药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 今天的事情不是滋味,您碰到会如何处理?

桂林之夏 发表于 2011-8-17 18:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
         今天有个村民自己点名要了一瓶西瓜霜喷剂就回去了.

过了半小时,他又来了,说不要西瓜霜了,要换药.  我打开一看,里面密封的瓶盖已经打开了,不同意更换.一直在耐心解释.他不管这么多,就直接问,换还是不换,我说不换.他就打出电话来说,你不换我就叫人来砸了你这里.

我还是坚定的说,没办法.

后来,他就丢下药走了.隔壁的商店老板听说了这事,过来劝我,说碰到这种不讲道理的人没办法,虽然自己有道理,但是多一事不如少一事,退给他钱算了.

我想了很久,虽然如果店被砸了,报警会找到他(我也打听清楚了他的名字),但是因为停业和其他的无形损失会大得多.而且不想给竞争对手看笑话.我憋屈的答应了,把那几块钱交给商店老板,把这事了了.

心情直到现在,一直还不能平静.

如果碰到这样的事情,您会如何处理.
happycloud 发表于 2011-8-17 18:59:57 | 显示全部楼层
遇到这种人还真没有好的办法,若果一瓶药能结决问题就舍得一瓶吧  
吴燕江 发表于 2011-8-17 19:04:38 | 显示全部楼层
虽然是几块钱的事情,但是他都已经打开过了,还没有正当的理由,凭什么退,你也可以反驳你砸我的店,我烧了你家,你不硬的他还以为自己有多少厉害的样子,我最看不惯这种人。但楼主既然已经退给他了就不要生气了,以后不管怎么样不要让这些人,万事都要讲个理字
654321 发表于 2011-8-17 19:04:59 | 显示全部楼层

你首先要摸清这个顾客到底是个什么人,他的背景是什么。如果真的很野蛮,就退了,多一事不如少一事吗?如果顾客只是单纯的恐吓,说说就走了,不用搭理他,你只要这次换了,下次买还会来换来退的,不能给顾客养成这样的毛病,但是一定要记住这样的顾客,他买什么药就拿什么药,不能给换成别的。
天蝎女 发表于 2011-8-17 19:26:21 | 显示全部楼层
我在永嘉的百姓总店,每天客流量大,遇到这样的事情多了去了,还有拿医院医保开出来的药到我们这里退货倒赚钱的!但我们有程序,要差经营历程的,马上就露馅!可人家还不认错,嘴里还骂骂咧咧大摇大摆的走!还有遇到你这样才几块钱的问题,我们也只能请示上级,然后自认倒霉!
黑人清清 发表于 2011-8-17 20:08:08 | 显示全部楼层
很正常,像这种人只是吓吓你而已,如果真的想砸你的店当时就直接叫人过来了,
之前也有一个顾客包扎伤口,开封的东西一律都要买单的,但他就不想买单,结果当着我面把棉花扔到店门外去了,我说就算你扔掉也好也不关我们的事,但开了封的东西就要买单,最后买了单之后他就气冲冲走了,第二天他又来包扎伤口,
yuandianyu17 发表于 2011-8-17 20:47:12 | 显示全部楼层
哎!淡定淡定,现在什么样的人都有,莫郁闷了!
阳光灿烂2011 发表于 2011-8-17 21:17:53 | 显示全部楼层
不讲理的顾客多了去了,算了,几块钱的小事而已,不要计较了!!!
sharph 发表于 2011-8-17 21:20:48 | 显示全部楼层
以暴制暴~~~~~~~~~ 这社会太善良不好
再来次 发表于 2011-8-17 21:41:19 | 显示全部楼层
你要打到他服气,别当心,真凶的当时立马就砸店了。
幻想 发表于 2011-8-17 21:45:29 | 显示全部楼层
我的方法是这样的,不惯这个人的毛病,有问题是吧,你觉得有问题立即拨打消费者协会电话然后报给电话,拿个板凳让他坐着,然后端来水,或是打110.如果还赖着不走,说威胁人的话,也要自己立个尊严,你不打我打,让110来解决这事,但这也是以其人之道还治其人之深得方法,这种人有第一次也有第二次的.还有就是记住这个人,下次再来买时就告诉其看好了,不是质量问题绝不换.有条件的话店里有摄像头然后放大打出来,告知店内所有人员,这样要好点
晋店弗洛伊德 发表于 2011-8-18 00:14:21 | 显示全部楼层
你自己出钱给他换了,立马把药扔进垃圾桶,说明原因--药品是特殊商品一旦售出就不可退换,如果这瓶药另一个人用了,出现严重后果谁来负责,你来?然后问他:请问您还有什么需要帮忙的?

评分

爻爻枭 + 5 处理的相当有水准!!!

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-18 21:05:48 | 显示全部楼层
  其实退货也是一种服务-----售后服务。 留住顾客才是最重要的。
  货肯定是要帮他退的,但是必需得跟他说清楚,药品为特殊商品,没有质量问题是不能随便退换的,请在购买之前一定得看清楚说明书,如果不明白店员可以帮助您!更何况还购买的药品还开封啦!交流时语气尽量委婉,面带笑容。可以慢慢跟他说 别急!帮你联系下医药公司或者厂家,尽量帮你解决。  可以安排他先在办公区域休息,故意装作给人打电话,帮他解决问题。这样一来让他觉得你是真的在帮助他,他都看到你这么辛苦的为他付出,说不定下次他买药时就会很注意了。或者直接问你用什么药好.因为你诚心帮助他了,便会很信任你的!之后他可能介绍叫他的朋友来你店里买药,说你的店怎么好!
xhj9741230 发表于 2011-8-18 21:24:32 | 显示全部楼层
我不是开店的,但这种情况换了我是不会退钱给他的,现在是天朝时代,有王法的。
毛毛的妈妈 发表于 2011-8-18 21:32:50 | 显示全部楼层
这种人没办法呀
爻爻枭 发表于 2011-8-19 15:09:12 | 显示全部楼层
如同现在被每天曝光了的燕窝,买了很久的顾客, 不能提供票据了的,拿回来退,你能怎么处理????同样无语,不给退,他一个电话打到工商局,查起来很麻烦,给退,里面牵涉很多,你觉得呢?
现在很多时候,店大欺客,客大欺店屡见不鲜。捞偏门往往一本万利,正规做生意反而死伤无数。
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-19 18:20:34 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-18 21:05
其实退货也是一种服务-----售后服务。 留住顾客才是最重要的。
  货肯定是要帮他退的,但是必需得跟他说 ...

怎么没有碰到呢?但是我相信我的观点是正确的。因为我们碰到很多这样的顾客!最后都被我们感化了
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-21 11:07:49 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-19 18:20
怎么没有碰到呢?但是我相信我的观点是正确的。因为我们碰到很多这样的顾客!最后都被我们感化了

去年冬天的一个晚上,一位南华附一医院的医生到我们这里买依马打的红花油,回去用了就过来故意说我们的药是假的,开始我们也是不愿意退换,我们表示愿意接受药监部门对我们的药品进行检验,结果他不肯,坚决要换药,有买药的其他顾客也劝他按程序办事,到药监局化验。他觉得理亏,坚决要换。等没人的时候,我们告诉他我们的药品是没有质量问题的,看在他是老顾客的份上,也经过上级领导的同意,我们给他换了天和的膏药。后来他还介绍了顾客到我们这里来买药
yisheil 发表于 2011-8-23 16:41:09 | 显示全部楼层
也是啊,一瓶西瓜霜也不值几个钱,以免惹来麻烦~
野鬼在翱翔 发表于 2011-9-6 17:32:15 | 显示全部楼层
人生总是会有些不如意的事!想通点就好了!