药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[吃喝玩乐] 【你猜花我送分】花花世界。。精彩无限。。第16期。。答案已公布!!

micar 发表于 2011-8-21 17:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
花之梦。
花之语。。
当花儿朵朵盛放时。
幸福终究会来临。。。

——题记
                                                                           1.gif

猜花活动说明:

活动为期一周,只要回帖,均有2个积分赠送,另外,猜中一个奖励3个积极性。全部猜中奖励20个积极
性,外加一次赞美
,嘎嘎!!

①木棉花 ② 蒲包花 ③铃兰花 ④牡丹花 ⑤倒挂金钟

评分

夯子 + 3 很给力!
vera_yanr + 2 赞一个!

懒得起名字 发表于 2011-8-21 18:14:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

5 灯笼花3铃兰4 芍药1 好像是桃花,2不知道名字,我们这里有见过

评分

micar + 3 只有铃兰对哈。。

zhbin1029 发表于 2011-8-21 18:49:49 | 显示全部楼层

不认识啊不认识
明月 发表于 2011-8-21 18:52:54 | 显示全部楼层

前面两个不知道,后边是剑麻,牡丹和倒挂金钟

评分

micar + 6 没有剑麻呢。。

vera_yanr 发表于 2011-8-21 19:40:23 | 显示全部楼层

木棉;蝴蝶兰;铃兰;大丽花;倒挂金中

评分

micar + 9 2和4不对哈。。

bnz821 发表于 2011-8-21 19:43:49 | 显示全部楼层

海棠花、不认识、铃兰、芍药、灯笼花

评分

micar + 3 只有铃兰对呢。。

沐怡峰 发表于 2011-8-21 19:47:54 | 显示全部楼层

先来看看,等会上答案
mfronly 发表于 2011-8-21 20:14:40 | 显示全部楼层

铃兰,牡丹,倒挂金钟
希望是对的

评分

micar + 9 嗯。。都对了。。

bnz821 发表于 2011-8-21 21:07:26 | 显示全部楼层
第4个不是芍药?难道是牡丹?第5个不是灯笼花么?灯笼花也叫倒挂金钟、吊钟海棠,我家以前养过啊,就是那样子的花啊。。。

评分

micar + 6 是牡丹。。一般都叫倒挂金钟吧。。灯笼花的.

过火花aw 发表于 2011-8-21 21:28:09 | 显示全部楼层

1帖梗海棠2不知道,请教了?3铃兰4牡丹5倒挂金钟

评分

micar + 9 后面三个对。。

小精灵/wx 发表于 2011-8-21 21:53:24 | 显示全部楼层

梅花
鸡冠花
猪笼草
玫瑰
灯笼花

评分

micar + 3 只有最后一个对。。

幽溪 发表于 2011-8-21 22:00:22 | 显示全部楼层

3铃兰   4牡丹   5灯笼花

评分

micar + 9

bnz821 发表于 2011-8-21 23:28:47 | 显示全部楼层
为啥我就是觉得像芍药呢?牡丹一般都是一朵一朵的啊,芍药才是一堆一堆的,你发的图几朵连在一堆了。。。而且牡丹叶子大颜色暗,芍药窄一些亮一点有光泽,你的图叶子很亮的啊。。。牡丹是木本植物,长得高大,芍药是草本,矮小,你的图不是全图看不出来高矮,还是觉得更像芍药。。。我们上药用植物学专门学过的。。。

灯笼花就是倒挂金钟的俗名啊,可能你发的不是一个品种的吧,有好多种的,单个灯笼和一堆灯笼,颜色也好多种的,我家种过的。
 楼主| micar 发表于 2011-8-21 23:58:10 | 显示全部楼层
bnz821 发表于 2011-8-21 23:28
为啥我就是觉得像芍药呢?牡丹一般都是一朵一朵的啊,芍药才是一堆一堆的,你发的图几朵连在一堆了。。。而 ...

嗯。灯笼花算对啦。。给你加分了的。。

牡丹。芍药的主要区别看叶子吧。。

牡丹叶子前端三裂浅,三裂张开,芍药叶子前端裂深,三裂小叶长。

xhj9741230 发表于 2011-8-22 12:09:14 | 显示全部楼层

第四个是牡丹,第五个是石榴花。

评分

micar + 3 石榴花不对哈。。

shitou962 发表于 2011-8-22 12:22:53 | 显示全部楼层

第四个是芍药
钱币加工厂 发表于 2011-8-22 12:33:09 | 显示全部楼层

1.梅花
2.
3.铃兰
4.牡丹
5.灯笼花

评分

micar + 9 梅花不对。。

枫叶物语 发表于 2011-8-22 12:41:04 | 显示全部楼层

第一是木棉花,第二是杜鹃花,第四是芍药,第五是灯笼花

评分

micar + 6 1和5对。。。

kk13715 发表于 2011-8-22 14:01:57 | 显示全部楼层

木瓜花、荷包花、?、芍药花、吊钟花

评分

micar + 3 只有吊钟花对哈。。

mfronly 发表于 2011-8-22 16:52:53 | 显示全部楼层
木棉花是不是啊

评分

micar + 3 嗯。。