药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 两年的执业药师考试

曹曹 发表于 2011-10-17 22:47:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今年只有一门专业(二),考完后感觉还不错,虽然很多人都说很难。今天又真题分享,对了下答案,应该有75分到80分,心里紧张的心情得以放松。回顾这两年的考试经验希望能给大家借鉴,去年是报考后再来看书,因为怕时间不够就没有报考最难的专业(二),白天上班晚上看书,没有做什么习题和听讲义。专业(一)看了四遍,法规看了两遍,药综因为来不及就看了一遍,结果考试成绩是专业(一)86分,法规68分,药综61分(纯属运气,因为很多药理的题,而我药理看的比较好)。今年是8月份开始看书的,药剂看了四遍书,做了很多练习题,药化看了两遍书,看了4遍讲义,也做了很多习题。后来很紧张,发了试卷下来就感觉没那么难,学习一定要扎扎实实的看书,而且专业一定要记笔记,到了后期复习就看笔记,一定要多看,练习题和模拟题不要做那么多。现在好期待能早点拿证,谢谢药圈这两年带给我的帮助。
longxtx128 发表于 2011-10-17 22:54:12 | 显示全部楼层
值得借鉴 学习

牧羊女 发表于 2011-10-17 23:33:33 | 显示全部楼层
我也觉得有付出就会有回报。我今年是第一年考,专二感觉出题比较偏,但是前三科还是比较有把握,因为药理基础比较好,药综就有点轻敌,加上这次出得有点难,所以不是很有把握。只有看人品了

柠檬的香0 发表于 2011-10-18 00:07:04 | 显示全部楼层
  确实得向楼主学习!今年不行,明年我得早点开始学习,争取明年全部过关!

牛仔很忙 发表于 2011-10-18 03:06:04 | 显示全部楼层
提前祝贺LZ顺利取得执药资格

妮妮136 发表于 2011-10-18 07:44:27 | 显示全部楼层
学习  学习 我也加油 第一年报 考了才知道药一和综合是相通互补的  遗憾啊 后悔啊

yanjunfeng 发表于 2011-10-18 09:56:09 | 显示全部楼层
成绩出来晒一晒呀!让我们看看你估的分和实际差多少?

hanzhenxian2003 发表于 2011-10-18 10:00:56 | 显示全部楼层
总结一句话:吃得苦中苦,方得甜中甜!

无敌雪 发表于 2011-10-18 10:10:32 | 显示全部楼层
得向楼主好好学习,我也的看书了

好好学习 发表于 2011-10-18 10:26:16 | 显示全部楼层
这样的学习态度,是值得学啊,可是哪来这么多时间看呢

shirmy 发表于 2011-10-18 10:37:44 | 显示全部楼层
向楼主学习,我也是去年放弃了药二,今年考药二,但是我书一点没看,只看了习题而且只看完一遍,然后看了一下药圈的资料,做了网上的习题~~但是考出来挺后悔没看书,很多题只有看书才知道答案,回去对了一下答案,发现书上也不是很复杂只要有时间,浏览一遍肯定会多几分,呵呵,估分在65-70之间,希望能过