药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 关于厂家维价到门店闹事问题

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-8-31 10:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  如果你门店的某一个品牌厂家的产品零售价比进价要便宜,而且比周边的其他店的价格也稍低。厂家为了维价就直接跑到店里闹事,说不配合调价工作,为什么要卖那么低·················等等此类的话。甚至威胁员工,员工热情的告知厂家调价的事情到公司总部洽谈。厂家的人不相信,甚至闹得更大,还要出手打人。我们碰到这种情况你会怎么做?
单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

8.70% (2)
73.91% (17)
17.39% (4)
您所在的用户组没有投票权限
向日葵 发表于 2011-8-31 15:20:27 | 显示全部楼层
报告总部报警

爻爻枭 发表于 2011-8-31 16:34:27 | 显示全部楼层
小白,那个厂家,这么嚣张?找抽不是
我给你几条建议:
1、对阵
   大量囤货(该厂的产品),然后放货:限时限量超低价(亏着卖,省外窜的来有票的更好),大张旗鼓的卖!
   包装盒上打上标记,买回去再卖他还要换包装。。。
   逼着要不退出市场,要么就要回头来找你协商。。。
   如果动粗,首先打110,第二去药监局给他报上黑名单,第三起诉业务员及药厂。。。想玩办法多的去了
2、封杀
   如果该产品不是很硬气,就联合当地药监局、药业协会,封杀该产品,有的是办法禁止该产品流通。。。
   如果是大超,更好办了,直接下架扔仓库里,到时间了叫业务员自己拎回去处理,胆养肥了业务员敢到门口来拍板???
3、没事偷着乐
   每次我都拿你产品做活动,你来一次我就报警一次,咱正当生意,毛了我叫记者来采访你,业务员这个行当最怕曝光,我把你所有信息给记者,背地里给记者投猛料。。。别太当自己是那么回事,整了你还记不得是得罪了谁,闹吧,闹得越厉害我越出名,咱打不起电视广告,免费的宣传咱不介意。。。因为咱便宜所以被打击报复。。。咱占着舆论优势不是?

所以,闹事,无视之,最无知的思维,最愚蠢的举动。。。不屑与之一般。。。

芩雨梦 发表于 2011-8-31 19:11:00 | 显示全部楼层
还有这种厂家,他不想做生意了嗦,直接报总部,公司处理,太无理取闹了

zhuxingyu 发表于 2011-8-31 22:55:02 | 显示全部楼层
向公司总部汇报,公司的定价策略有公司的决策

楼主| ∮白雪/筱筱す 发表于 2011-9-1 19:54:50 | 显示全部楼层
爻爻枭 发表于 2011-8-31 16:34
我给你几条建议:
1、对阵

别叫我小白好不? 难听死啦! 你可以跟大家一样叫我筱筱!谢谢!

cwq119 发表于 2011-9-4 11:44:47 | 显示全部楼层
该出手时就出手

kkweikk 发表于 2011-9-4 11:47:33 | 显示全部楼层
来看热闹的,坚决不留情,打出去

无止境 发表于 2011-9-4 15:03:33 | 显示全部楼层
爻爻枭 发表于 2011-8-31 16:34
我给你几条建议:
1、对阵

维护市场稳定是必需的
厂家过来闹事应该不太可能
如果都像你这样打价格战
恶性竞争
岂不成了资本主义社会
大鱼吃小鱼```
更应该全面提升服务来争取客源
而不能简单的打价格战!

aqtv 发表于 2011-9-12 14:09:01 | 显示全部楼层
各说各的理,偶尔一个品种降价促销,不会闹得乌烟瘴气吧.