要太计较了好好的工作吧{:183:}

痕迹家园 发表于 2011-8-14 20:52:11 | 显示全部楼层
首先了解下,他为什么得到了那么多的奖励。在反思下自己到底做了些什么。是不是真的比她好。
找到原因好,好好努力

┏﹎剧终..┛ 发表于 2011-8-14 21:13:28 | 显示全部楼层
还在等待考试的我伤不起呀

xiaosasiwo521 发表于 2011-8-14 21:27:50 | 显示全部楼层
取长补短 这四个字就包含了所有意思 呵呵

molish 发表于 2011-8-15 00:57:15 | 显示全部楼层
一方面是自己的问题,专业知识,这个是硬指标,做得好肯定都会有人就看到的;另一方面就是为人处事,人际关系。再有就是走后门的那种就没法说了·· 呵呵···

hehlheyz 发表于 2011-8-15 01:50:00 | 显示全部楼层
马屁精得天下!

可可碱 发表于 2011-8-15 13:29:41 | 显示全部楼层
差  不能只看一面  或许 他的一些方面确实不如你 但是 肯定有些方面比你强    所以  如果 有些事你学不来  也不屑学  那么 就要摆正自己在态度   酸葡萄 心理 很不好

黑人清清 发表于 2011-8-16 15:33:51 | 显示全部楼层

可以断定的是
1,对方比你高文凭,也许实力确实没有你强。
2,人家在贵公司时间比你长,所谓老员工,很多老板注重员工做得久。
3,就是对方在贵公司有着家庭式的关系,
你文凭没有人家高,待的时间又比人家短,在里面又不是老总的亲戚,
你好好做回自己的本份,对得起自己的良心,对得自己的父母,
珍惜贵公司给你的机会,好好学习,充实自己的经验,哪天再换一家好的公司 为了50%积极性我才说这么多的。

zhongcang 发表于 2011-8-16 15:40:53 | 显示全部楼层
原来比自己差的同事现在得到更多的重视的原因:
1、 应该先进行自我反省。
2、是不是在某些方面不足,这时候应该从对方身上寻找值得借鉴和学习的地方。
3、应该及时与领导进行沟通。
总之,在工作中既要坚持苦干也要巧干,既要圆满完成任务,也需要适时的自我展现。 这样才不会落后。

评分

我一直在路上 + 3 赞一个!

xhbr1120 发表于 2011-8-17 19:55:12 | 显示全部楼层
不管怎么说首先都先往自己的方向想而不要太多地加入客观的因素,自己与同事现在的差距,同事是如何一步步获得重视的,他有什么突出的地方,自己和领导或和其他同事交流和那个同事是否存在差距,相信你从这几个方面入手分析,日久会受到重视的,另外自己在此时的心态也是很重要的一面,积极去面对吧

评分

我一直在路上 + 3 淡定

249576739 发表于 2011-8-18 09:38:06 | 显示全部楼层
就两点 向同志学习他的优点  总结自己的缺点 争取进步

评分

lanqiu235 + 3 神马都是浮云

songr208 发表于 2011-8-18 20:45:21 | 显示全部楼层
不要在意一时的得失,时刻保持学习的姿态,时刻关注自己的进步。没有一个领导是傻子,机会给有准备的人。

白云朵朵 发表于 2011-8-18 23:15:58 | 显示全部楼层
原来你认识的同事你觉得比你差,只是你个人的主观想法。他得到的奖励比你多,证明他有值得奖励的地方,所以首先要自我检讨和反省一下,是否别人进步了,而自己还不够努力。

meier 发表于 2011-8-21 21:34:19 | 显示全部楼层
首先,保持良好的心态,在工作中是很正常的事情,应该冷静、正确对待,不能因此闹情绪影响工作。
其次,尺有所短;寸有所长。留心观察我的同事,他一定有他的过人之处,要善于发现并学习别人的优点。也可能是他通过自己的努力,业务能力不断进步,赢得了领导的重视。
再次,应该认真地自我检讨,发现不足之处。是我的业务基础不够扎实?还是我不重视与领导沟通?还是因为什么事情导致领导有些误会?然后对症下药进行改正。如果我果真没有做错什么,那么我相信“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,时间长了,领导自然会关注到我的。而且我仍将继续努力,不断完善自己。

小康之家 发表于 2011-10-26 09:39:42 | 显示全部楼层
各有所长,取长补短!知己知彼,百战不殆!

未来的鑫雨 发表于 2011-10-27 13:52:20 | 显示全部楼层
其实出来工作了之后就会跟楼主有相同的问题。为什么一起进公司,有些同学的待遇会比我好呢?为什么有些同学会升的那么快呢?心里面就会很不平衡。就会不断的问自己我哪里比他差。经过反复的思考我观察,我发现,我的能力并不会经他差,只是可能他表现的比我更积极,甚得领导的喜欢,还有在某些事情上他可能比我更主动的去做。如果单位是按这些来分的话,那么他肯定会拿到比我更多的奖励。
另个一种情况。就是他会拍马屁。老是跟领导呆在一起。这样的人会拿到更多的奖励。
当然,其实如果你工作遇到这样的事。建议你还是不要想太多,做好本份的事就好了。祝你工作愉快。