药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

【读书活动】读书Level Up--好书遍天下

关闭 [复制链接]
婷子 发表于 2011-10-21 22:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

本月的读书活动启动啦!
如题,好书遍天下!
推荐你最喜欢的书,认为值得一读的,以以下的格式推荐给大家!
书的内容,风格不限,只要曾经给你带来欢乐,愉悦,感动,悲伤的各种书籍,均可show出来!请大家自由发挥!

书名:
书籍封面:
作者:
内容介绍:(精简些)
阅读感想:

按格式参与活动的朋友们都将获得版主奖励的10积极性+10金钱。
月末,通过读者评选出,最值得读的书第一二三名,分别奖励100,50,20积极性。
并且在下个月的读书活动中以此为蓝本举办活动。

大家踊跃参与哦!

----------------------------------------
在喧嚣的午后,我们拿起一本书,翻开某页,夹上叶脉书签,静静地开始阅读。
享受一份心的宁静。
micar 发表于 2011-10-22 00:12:06 | 显示全部楼层
很久没有读书了。
最近在读自己,哈哈。。
听aruze说,有一本书,叫做《遇见未知的自己》。
我希望,可以在经历万水千山之后,拾获最丰盛的自己!!

楼主| 婷子 发表于 2011-10-22 09:54:46 | 显示全部楼层
hope在等啥米红包?(假装不知……哈哈)

西药-皮皮 发表于 2011-10-22 16:51:25 | 显示全部楼层
关注,看看大家都看什么书!!

quansandra 发表于 2011-10-22 21:14:37 | 显示全部楼层
《刺猬的优雅》作者: [法] 妙莉叶·芭贝里     浅绿色封面的
我看的书都是图书馆里借的,这本书是我看完之后想自己买一本,让我慢慢回味,经常可以翻看的书。豆瓣上有这本书的简介。

评分

婷子 + 5 + 5 感谢您

qging 发表于 2011-10-23 08:24:21 | 显示全部楼层
书名:      灰商
书籍封面: 有两个版本的,封面不太一样,内容是一样的。
作者:      曹建伟
内容介绍:  讲述了一个家族三代商人的从兴盛到衰落再兴盛。就是中国现实社会的一个缩影!
阅读感想:  多年以后再读这本书别有一番滋味,做事要先做人,会和人打交道了,就会赚钱了!呵呵,推荐给大家。一本不错的中篇小说。
第一次回图片帖子,没找到预览都不知道这样发对不对!大家多多包涵!

评分

何小 + 20 奖!很好的书值得一看!
婷子 + 10 + 10 很给力!

咿呀 发表于 2011-10-23 20:06:18 | 显示全部楼层
大学时读的《塞莱斯廷预言》,最近下了电子书又在看一遍

评分

婷子 + 5 能补充更详细的介绍就好了!

gzhx_2003 发表于 2011-10-24 01:06:02 | 显示全部楼层
我不爱读书啊

lizhan 发表于 2011-10-24 08:38:30 | 显示全部楼层
我都读网络小说打发时间

wxl83831 发表于 2011-10-24 12:26:25 | 显示全部楼层
lizhan 发表于 2011-10-24 08:38
我都读网络小说打发时间

很久不看书了,落伍了,得加把劲赶上!

飞樱落草O 发表于 2011-10-24 13:16:54 | 显示全部楼层
书名:香初上舞
书籍封面:
作者:
内容介绍:只是一本单纯的小说,描述了一个叫圣香的人, 少侠毕秋寒这辈子做的最错的事,就是被丞相公子圣香粘上并带他行走江湖。   一个病弱公子,出门还要带上宠物,偏偏值此多事之秋,江湖纷争迭起,带圣香上路绝对是祸不是福。   但是甩又甩不掉,抛又抛不开,况且这位公子似乎也不是毫无用处,只不过为什么他追查的线索渐渐朝圣香靠拢?   难道这纨绔弟子身上真是别有隐情?更有不可思议的身世之谜隐藏其中?
阅读感想:觉得,人活一世,都有自己的责任,不管你愿不愿承担,这种责任都是存在的,总有那么一些人,或许天性凉薄,或许淡然无爱,但是,不爱却不代表放弃。把所有人放在心底,却唯独忘记了自己,对所有人好,对自己却太过残忍。最有情也最无情

评分

婷子 + 10 + 10 排版更美观些旧好了,图看不到哦

lizhan 发表于 2011-10-24 13:35:15 | 显示全部楼层
收集归收集,但是没看╮(╯_╰)╭

楼主| 婷子 发表于 2011-10-24 19:56:06 | 显示全部楼层
lizhan 发表于 2011-10-24 13:35
收集归收集,但是没看╮(╯_╰)╭

呵呵,收集了也要看呢,有很多好东西在里头的!

sharen 发表于 2011-10-24 20:10:01 | 显示全部楼层

书名:戒嗔的白粥馆:小和尚讲故事(有1和2两本)
书籍封面:
作者:释戒嗔
内容介绍:作者是住在中国一个山里的小和尚,通过这个小和尚一个一个短小的故事,以很平实的话语来述   说,会让你感悟到很多。
阅读感想:其实书里很多都是我们平常经常见到或见不到的,在我们看来只是一晃而过的事物,在他的书中有着不同的意义,往往看到最后一句话的时候,我都会觉得,是啊,事情原来就是如此的。 读的时候建议每天读个几篇就行,慢慢体会,一定会让你对世界有不同的感受。

评分

婷子 + 10 + 10 有点禅意,呵呵~

集结号 发表于 2011-10-24 20:15:07 | 显示全部楼层
书名:新编HTML网页设计从入门到精通
书籍封面:
作者:龙马工作室
内容介绍:讲解如何做网页
阅读感想:书不是万能的,但离开书却是万万不能的。重在实践

评分

婷子 + 5 + 5 感谢你!

咿呀 发表于 2011-10-24 20:35:04 | 显示全部楼层
咿呀 发表于 2011-10-23 20:06
大学时读的《塞莱斯廷预言》,最近下了电子书又在看一遍

《塞莱斯廷预言》 塞莱斯廷预言.rar (538.73 KB, 下载次数: 47)

评分

婷子 + 10 + 10 有心奖!

雪山蘑蘑草 发表于 2011-10-25 14:06:36 | 显示全部楼层

书名:《温一壶月光下的酒》
书籍封面:
作者:林清玄
内容介绍:(精简些)主要是散文
阅读感想:喜欢他的书是因为总给人一种很平静的感觉,里面掺杂着一些佛理个人比较喜欢这种风格

评分

婷子 + 10 + 10 怎么评分变1000了,吓死我了

yzqsmile 发表于 2011-10-25 14:22:54 | 显示全部楼层
好书,谢谢分享啊

风之惑 发表于 2011-10-25 20:16:27 | 显示全部楼层
书名:货币战争
书籍封面:
作者:宋鸿兵
内容介绍:该书立足于自英格兰银行成立以来300年间的西方近代史与金融发展史,通过揭示大量不为人知的历史真相,再现了国际金融集团及其代言人在世界金融史上翻云覆雨的过程,通过分析统治世界的精英俱乐部如何通过煽动政治事件、诱发经济危机,控制世界财富的流向与分配,旨在告诫逐步开放的中国金融市场警惕潜在的金融打击,为迎接一场“不流血”的战争做好准备。
阅读感想:
前段时间炒的很火的一本书,一直想看没有时间,最近刚考完执业药师,就静下心来读了几段,最初是想借此积累一些经济学知识,毕竟当下是经济社会。不过读了之后感觉还不错,虽然其中不少内容感觉有被夸大和曲解的嫌疑,但一些观点的经济学出发点还是给我以很大的启发,可能我们缺少的就是这一种经济学观点,就像前段时间类似郎教授的《新帝国主义在中国》一类的书,不过可能也是受本书的影响,可能是我本身的阅读顺序的缘故,呵呵~
总体而言,感觉还是非常值得一读的,至少可以让我们对于我们每天所追求的东西,有更加深刻的认识,面对新闻上每天的人民币升值,有自己客观的合理的分析和观点,究竟对我们是好是坏呢~

评分

婷子 + 10 + 10 感谢你!图片看不见哦,请重新弄一弄~~

090606gw 发表于 2011-10-25 22:31:17 | 显示全部楼层
期待大家的分享1