药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 应对顾客的疑问怎样更好的回答

源洁 发表于 2011-8-19 00:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

药店工作中会遇到形形色色的顾客,回答顾客的疑问,是我们每个店员必备的技能.,以下几个问题是顾客较关注的,在此和大家分享,如有更好的回答,望各位圈友补充,谢谢!
1.特价商品怎么这么低,是不是质量有问题?     
     特价商品是我们公司每月推出的一种特别的超低价或会员价
     这样的超低价是为了回报顾客朋友们对我们的支持
     这些商品都是销售较好的,也是我们平时售卖的
     所以质量是绝对保证的
2.你们的药为什么这么贵?  
     倾听(保持沉默)-- 感谢顾客---阐述(适当解释)--记录访价--反馈
    “谢谢您提供的信息,我将立即向总公司反映”
    “请问您跟一致、中联,还是其它哪个药店比较?”
3.怎么又涨价了?   
      我们的价格是根据进货价及周边市场价决定涨落的,
      您可以留意一下此商品的相关价格信息,
      整体都是在上涨。
4.为什么中药单你们两次算的价格都不一样?   
     请问是同一张单吗?   
     有可能是医生变动了几个药。
   (如果是同一张)因为中药饮片的进价很不稳定,有可能是有些进行了调价,
     您稍等我帮你查一下。

评分

懒人 + 15 很给力!鼓励原创.

爻爻枭 发表于 2011-8-19 07:29:03 | 显示全部楼层
半夜还在泡网。。。有心情啊。。那会还在看小说,哇咔咔
黑人清清 发表于 2011-8-19 07:58:42 | 显示全部楼层
爻爻枭 发表于 2011-8-19 07:29
半夜还在泡网。。。有心情啊。。那会还在看小说,哇咔咔

楼主的最近死哪里去了?很多人在想追杀你呢。
爻爻枭 发表于 2011-8-19 09:41:01 | 显示全部楼层
追杀?一、没拿他们钱;二、没丢他们人;三、没欺负他们妹;

低调做人。。。低调路过。。。

最近没啥事情,停停电、逛逛店、看看书、写写讲义。。。

评分

源洁 + 3 呵呵。。

楼主| 源洁 发表于 2011-8-19 13:11:43 | 显示全部楼层
爻爻枭 发表于 2011-8-19 09:41
追杀?一、没拿他们钱;二、没丢他们人;三、没欺负他们妹;

低调做人。。。低调路过。。。

对的,做人要低调、、、
kad 发表于 2011-8-19 17:27:04 | 显示全部楼层
这些回答一般都是顾客经常问到的,,这样回答也不会双方之间起冲突!!

评分

源洁 + 3 赞一个!

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-24 21:42:48 | 显示全部楼层
  当顾客问及我们商品低价时,我们的回答是:我们原本是做批发的,我们的药品都是按批发价销售的。我们的利润来自厂家的返点,我们拥有两百多家,销量的较大的,所以我们的商品比其他地方的要低

评分

源洁 + 3 赞一个!

yevette 发表于 2011-8-25 22:15:55 | 显示全部楼层
很实用,学习了
兰花草 发表于 2011-8-28 20:16:13 | 显示全部楼层
呵呵。。。我也来搓热闹。。。