药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[节日促销] 药店旺季与淡季

∮白雪/筱筱す 发表于 2011-10-18 21:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   都说药店一年当中会出现两个淡季,第一个是二月份,因为是过年的时候,很多人都忌讳过年进药店买药,所以都会在过年之前准备大半个月的药放在家里备用。第二个冬季是七八月份,大热天的,感冒的人也少很多,一般的人都不会选择在三伏天进补,很多人都会误以为夏天吃保健品没有用,因为汗出的多,营养物质都随汗液排除体外了。
    除了这几个月其他时候药店都是高峰时期 ,但是一般大部分药店都会在十月份到过年前大量放肆的做促销活动,根据去年的这种现象,不知道大家有没有发现今年的夏季,药店销售出现了下滑的现象。现在又是十月份啦!根据最近的销售数据来看,比去年同期增长了25%,这个数据真让人感到高兴啊,因为工资的也增长了,只要这样继续下去可以过个好年啦,也可以多买件棉衣过冬啦!但是在这个喜悦的背后我又有点顾虑啦,现在的活动是一波接着一波,等过完年了,那些活动还会有现在这么火吗?现在把消费者的口袋掏的那么干净,等到年后他们还会这样疯狂的购买吗?那么那个时候我们的心肯定会失落很多,因为销售一下子会变得很冷清的,就想今年年初一样,或者还会没有那么好,现在的物价上涨,基本生活都难以维持了,还会花很多钱去买好的药品来治病吗?你还会相信“药店的销售一旦上去就很难下滑的”这句话吗?我是不敢再去相信啦!
      淡季与旺季,很难预料啊!

评分

李容 + 3 赞一个!
晋店弗洛伊德 + 10 很给力!

438489350 发表于 2011-10-18 21:21:08 | 显示全部楼层
你们药店搞销售是不是 一个消费者走进来,一帮店员冲上去抢,谁抢到谁赚钱, 然后店员经常吵架 打架 勾心斗角?

sanheyaoye 发表于 2011-10-20 15:15:39 | 显示全部楼层
原来这样,药店也有淡旺季的啊!

晋店弗洛伊德 发表于 2011-10-22 12:00:38 | 显示全部楼层
帖子非常好,谢谢分享

wzl0301184 发表于 2011-10-22 19:31:19 | 显示全部楼层
分析的很好,学习了

李容 发表于 2012-5-12 22:17:14 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-10-18 22:01
晕倒!这样的店还能做的好吗?

你们怎么不排班呢,这样抢,谁还敢上门呢

李容 发表于 2012-5-12 22:17:17 | 显示全部楼层
∮白雪/筱筱す 发表于 2011-10-18 22:01
晕倒!这样的店还能做的好吗?

你们怎么不排班呢,这样抢,谁还敢上门呢