药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 初级药师报名 求助

moonms 发表于 2011-9-3 14:47:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我准备今年年底报名,但我没在医院工作,是在研究所工作的,怎么办呢?有同学说找一家医院盖章就行,但我老家不在这个城市,用另一城市医院盖章在这个城市报名行得通不?请高手指点
zhuqinlala 发表于 2011-9-3 15:00:32 | 显示全部楼层
楼主说的这个初级药师是指卫生部考试的那种吧,初级药师考试不一定要在医院盖章吧,药厂之类的企业应该也可以啊,报考地点可以是自己的单位或者档案所在地,这个证是全国通用的,所以不一定要在你老家报啊,就在你所工作地点报名,所在的单位盖章就可以啦
龍龘龘 发表于 2011-9-3 20:46:37 | 显示全部楼层
有医疗卫生机构的章就可以的,药厂一般不承认的,你如果不是在你现在所在城市盖的章,以后考试要去盖章的城市考
 楼主| moonms 发表于 2011-9-5 13:22:47 | 显示全部楼层
我说的就是卫生部的药师考试。谢谢回复。我的工作单位是中科院系统,不是卫生系统的,如果盖章无效,该怎么办?有解决办法没有?
修修改改 发表于 2011-9-6 09:24:43 | 显示全部楼层
moonms 发表于 2011-9-5 13:22
我说的就是卫生部的药师考试。谢谢回复。我的工作单位是中科院系统,不是卫生系统的,如果盖章无效,该怎么 ...

去找个医疗机构愿意给你盖章的。只要是医院,社区卫生服务中心,诊所等都是可以的。
另外,看你们当地是否有关于户籍的规定,有的地区是规定了只能回到户籍所在地去报考。所以如果你们这边也有这条规定的话,你就有两种方案:1、在工作当地的人才市场花钱盖户籍章;2、回到自己的户籍所在地报考。到时候考试了也回去考试。
如果没有这条关于户籍的规定,则不需要考虑上述两条。
 楼主| moonms 发表于 2011-9-6 13:40:01 | 显示全部楼层
谢谢帮忙。我在成都工作。如果在成都报名,用老家医院盖章行得通不?如果行得通,是否要回家考试?我现在就想能在这边报名,这边考试。但找不到本地医院盖章啊,有没有人试过怎么让这里的医院帮忙盖章?
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-6 17:12:48 | 显示全部楼层
你在成都花钱找个诊所给你盖个章就行了
ljj87 发表于 2011-9-6 20:22:29 | 显示全部楼层
药厂的不行,要医院或者是诊所的章就行
我今年就是用的一个诊所的章
小王子 发表于 2011-9-7 18:24:01 | 显示全部楼层

我也是在考虑这个问题,请大家帮帮忙。江苏省苏州有户籍的规定吗?报名现场确定不是要合同的吗?要是回户籍地,那合同又是怎么回事啊?大家帮帮忙啊!
kingkoli 发表于 2011-9-9 14:25:02 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2011-9-6 09:24
去找个医疗机构愿意给你盖章的。只要是医院,社区卫生服务中心,诊所等都是可以的。
另外,看你们当地是 ...

你好,请问药店盖的章可以考卫生系统吗
kingkoli 发表于 2011-9-9 14:27:11 | 显示全部楼层
我也在纠结这个问题,现在我挂在药店,药店评的是药监系统,也不清楚要不要考。
也想知道,挂在药店能否考卫生系统的职称??
修修改改 发表于 2011-9-13 12:54:49 | 显示全部楼层
kingkoli 发表于 2011-9-9 14:25
你好,请问药店盖的章可以考卫生系统吗

这个要看各地卫生局怎么定义了,比如说成都这边,就明确了药店不行的
得要是医疗卫生机构。比如说医院,诊所之类的才算。你可以打电话给卫生局咨询一下。
修修改改 发表于 2011-9-13 12:55:17 | 显示全部楼层
kingkoli 发表于 2011-9-9 14:27
我也在纠结这个问题,现在我挂在药店,药店评的是药监系统,也不清楚要不要考。
也想知道,挂在药店能否考 ...

你的证在药店的话,也还是可以继续考的。
三磷酸腺苷 发表于 2011-9-13 17:15:50 | 显示全部楼层
修修改改 发表于 2011-9-13 12:54
这个要看各地卫生局怎么定义了,比如说成都这边,就明确了药店不行的
得要是医疗卫生机构。比如说医院, ...

重庆也是只有卫生医疗机构的人员才能报考,外面药店的只有去考执业药师或者是那个药监系统垃圾的职称药师
杜志超 发表于 2013-1-8 13:44:38 | 显示全部楼层
哎啊。为什么要求要档案所在地呀。