药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

返回列表 发新帖
楼主: lovely2008

[工作交流] 女孩子做药物研发好吗?

金线莲 发表于 2011-11-1 21:49:58 | 显示全部楼层
我觉得还好,自己多注意,还是很好的,若怀孕了,领导会安排其他人干,你干些无毒的,何况你未必就是做质量标准,做工艺、临床和药理对女生没有影响,不要担心太多,把握好这次机会。

评分

maitians + 10 欢迎常来药物研究开发版交流!

blue0412 发表于 2011-11-2 15:39:14 | 显示全部楼层
做实验部分肯定损害大,如果只是实验数据分析汇总及后期工作道是没事。别说女孩子,我以前的一个指导老师,三十多岁,外表看来很年轻,一说话一走路像老头,他自己都说自己的内部零件早早就得不行,所以我们做实验时,老师很注重提醒我们自我保护

评分

maitians + 20 赞一个!欢迎常来药物研究开发版交流!

maitians 发表于 2011-11-2 17:44:56 | 显示全部楼层
blue0412 发表于 2011-11-2 15:39
做实验部分肯定损害大,如果只是实验数据分析汇总及后期工作道是没事。别说女孩子,我以前的一个指导老师, ...

很好的例子~~~~~~

暑假 发表于 2011-11-3 10:55:32 | 显示全部楼层
我觉得不好,因为我做研发做烦了,一天24小时的想着实验,人都变笨了
当然也分人的,有的性格细致又内向就适合,如果喜欢 与人打交道的,我觉得不适合,
太安静了,让人觉得孤独。个人意见,怎么选还是看你

评分

maitians + 10 谢谢参与!欢迎常来药物研究开发版交流!

maitians 发表于 2011-11-3 13:24:38 | 显示全部楼层
暑假 发表于 2011-11-3 10:55
我觉得不好,因为我做研发做烦了,一天24小时的想着实验,人都变笨了
当然也分人的,有的性格细致又内向就 ...

欢迎常来药物研究开发版交流!

jxndhsyd 发表于 2011-11-3 13:45:16 | 显示全部楼层
我认为比较好,不过还是要看各人的性格。

┦阿ξ司匹啉 发表于 2011-11-3 22:41:13 | 显示全部楼层
女生做研发的很多啊,做合成的比较少,基本都是做制剂和分析啊,女生心细啊,不容易出错啊~

xueerbaobei 发表于 2011-11-10 15:00:11 | 显示全部楼层
做制剂好些,分析次之,合成,真的不要了,整天接触有毒物质,制剂就是有些粉尘,分析有好多有机溶剂,也很不好。准备生小孩前一定要排毒。

粉紫泡泡 发表于 2011-11-11 13:30:48 | 显示全部楼层
我做研发的,分析,哎,液相的甲醇、乙腈啊

andyflyhigh 发表于 2011-11-16 15:11:06 | 显示全部楼层
我也是做研发的,不过以后不知道会不会继续做下去