药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 现在的药店经营是如履薄冰

天蝎女 发表于 2011-8-16 09:38:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我从事这行业该是十多年了吧~有时是越做越恐惧!就像帖子里2月孩子喝小儿止咳糖浆死了一案!让我看了感觉不是滋味!我给的意见是,证实糖浆是有合法出处的,另外就是等法医的鉴别!
感觉在十年前,做药这一行业还不错,来店的客人还挺尊重你的,最起码的都会叫医生!让病人吃什么药,或怎么吃药,都还很规矩!而今十年后的现在,感觉病人越来越嚣张,进门就是大叫服务员,嫌东嫌西,药的口味不好要换药,药家里买重复了要退药。。。而我们的胆子也越来越小,幼孕老,能推多远就推多远!有那刚来的初生牛犊不怕虎的,用药胆子太大的,我们老的看见了都捏一把汗,等客人走远了就马上进行安全教育!这也是现在社会冷血的原因!
黑人清清 发表于 2011-8-16 09:43:10 | 显示全部楼层
应该说现在的人越来越聪明了,诈骗手段越来越高明了,生活不断在提高,很多非法份子不断在更新新招。
{:200:}{:200:}{:200:}每一行都是一样的。
灰黑 发表于 2011-8-16 10:40:05 | 显示全部楼层
是滴啊,我考完就改行。。。,考试也是为了四年学了这个专业画个圆满的句号,然后拜拜
龙小虾 发表于 2011-8-16 10:49:46 | 显示全部楼层
同意楼上的意见,我现在都改行了,实在不爱卖药了
天天布衣 发表于 2011-8-16 10:50:49 | 显示全部楼层
物欲社会
人心不古
 楼主| 天蝎女 发表于 2011-8-17 19:01:23 | 显示全部楼层
我现在总在想,我的下一代决不让她学医!
 楼主| 天蝎女 发表于 2011-8-17 19:12:58 | 显示全部楼层
黑人清清 发表于 2011-8-16 09:43
应该说现在的人越来越聪明了,诈骗手段越来越高明了,生活不断在提高,很多非法份子不断在更新新招。
{:20 ...

我的下一代绝不学医!
 楼主| 天蝎女 发表于 2011-8-17 19:19:49 | 显示全部楼层
671105 发表于 2011-8-16 10:50
物欲社会
人心不古

是的,就拿两个月前的一天气温很高,我店不远处的菜场一个人晕了,没一个人去理,甚至周围的小摊离她近的马上收拾走人!我们就出去三个人去救人,结果还被领导骂!可当时我们的人没管领导的骂,只管去救人!又是抬阴凉地,又是掐人中,又是捏莎,人是醒来了,打120说有人晕了,120说没空,只好打了110送回家!领导骂我们的原因是,人死了,人家赖上我们怎么办?
ruikkk 发表于 2011-8-22 14:41:03 | 显示全部楼层
是的啊,想改行,但该行又能做什么呢?
爻爻枭 发表于 2011-8-22 15:14:29 | 显示全部楼层
失败,才看到兄台的帖子,我道不孤啊,从业没你那么久,体会却丝毫比你少。。。

医药这个行业今时不同往日了。。。屡屡曝光于君面的安全事件。。。假药、劣药等,让一些人多了点所谓的理由与口实。。。但是那不是药店的错,基本存在于医疗机构。。。结果却是围观群众一棒子全部敲死,不给你反驳的机会。
      医疗机构药品限价,他来药店咋乎你价格高。。。天地良心,我们药品几乎0利润,赚钱的不在药品上,但是他就是睁眼瞎掰。。。
      注射液药店压根就没的卖,报纸上报到了出了事故,他咋乎药店药品不安全。。。
      药品自己夏天保存不当。说你卖假药。。。。
      。。。
     诸多如此,啼笑皆非。。。

还碰到一个更让人哭笑不得的。
      某年1月一个女顾客,来买哈药双黄连口服液,给小孩子喝,我拿给她去年10月份生产的,你猜怎么滴?她说:“我要今年的,去年的不要,日期太远了。”
      当场我就石化在那里了,哈药制药车间就在我店后面我立马给她。。可惜不是啊,敢情她买的药品都是采取空投的。
      1月份要买今年的新货,基本不大现实的,就算是种菜也要个过程,今天种下明天就可以吃的菜还真没见过,何况是药品生产到一线零售商。。。。

当然,没有定做的顾客,我们只能默默的去接受,作为商业企业,顾客是上帝。。。目前还是改变不了。。。
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-22 23:37:46 | 显示全部楼层
此一时,彼一时。 药店越多,药品毛利率越低的时代,当店主供不起员工的时候,厂商的促销员却代替了药店原有的营业员。促销员为了完成厂家给的任务,为了拿高额的提成,风寒感冒可以卖给顾客治疗风热感冒的药品,甚至拿保健品当药品。我曾经就碰到一个什么都不懂的促销员给患有高血压的顾客推荐五子衍丸,结果害的人家血压直线上升220!