药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] {micar带你过2011执业药师考试。。。第九帖。。最后的冲刺,你准备好了吗?!}

micar 发表于 2011-10-9 22:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
真是很抱歉。。系列帖发到第八篇,micar就因病罢工了。。

呵呵。。其实,也因为觉得前面的八个帖子里,基本上能说的都说了。剩下的,最主要还是要考大家自己的努力。现在距离2011年执业药师考试只有100多个小时了,希望大家不要松懈,再坚持努力这几天!

不知道大家复习到什么程度了。。有的把书都过了四五六遍了,真题模拟题什么都可以拿到70分左右,这部分的人,过是肯定没问题的,不用太担心了。。调整好心态,轻装上阵就可以。。

而另外,有的人因为时间关系或者其他种种原因没复习到位,可能书都没看完,甚至想临时打退堂鼓,干脆弃考。。呵,针对这部分人,micar有话要说,并且可能说得有点多,希望你们可以认真看完——

嗯,micar说过,希望药圈里的圈友不要出现类似弃考的现象,micar是很鄙视不到最后就放弃的人。。嘎嘎。。

好了,说说最后的这几天,应该怎样去冲刺才会比较好吧。嗯,当然这是micar认为的比较好的方法,可能会有些人不认同,没有关系,你有适合你自己的复习方法那是最好。。micar说的这些,只是供你们参考,不是要你们一定照搬照做,谢谢!!

就算没把书认认真真看过一遍也无所谓,毕竟只是应试考试,厚厚的一本书,不是每个地方都会出题。。虽然micar还是比较喜欢看书,因为觉得看书比较系统化,好理解。。去年这个时候,micar就是每天晚上把四本书都翻一遍,因为先前都勾画了重点,所以比较一目了然。可以过得很快,一般四本书,两个小时之内就可以翻完。。不要求看得非常的细,过一遍,有个印象,就可以了。等到过到第三四遍的时候,自然而然就能记住了的,这是记忆规律,别不信,多翻几遍书,没坏处的,哈哈!!

当然,如果能结合其他的记忆方式,比如趣味联想等等,那么看书的时候应该就不会那么乏味了。。有的人,可能不喜欢看书,觉得书上说的很多都是废话,直接看重点多好,那就在药圈下载冲刺讲义看吧。一个科目也就那么十几页,或者几十页。反反复复看,反复反复记,把这些精华看上个两三遍,掌握其中十之八九,那其实也就差不多了吧。(爆料一下,好像当年鱼头复习的时候,就只看讲义不看书的。。)

嗯,最后这几天的冲刺,尤为重要了。。如果你还是想要把执药过掉,就加把劲。。把每一分每一秒都利用起来。。走路吃饭的时候,可以听听MP3,零星的时间,看下自己比较感兴趣,已经记得差不多的东西。。大段一点的时间,就拿来复习比较乏味难记的内容。。有必要就整理下笔记,归类总结,好记性不然烂笔头嘛,嘿嘿。

当然,还是要继续做题。。但这个时候,就不要再做新题了。。就把自己先前做错的题拿来再分析一下。大家可以学学micar,弄个错题库。。然后不定时的对错题库进行筛选。。能做对的,就pass掉,还是做错就留下次再做一次。很多题型和题干很类似和易于混淆,就要多做几次才可以的。这个是在电脑上弄的才可以,就是用的考试宝典,考完之后把错题截图放在一个文件夹里就可以了。。习题集上的题,一般都有解析。当时做错看下分析,应该印象就比较深刻,下次就不会再选错了吧。。

嗯,反正到了最后几天,micar就还是主张大家好好看书,认真背记重点,查漏补缺。。

好了,说的有点多了。。时间不早了,也该休息了。。大家这些天也要好好睡,好好吃。有个好身体应付考试才能从容自得哈,嗯,希望大家一举成功吧,到时别忘了到药圈跟大家分享喜悦。。

祝2011年参加执业药师考试的圈友们,好运!!

评分

2437120764 + 2 很给力!
zpmxsh + 5 很给力!
宇燕 + 3 很给力!
renlf + 3 赞一个!
天生好脾气 + 5 赞一个!
哈哈龙 + 3 很给力!
雪地知了 + 6 赞一个!
jiao138 + 30 赞一个!

kof 发表于 2011-10-9 23:32:13 | 显示全部楼层
很好的经验!大家都加油,拼搏到最后一天。

倔强之气 发表于 2011-10-9 23:34:15 | 显示全部楼层
感谢micar的分享,圈友们加油吧!放弃放弃,珍惜每一秒冲刺。不要到时候差着一分两分才来抱怨说:如果当时再加吧油或者再多用心一点就过了。没有后悔药,活在当下,现在就开始行动!

renliqin001 发表于 2011-10-9 23:45:47 | 显示全部楼层
很贴近我们现状的帖子,都加油

冰雨 发表于 2011-10-9 23:46:40 | 显示全部楼层
感谢药圈里这么多爱学习的朋友们,每当学习懈怠了,看看你们的学习精神,才有看下去的决心

happyfly1011 发表于 2011-10-9 23:55:37 | 显示全部楼层
写的真好,大家加油,最后几天了,冲刺冲关

lethey 发表于 2011-10-9 23:57:56 | 显示全部楼层
再努力坚持这几天,明年就不会这么痛苦了

jiao138 发表于 2011-10-10 00:11:59 | 显示全部楼层
学习方法很对头,难怪米卡一次功破了四门,而且还是短时间内呢

hhwh82 发表于 2011-10-10 00:22:52 | 显示全部楼层
很喜欢你的总结分享每篇都看了,虽然我是考西药的,但你的鼓励对我来说很有帮助,现在不是管结果的时候,对我来说坚持就是胜利了。谢谢楼主,谢谢鱼头!努力加油!

woqqq 发表于 2011-10-10 00:25:05 | 显示全部楼层
坚持就是胜利,大家一起加油!

yst 发表于 2011-10-10 00:46:21 | 显示全部楼层
谢谢经验分享,继续努力几天

wgl 发表于 2011-10-10 04:02:40 | 显示全部楼层
谢谢,的确最后几天不能放松,努力吧,谢谢一直激励我们。在两个月之后都是优异成绩

清水 发表于 2011-10-10 07:41:30 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢楼主哦 好可爱的姑娘

北国雾松 发表于 2011-10-10 08:45:55 | 显示全部楼层
“micar带你过2011执业药师考试”系列已经是第九帖了,一直跟随这个系列,估计这个可能是考前的最后一帖了,非常感谢micar对大家的帮助!让我们大家共同努力坚持!走好执考路!

xhj9741230 发表于 2011-10-10 10:52:22 | 显示全部楼层
感谢临阵支招!我有信心了,呵呵!

xtdwwx 发表于 2011-10-10 10:54:45 | 显示全部楼层
嗯 ,时间上不够,个人觉得题海战术应该很有用

leeghua 发表于 2011-10-10 11:26:34 | 显示全部楼层
很好的经验!大家都加油,拼搏到最后一天。
- 本文出自药圈,原文地址:http://www.yaoq.net/thread-725245-1-1.html

粗茶淡水 发表于 2011-10-10 16:15:14 | 显示全部楼层
谢谢经验分享,我一定要坚持到最后

badboy750418 发表于 2011-10-10 19:54:25 | 显示全部楼层
怎么都要权限啊,苦了我们这些等级差的

bjh043511 发表于 2011-10-10 22:20:43 | 显示全部楼层
最后这几天冲刺