药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[才艺展示] 药执业余生活之我的布艺玩偶

dxy326 发表于 2011-10-27 17:40:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

做的韩娃,型号不大,这小细胳膊小细腿的,布布反面缝好后,真可不好翻正,十八般武器全部都个遍,最后竟然不是镊子最好用,反而是我做实验用的小药匙最好用,自己汗一个。

经验分享:

1、娃娃不好做,但娃衣更难做,花边和布布打摺后,是很费布布的;

2、娃娃头发有条件的话,应该用细毛线做,如实在没有细毛线,应该把厚毛线折开后制作,或者直接使用假发,效果会更好;

3、娃娃表情,右边的那个我是绣出来的,比较立体,但对手工要求特别高,我绣的这个没有画的那个表情自然。

小恐龙背上是贴花,还没做完就已不属俺了。

熊出没了,倒霉的熊做成了招风耳,有点招财猫的味道呢!

小猫的手臂中包的有铁丝,可以随意的做造型,还没有来得及画眼睛时所有权就不是偶的了,呵呵,拍个照片做个纪念,毕竟做了半天,放在手边还没有热乎。还是很喜欢这个小猫的,虽然不可爱,可是很有趣:)

看看多么幸福的一对情侣啊,略带情侣装的感觉呢。在阳光灿烂的日子手拉手出去约会吧!送给好友结婚用了。

小小美人鱼,做得时候总是想到美人鱼的故事,她最后化为泡沫,一个美丽的爱情故事。美人鱼裁剪如下,加入棉花,缝合即可。

可爱的乡村娃娃:因为是全手工,没有使用缝纫机机,所以做起来很慢,不过手工本身过程很重要,如果是只求速度,还不如直接去商店。娃娃的身体花了半天,衣服、头发及装饰又用半天,虽然做得时候也觉得很累,不过看到漂漂的娃娃,还是挺美滋滋的。

小兔兔,全手工,费点时间,不过做出来就很有成就感,感谢WY指导。

评分

夏之草 + 6 很有心思呢
老实鱼头 + 10 赞一个!

吴鹏 发表于 2011-10-27 18:33:06 | 显示全部楼层
楼主做的好精致,放在家里好看极了。

啊呀 发表于 2011-10-29 17:20:38 | 显示全部楼层
美女是古代小姐穿越来的吧

1742874696 发表于 2011-10-31 11:50:36 | 显示全部楼层
请教,怎么做的。好可爱。

liyanguangli 发表于 2011-10-31 16:09:12 | 显示全部楼层
真不错呢,厉害

暑假 发表于 2011-10-31 16:21:32 | 显示全部楼层
太漂亮了,手巧啊{:200:}{:200:}

夏之草 发表于 2011-10-31 16:38:26 | 显示全部楼层
好漂亮呀呀,我这个月还有个考试,考完后我也想学着做呢,看着纯手工做出来的东西很有成就感,心里特美的呢
想问下,楼主怎么学着做的呢,还是在哪学的??

三步梯儿 发表于 2011-11-1 16:40:44 | 显示全部楼层
太漂亮了,好巧的手才能做出如此漂亮的娃娃!

药哥 发表于 2011-11-3 19:51:47 | 显示全部楼层
可爱。。。。支持DIY。。{:172:}{:172:}

鼠标550 发表于 2011-11-5 09:46:47 | 显示全部楼层
有才啊,厉害啊