药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

【10月话题】:你和父母拥抱了吗?希望大家积极参与讨论表达对父母的爱

654321 发表于 2011-10-5 18:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为农村的年轻人现在一般都离开了农村,去了城里打工,不太与父母联系,在城里呆惯了还有些叛逆,与父母之间有代沟,与父母说不到一起,虽然心里不是那样想的,但是嘴里就是说不出来,不像市里的孩子那么易于表达,重阳节到了,你和父母拥抱过吗?和你父母谈心了了吗?说出自己的心里话了吗?表达过自己对父母的爱了吗?如果没有。趁着重阳节这个机会,在外地的给父母打个电话,在父母身边的给父母个拥抱吧,来表示一下子女对父母的爱。
让我们都来谈谈自己与父母的事情,开心的,伤心的,让自己感觉很深刻的事情

评分

linzhidingzhou + 3 赞一个!
懒人 + 30 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

hope21 发表于 2011-10-5 19:06:12 | 显示全部楼层
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
风雷动 该用户已被删除
风雷动 发表于 2011-10-5 19:09:53 | 显示全部楼层
唉,我和父母就有带代沟,不知道说什么
945711682 发表于 2011-10-5 20:29:44 | 显示全部楼层
有时候对于父母心里真的有很多的爱和怜,他们总是为子女想得很多,却总不顾忌自己的疲惫,可是笨笨的嘴巴却总也不会表达对父母的爱,有时候也会因为一些小事情而与父母争个是非,想想确有很多的不该,九九重阳,大声说:爹妈您辛苦了,女儿很爱很爱您!

评分

654321 + 3 + 1 赞一个!

无止境 发表于 2011-10-6 16:13:41 | 显示全部楼层
多少年来
能干成了父母对子女的首要目标
忽略了诚实、善良、谦逊的美德
许许多多的人
以为给父母大把的钞票就可以了
殊不知
老人的内心世界
更需要关怀```
不一定都会表现出来为拥抱
一次倾心交谈
一场团圆饭
都能为操劳了大半辈子的你父母
带去莫大安慰```

评分

tjmuwzq + 10 赞一个!

缘月星辰 发表于 2011-10-6 19:46:06 | 显示全部楼层
恩,和父母之间确实没怎么沟通过,一般有什么决定也就告诉他们一下,没有征求意见的意思
梦醒时分啦啦 发表于 2011-10-7 21:14:08 | 显示全部楼层
有道理。可怜天下父母心!
懒人 发表于 2011-10-7 23:52:07 | 显示全部楼层
1周左右打个电话。和老娘能多说些,老太太喜欢唠叨;老头子接电话就不知道该说啥了,一般讲几句就挂了。
linzhidingzhou 发表于 2011-10-8 10:41:46 | 显示全部楼层
现在是父母特想和我说话,大概什么事都想听听我的建议吧,感到父母是老了,我。。。。。
源洁 发表于 2011-10-8 12:59:05 | 显示全部楼层
我们家都是不善于表达爱的,心里想说,但嘴里说不出来
wlbs 发表于 2011-10-8 19:04:23 | 显示全部楼层
经常拥抱,父母是我们在这个世界上首先要报答的人。人来到这个世界上就是来报恩的。非常非常的爱她们。

yqxue 发表于 2011-10-8 20:10:50 | 显示全部楼层
父母还是想像管孩子一样管我,可是发现已经说服不了我,长啊了才理解父母,训斥其实也是一种爱啊!

J.H 发表于 2011-10-8 21:49:29 | 显示全部楼层
不管怎么样 我们都要爱自己的父母 经常的关心他们

woqqq 发表于 2011-10-9 09:21:49 | 显示全部楼层
想拥抱,做起来总是有些羞涩,呵呵

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-10-9 09:49:16 | 显示全部楼层
隔三差五的给妈妈打个电话,了解下家里情况,妈妈跟我说的最多的就是,嫂子如何重男轻女。我都不想再听啦!无聊的时候打个电话还得被妈妈故意说我:电话费不要钱啊?天天打!呵呵,妈妈还真说对啦,我的电话费还真的饿不要钱,不打白不打!祝愿妈妈健康长寿!家和万事兴!

yuan52172 发表于 2011-10-9 17:14:42 | 显示全部楼层
回家,老爸做了我最爱吃的鱼,给了老爸一个大大的拥抱!

木纳鸟 发表于 2011-10-9 22:41:47 | 显示全部楼层
我从来都没有跟父母拥抱过,自从我懂事后,但是我还是跟老公商量,要多抱抱崽崽。这样她的情商好些!重视情商的培养,比重视智商重要

xhj9741230 发表于 2011-10-10 11:46:44 | 显示全部楼层
拥抱没有,电话经常打的。

幸福冬儿 发表于 2011-10-10 15:07:02 | 显示全部楼层
结婚的我和父母住的不算远  坐车30分钟   每晚打一个电话   每周回一次家    节假日那更是必须的了。。。想起小时到现在点点滴滴     父母给我们的太多   真是无以回报   所以 在他们的有生之年  做一些我们力所能及的  尽量让他们满足心愿  更加快乐  更加健康~~~~~~

strawderry 发表于 2011-10-12 14:34:30 | 显示全部楼层
昨晚,还是在妈妈怀里哭了